搜索

户外经理人

西安两日见闻

[复制链接] 查看:9009 | 回复:43

12月19日晚西安亚马逊一周年店庆。因为其总经理王魏来北京的时候和我见过面,就邀请我去参加庆典。经过了一番思想斗争,我还是去参加了店庆。

参加店庆的品牌商里,长的最帅的是慕士塔格的总经理蒋炎,年轻有为,不过话不多,比较低调。最能说的,是诺可文的营销总监唐波。他也是我在西安见到的两个商人之一。

说唐波是商人,是因为他以前有多年的正装(西装)经营,他和我谈诺可文现在和未来的发展路线也很清晰。他有自己的帐篷工厂,所以首先要面对的是如何把工厂单排满的问题,其次才是做品牌的问题。唐波说话也非常到位,情商颇高。

另外一个商人是朗森的范文全。别人在介绍我是版主时,他没有什么反应。后来他说,他除了装备版其他版块都不看,而且也不让他的员工看。好在我早有心理准备,因为飞鹰在他的《飞鹰的错误历程》里提到过,“好的大的经销商,也很少有来这里(指8264)闲逛的。”范文全不看8264的大部分版块,是因为某些活动中,他发现一些从业人员心理状态不好,怕把自己和员工的心情带坏了。嘿嘿,如果我老看《要想死得快,赶紧干户外》,估计心情也会不好的。范文全也确实是好的大的经销商,好几个店长估计朗森的销售额在西安户外店中非常靠前。范文全的思路也很清晰,固守中低端路线,甚至为了中低端产品走量,可以完全砍掉高端产品。很有壮士断腕的精神。

店庆后,我们几个人坐在一起聊天。两个商人,唐波和范文全,讨论的最热烈。其中范文全对人性化管理的看法比较独到,他说,人性就是趋利避害,我们要按照人的本性来管理人。

第二天,我拜访了预约过我的任我行的何维强经理。他问了我一些经营方向上的问题,但我没开过户外店,也不了解西安市场,所以只做了原则上的说明,无法给出具体建议。

最关注产品的,要算是格拉丹东背包的总经理洪宇平。视察亚马逊的店铺时,看到背包装填的很难看,就亲自动手给大家示范装填背包。

最最热情的要算是流浪的飞,让我见到任我行的何维强经理,户外吧的老T,大脚丫户外俱乐部的大脚丫等多位西安户外人。流浪的飞也是一个很有想法的人,他说明年要按自己的思路投资户外店了,让我们拭目以待吧。

时间太紧,吃了羊肉泡馍,但没去成兵马俑。只有下次再说了。
5人 评分 查看全部评分
你那个平台我进不去
下次店庆请您老人家不知道请得动么?
都是传说啊,感觉如紫禁城之巅,西门吹雪和叶孤城站在屋顶上扯乎:风大,路滑,走正途。
徐版居然很幽默,出乎额的意料,呵呵。
下次店庆请您老人家不知道请得动么?斗鱼` 发表于 2009-12-25 01:11

报销差旅费,我去。
报销差旅费,我去。徐如林 发表于 2009-12-25 10:19

哈哈   额部开户外店.
现在先不说了
徐版居然很幽默,出乎额的意料,呵呵。西安老T 发表于 2009-12-25 09:37

我人格分裂。当做版主的时候要正襟危坐一下,聊天的时候就比较随意了。
你那个平台我进不去9866tantai 发表于 2009-12-25 00:22

私聊
哈哈   额部开户外店.现在先不说了流浪的飞810 发表于 2009-12-25 10:40

投资,不是自己开。

怕什么。谁也不知道新开的店中,哪个是你开的。

你是谁?还有很多人不认识呢。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |