搜索

新驴求助入门登山包购买.

[复制链接] 查看:8868 | 回复:24
四川上学,寒假放假准备玩10多天再回家过年.之前多为短途旅游用的就是大点的书包或者电脑包,这下感觉有必要买个登山包,然后就是多天的潜水和在淘宝上yy以及给百度带来数百次访问量... 实在受不了了,在此求助各位大神..

学生,没钱啦,准备买个50-70L的,价格300多的包.[下面说的都是这个价位的.]

目前没有打算露营之类的,不过买个大点总比以后装不下好.

开始看上ACME的新款G8100X,价格在300以下,结果查到有人说最近质量在下降,而且ACME只是买的人多而已质量不是很好.看了下老款的比如仿BIGPACKhimalayas系列,但是又想,剩的是不是次品.....

又看上K2的包因为都说比其他几个国产的好.09年新款DISCOVERY II 60+10L价格在320,这个我比较倾向. horizon系列的偏贵.

又看到经典的Bigpack的discovery,现在只要380了,但是感觉有点贵...还是那个的问题,这几年下来应该有新技术或者改进出来吧,老款没新款有技术优势....

还有什么pureland等等的很纠结,,各位给点意见..
既然你不准备露营,根本没有必要要上那么大的包包。我的建议是30-40之间的容量。两三日的不露营足够装,包括炉头气罐锅等。背大包一点都不帅,还是好好练习一下打包的吧。 1# gameboy1024
我也正想买一个
2# meideng830
再问下比如我这次出去10多天,川内,有些高原地带3500+,可能多带冬衣,还有个占地方的单反,大概多少升呢? 我一点概念都没有..
3# royie
哦? 你看好哪款呢...我已经好几次差点冲动就买下了..
不露营50L的确都偏大了,按你说的多带冬衣是什么概念?把棉袄棉裤毛衣全塞里面?大部分还是要穿在身上的?另外单反很少人是放在背包里的,难道你还为了拍张照片把背上的包拿下来折解拿出来相机拍两张又打进包里去?
实在没大小概念去实体店看看吧,就算出去10来天不露营50左右也应该绰绰有余
小鹰38,一次到位
小鹰38,一次到位xjbgly 发表于 2009-12-18 18:19

哈哈,预算超出部分你赞助?
目标放小吧 用个中型背包就成40L左右~
40-50升足够装了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |