搜索

骑行求助

长距离骑行穿什么鞋合适?

[复制链接] 查看:38808 | 回复:26
请教各位骑友,暑假骑川藏线,想购置一双防滑防水的鞋子,现在比较了下,比较喜欢lasporiva 家的sandstone,granite,onix这三款,想问下各位你们骑长途时穿什么鞋子?买中高帮的登山鞋合适吗?(因为考虑到以后还会玩一些登山徒步,所以想入手一双合适的徒步鞋)谢谢各位了!
我个人感觉有一双军勾就可以了,防水,登山,骑车都可以满足
骑长途,鞋底还需硬一些好。
长途骑行鞋的选择可以从以下几个方面选择
1:透气性,良好的透气性可以让你的双脚更舒适一些
2:硬底,因为长途骑行所以硬底可以省力很多
3:高帮;可以更有效的保护你的踝关节避免不必要的损伤
长途骑行不建议使用锁鞋,虽然骑行中省力,但是局限性太大
还有在骑行中不只要带一双鞋,比如沙滩鞋和帆布鞋
1人点评 收起
  • 花卷哥 长途骑行不建议穿高帮鞋! 骑行不等于重装徒步,别拿支撑踝关节那一套来说事儿 正确的骑行姿势踩踏动作组成中必备的一条就是膝盖画圆和勾脚尖,高帮鞋严重限制勾脚动作会增加膝盖压力,同时间接降低科学车座 ... 2013-1-31 15:31
长途骑行鞋的选择可以从以下几个方面选择
1:透气性,良好的透气性可以让你的双脚更舒适一些
2:硬底,因为长途骑行所以硬底可以省力很多
3:高帮;可以更有效的保护你的踝关节避免不必要的损伤
长途骑行不建议使用锁鞋,虽然骑行中省力,但是局限性太大
还有在骑行中不只要带一双鞋,比如沙滩鞋和帆布鞋
个人意见仅供参考
1人点评 收起
我建议冬天就中帮登山鞋就好了。如果天暖和  那就要多带鞋子了。
我建议冬天就中帮登山鞋就好了。如果天暖和  那就要多带鞋子了。Roland.Lee 发表于 2009-12-19 19:36 ...

长途骑行不会发生在冬季。
中的帮登山、徒步鞋是首选。
没什么特别要求的
谢谢各位,sandstone是不是有中帮的款呢?在杂志上见到了,但貌似网上找不到。。。
长知识了。
感觉鞋第还是稍微硬点的好,发力好。
别的就看楼主的喜好了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |