搜索

其它

低碳生活,从我做起!——倡议书

[复制链接] 查看:8795 | 回复:45

低碳生活,从我做起!

——是一种时尚,一种美德,更是一种责任

真心希望,每个人都能为我们赖以生存的地球尽一份自己的力量,积少成多,善莫大焉。
丹麦哥本哈根的世界气候大会是人类的最后机会。
不能否认,世界各国的目标是一致的,然而一谈到各自的责任,据说各国都无一不怀抱“囚徒心理”。看来,大到国家小到个人,放远眼光、从长计议,总是说起来容易做起来难啊。
与雾里看花的未来比较起来,还是眼前的实惠更打动人。“昨天不复再来,明日也未必属已,要快活只有当下。”如果你细心一些就不难发现,现时最流行的处世哲学非此莫属。
要做一个节俭型的人,饭菜干净就行,衣着整洁即可,房子只要床舒服,代步自行车最好,电动自行车都有点超标了。看着一天天越来越堵的马路、越来越慢的车速、越来越躁的人物,属于我的私家车可能被踢到很远!
60亿人的世界,屈屈你我,与蝼蚁何异?就你我一人一家过还是不过低碳生活,又能怎样?不过话又说回来,正是每个人每家每户都如此这般想法,我们的周遭才变得越来越让人不踏实!于是乎,出于本性出于自觉,我还是坚持“过低碳生活,从我做起”。
无论如何,我还是要过我的低碳生活,并不断丰富充实其中的内容。我改变不了世界,但我总还可以把握自己!
无论是联合国哥本哈根气候变化大会,还是近期热播的灾难大片2012,人类生存环境恶化的问题日益凸显,引发越来越多的关注和思考。

当低碳经济,低碳社会这些词汇出现在国家决策和规划中时,作为我们社会成员,我想,更多的不应是感慨和惊叹,而应该是从我做起,从点滴做起,真实、持久的为低碳生活做些分内事,这也许才是我们对环保事业最大的支持,对生存环境问题更深一层次的理解。

其实,个人的低碳生活,我们完全可以从一些生活细节入手,比如:购买使用节能灯、尽量不开或少开私家车,多乘坐公交,纸张双面打印,买东西自带购物袋等等,这些看似简单的举手之劳,正是我们现在觉得微不足道而很少去做的事情,如果我们每人都能对照着做那么几件的话,可能带来的是令人震惊的结果。

于是,我呼吁大家加入“低碳一族”,过低碳生活。

低碳生活,是一种时尚,一种美德,

更是一种责任!!!

安徽太和细阳户外 云中漫步

7人 评分 查看全部评分
支持低碳,支持环保。
发帖:0 帖 在线: 小时 注册:
支持!低碳生活,从我做起。不如大家随便说说自己生活中节约环保的小细节,CTRL+V者慎言……
我家的洗洁精一般都会买回来加水使用,准备一个空洗洁精瓶子,把买回来的洗洁精挤一点进去(我通常捏住瓶子挤4到5秒流出的那么多),然后加水至快满,摇匀使用。
这样是因为洗洁精成分本来就很有很多石油化工来源的在自然界中不可降解的表面活性剂,而表面活性剂本来就是要有油水两相才好作用,特别是通常会形成的水包油的状况,所以洗洁精过浓反而不好洗净污垢。
支持,我已减少放屁的次数。
支持,这是全人类的义务
支持,这是全人类的义务
要学习。
赞同。支持!
支持楼主号召
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |