搜索

男驴秀

【8264.2009我的户外】【足迹.痕迹】二OO九户外的记忆

[复制链接] 查看:8370 | 回复:75
    【足迹.痕迹】二OO九户外的记忆

好像刚盘点完O八年我的户外,转眼就又到了O九年的岁末。快乐的时光
象是骑行下坡路,总是爽爽的快速溜到身后。

DSC_8828 拷贝.jpg

9人 评分 查看全部评分
    四年前,当老母亲病逝后,我突然就一天工作都不想干了。于是就设计
提前离开了那个另许多人都羡慕的甚至花银子都买不到的岗位,那年我离正
式退休还有五年。

其实,户外我并不陌生。在文革大串联年代,就已经徒步走向延安。

快乐与烦恼一样,都是自己找来的。每个人都有自己的人生之路,或曲

折或坎坷,有上坡就会有下坡。在某个不经意的瞬间,你会发现,原本费尽
心机追求的东西,最终并不一定属于你。

那么你就做你喜欢做的事吧,虽然这样并不意味着生活会过得轻松,但
绝对可以活得更精彩。

也许你忘了哪年哪月的哪一日,你曾经在哪面墙上刻下过一张脸。但是
你应该记得那是一张微笑着的,快乐着的,凝望着你的脸。
    O九得意之行:太白与我不了的情节

人是要有点理想的,理想往往是从羡慕别人开始,直到有一天,你会发
现自己其实离那里并不是遥不可及。

还是在N年前,当我初次找到俱乐部,希望能参与其活动时,刚从太白山

回来的LD看着我那发福的肚肚,满脸的不屑。甩下的一句话:“你们上不了
太白山!”真的令我伤了自尊。

从那时起,我已经知道,以后我会比LD爬得更高,骑得更远。太白山,
我一定会来的。

四天的徒步穿越,尽管太白山终日云遮雾罩,不肯全面展示它的美丽,
也足以给我们留下了铭心的记忆。景色是否美丽其实并不重要,重要的是它
在我的心中留下了什么…

成功穿越太白山,就是送给自己60岁生日的纪念礼物,那夜在平安寺,
驴友祝酒,喝光了背包中带来的所有烧酒。
    到达南天门时,已经浑身湿透,分不清哪是雨水,哪是汗水。

脱去湿透的衣服,似脱去世俗的伪装,赤条的我趁机感受一下神龛前,

做神神的超脱和自在。

DSC_6307 拷贝.jpg

2人 评分 查看全部评分
  上到二爷海时,天渐发亮,一路缠绵的雨竟然停了。

IMG_3979 拷贝.jpg

时间是2009年5月11日13:16,绝对是我一生中值得记忆的日子,这天,
我终于站在太白山之巅--拔仙台。比我想象中的历程简单的多,远没有心理
准备的那么艰难困苦。

IMG_4006 拷贝.jpg

大爷海的边缘才开始消融,中间仍旧是块冰盖。

IMG_4060 拷贝.jpg

放羊寺,只有一处残墙破壁遗址。地势平坦,可以扎营,然而遍地的垃
圾,令人心里不安。

IMG_4163 拷贝.jpg

沙发……
     站在海拔2790米的平安寺观赏云海,这里视野开阔,“平安云海”本是
太白著名景观之一。

DSC_6421 拷贝.jpg

IMG_4286 拷贝.jpg

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |