搜索

睡袋

Black Ice 1500g睡袋零下30度实测

[复制链接] 查看:35774 | 回复:51
前几天在隔壁看到这个牌子的睡袋,帖子里有人提到这个睡袋的使用环境问题。这周夜袭海陀刚好也是带了这款睡袋,使用环境-30度左右,大概写一下感受给大家参考吧。因为温度太低,相机和手指都不太听使唤,所以图片没几张,不好意思。

其实几周前就跟朋友说好夜袭海陀,结果这周刚好遇上大风降温,按照天气预报的估计夜里海陀上面温度可能达到-35,后来实测基本也差不多。

下车上山的时候就已经是-20度左右,夜里2点多夜袭到鞍部,扎好营弄好“铺位”又吃了点夜宵已经是3点多,看了一下温度计已经是突破了-30度的最大量程,再往下低多少就测不出来了,这也是破了我扎营温度的记录了,哆哆嗦嗦拍了个温度计的照片留个纪念,相机液晶屏和手指就已经开始抗议了,赶紧钻睡袋。

1500g睡袋标称舒适温标-25,而我又是超级怕冷+手脚冰凉体质,一般用睡袋都得比平均水平温标再低个5度的,所以穿了排汗内衣和薄抓绒钻睡袋,夜里感觉比较舒服,不冷也不闷,等被嘘嘘憋醒的时候一睁眼已经快9点了。

早上起来之后看了一眼睡袋表面,只有头部开口的地方有少量冷凝,其他地方很干净,说明透气还不错。照片里有些小冰渣是穿衣服的时候抖上去的。

起床之后看了一下温度计大概-18度左右,半卧在睡袋里做早餐很惬意。

拉链长度比较长,钻进钻出很方便,就是防咬做的还不够好,有的时候拉链头会咬住面料

整体来说这个睡袋在标称的-25度左右环境使用没有问题,另外我这次用的单层金字塔,保暖和密闭性都不是很好,如果双层帐的话效果肯定会更好。
black ice 现在有个比较大的问题就是睡袋都是鸭绒的
不错
{:4_111:}
换成鹅绒的怕就不是这个价格了哦

收了个1000的,还没用过
2# kopmine 不是不能做鹅绒,但肯定价格要高不少,不同的东西适应不同的市场需求把,像我这种很少冬季扎营,一年可能用不上两三次的人,让我去花两三千买个高充绒的鹅绒睡袋肯定是浪费,所以就弄个便宜鸭绒的,投资不多又够用就行了,呵呵。
极星的鹅绒睡袋价钱只是稍贵而已,但是极星的为了适应极限环境,睡袋皮都很重,导致整个睡袋重量比black ice这些新牌子没优势。
但是如果说价格的话,现在又蹦出了个北极星,价格比black ice还要便宜很多,只能说这行太暴利了。
哦,现在TB上还有些不到300的冲1500G鸭绒的睡袋,结果极限低温只有-25,彻底不知道咋回事了
太猛了。海陀上面晚上没风吗?这个帐篷一吹就透了吧?全靠睡袋抗着了?
抗吧 哈哈
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |