搜索

有TX穿过PrimaLoft的吗?

[复制链接] 查看:3468 | 回复:10
RT前几天pata上海专卖店看到一件新到的nano,摸了一下,有点心动,不知primaloft的保暖性能是否真的那么出色,毕竟真的好薄。。。
保暖性比羽绒差一些,有的说是差30%左右吧
我穿过  还不错的!
薄,感觉跟羽绒比还是有差距,没有传说中那么神奇。
各位,保暖性?
保暖的原理是什么?
既然保暖的原理是空气,那么厚薄就是影响保暖性的最重要条件。
我感觉这类人造材料的蓬松性绝对不如羽绒,当然,基于同一质量条件来谈的。
但人造材料有的优势是,1.更耐用(羽绒会跑绒的,含绒量会不断降低)2.羽绒有个致命的弱点,怕水!而人造材料的优点就是不怕水。
我现在正好有一件PrimaLoft的棉衣和棉裤,不过都是PrimaLoft sport 平时上下班穿还可以。如果户外活动开了的话应该能应付大部分冬天天气(当然雪山我们就不谈了)如果是PrimaLoft one保暖性应该不错。如果和羽绒服比的话从纯保暖性上来说还是要稍差点。(有人说相当于550蓬松度的保暖性)
也得看做工,我穿的PrimaLoft one小上衣,觉得就那么回事,鸟的titan,用的是PrimaLoft sport ,然后无数人说titan只能用在极地环境,在0度以上用会把人热死。
学习,收藏了!要是冬天去北方,会考虑买,我很怕冷。
我有2件,一件是Solomon的Sport外套,500多块新世界买的,平时零度穿这件里面穿衬衫还是热~~~~

一件是MEC的One,感觉保暖性和以前的TNF Nuptse几乎相同,在市区根本没法穿~~~~

所以我现在已经完全抛弃羽绒服这种玩意了~~~~反正我也不上6000+的地方呵呵
我有2件,一件是Solomon的Sport外套,500多块新世界买的,平时零度穿这件里面穿衬衫还是热~~~~

一件是MEC的One,感觉保暖性和以前的TNF Nuptse几乎相同,在市区根本没法穿~~~~

所以我现在已经完全抛弃羽绒服这种玩意了~~~~反正我也不上6000+的地方呵呵
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |