搜索
女驴秀

【8264.2009我的户外】终于吉普赛.....(在红尘的流浪生涯)

[复制链接] 查看:157579 | 回复:858

照片描述:才走到1/3的路程,我们带来的水都喝完了。因为知道中途可以补给,所以水没有多带。这里是路上唯一可以补给的水源。两个队友在休息,我跟着向导来灌水。向导轻车熟路地来到此处,掀起一块石板蹲下身便接起水来。山泉水很清甜。

照片描述:在中和寺。这里可以看到洱海全景。

照片描述:洗马潭。从古城到洗马潭我们走了8个小时。我的两个同伙一个是新加坡帅哥,一个是佛教徒~~

我们来到洗马潭时天气突变,大团雾气低低的笼罩在洗马潭上空,马龙峰顶更是白茫茫的一片能见度极低。向导说马龙峰上正在下雨或是雨夹雪。当被告知无法登顶时我们还是禁不住有些失落。其实苍山的天气变化之快我们早有耳闻,据客栈掌柜说他有个朋友登了10次苍山,只有1次登上了马龙峰,其余9次天气都不适合登顶。

照片描述:烤牛肉。

照片描述:干柴与烈火

虽是六月,苍山入夜后温度还是很低。我们在洗马潭附近的一片老林中扎营。第一次露营感觉很新鲜。搭帐篷、协助向导生火取暖、烤牛肉、烤馒头……  两个同伴说:“小雪,咱们混帐吧!!把你的帐蓬让给向导。”被我拒绝后又说:“那……给我们跳一段肚皮舞吧,你还没在海拔3700米跳过舞吧?”  “呃,这个这个这个…… 我看就没有这个必要了吧,做人要低调。。。”(笑)

看到直播啦,支持你红尘美女!
看到直播啦,支持你红尘美女!芝加哥 发表于 2009-12-30 04:47

呵呵,谢谢支持!同是夜猫子

次晨,向导在帐蓬外大喊:“快起床!!太阳出来了!!!”  睡在隔壁的新加坡帅哥问:“有人要和我一起去看日出吗?”  佛教徒哥们儿选择了继续睡懒觉。我经过一番激烈的心理斗争之后终于还是爬了起来。清晨的气温接近0度。拉开帐蓬,便看见阳光在林中跳舞。

照片描述:苍山日出。

下山时我们只用了3个小时,连跑带蹦的回到天龙八部城。我的第一次户外就这样结束了。接下来发几张洱海垂钓的PP。

照片描述:洱海。

要想在洱海钓到鱼那是相当的困难,要在前一天往洱海的某处洒下大量鱼饵,第二天来钓才有可能钓上来。我们钓了一个多小时连个鱼影儿都没看到,只好转战洱海边的一个小鱼塘。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |