搜索

STP体验

[复制链接] 查看:6348 | 回复:23

最近在论坛上看到mulder82 高手的[原创] 《我来说说STP》,就迫不及待地尝试了,体会如下:

1.买鞋遇到高折扣的时候可以买,因为鞋子的进口关税10%,服装类20%。
不过要考虑鞋子的保修问题,因为一般大家不可能把鞋子邮寄到STP去修,所以一旦开胶漏水就自认倒霉了。
一般STP的鞋子都是放在仓库有很长时间了,所以只能看运气吧。
我这次买了双
SCARPA Triolet Gore-Tex® Mountaineering Boots - Waterproof (For Men)
买的时候是5折,现在拿到了鞋子,很漂亮,今天穿了穿,感觉不如我的LOWA鞋合脚,记得当时买到LOWA时一穿就感觉很舒服,
这次的SCRAPA看着很漂亮,穿起来觉得脚板不太放松,有些僵硬,放松了一下鞋带好点了,估计还要磨合一下。
2010/01/01 今天下午穿着这双SCARPA一下午,脚很酸痛,很可能是因为没有缓冲减震的设计,脚底硬梆梆的,无论站还是走,
总是感觉脚部肌肉很紧张,或许换双有弹性的厚鞋垫会好点?过些天试试。说实话我对自己这双SCARPA很是失望,可能是脚型和鞋不配合。
2010/01/02 早上找了双弹性鞋垫,准备换双鞋垫,突然发现这双标注为40.5号码SCARPA鞋的鞋垫居然和我篮球鞋39号码的鞋垫一样长度,都是25CM左右。
晕倒,这鞋号码的偏差也太大了吧?怪不得鞋子穿在脚上觉得紧绷绷的,鞋面一直压着脚面,脚都不得放松,不累才怪呢。。。
2010/01/03 昨天晚上用废报纸塞满鞋子,让鞋面鼓起来,今天穿着走了走,舒服多了。。。。,下次SCARPA肯定得买41,42左右的号码了。
仔细想了一下,建议买鞋前跟客服说明自己的脚长或者鞋垫长度,这样不管什么牌子,客服量一下鞋垫的长度就可以了,应该会比较准确的。
2010/01/11用废报纸塞满鞋子,让鞋面鼓起来,撑一撑确实有用,这些天穿得感觉舒服多了,起码脚面不压了。耐心等待打折的时候再买,我买的时候是打50%,最近又变成百分之三十多了,可见耐心还是能够省很多大米滴。。。

还是老话,最好提前去店里试过再上网买,否则都是教训。
当然它也有优点,不打滑,而我的LOWA在有水的路面感觉有些滑,这是不同的V底的设计,与鞋子的不同型号的设计目的密切相关。

关于鞋子的号码,我回力篮球鞋是穿39号合脚,登山鞋一般应该大一号或者一号半,所以我的LOWA是40, 而SCARPA是40.5(偏小了),
可见不同品牌的鞋子的号码区别还是不小的,这也是为什么建议兄弟们先去户外店试穿的缘故。
我在上海三夫极星户外看过,没发现SCARPA,所以就冲着它世界顶级登山鞋的牌去买,这都是教训。

另外,气温低的时候,很明显感觉人造材料的鞋子(比如这双SCARPA)不如全真皮的(比如我的LOWA)保暖,这一点在冬天低温时要特别注意。
个人觉得如果很冷的时候出去玩的话,全真皮(鞋面最好是整块皮子的)的登山鞋最合适。。。。

说起LOWA,首先申明我不是托。。。推荐它的国内总代理,南京诺诗兰的淘宝店:
https://northland.taobao.com/   里面有老款的折扣不错,肯定是真货,保修有发票,MS不错。不过还是建议兄弟们买前问清楚
折扣鞋是否开胶漏水保修?保多长时间?是否收费?来回运费怎么算?等等,这样心里有底。

论坛上似乎有开店的老驴有SCARPA老款五折的,可以搜搜看。
鞋子的开胶漏水问题是最容易发生最致命的,虽然STP折扣大,不过一双好鞋到手一般也要千把块的,祝大家好运。。

2.服装我就惨了,50%折扣买了个
LOWE ALPINE Crescent Jacket - Waterproof
(For Men) 当时感觉它的 Triplepoint®面料应该不错的。前天拿到一穿,到处是魔术贴,刺啦刺啦地响,拉链都不是防水拉链,当然里面都有压胶条。总之一句话,不知道是哪个年代的款式了,设计太老,衣服兜上面都有帽檐盖防水,但是都有魔术贴,拿东西很不方便。总之我现在后悔死了。
连关税带邮费带衣服总共要1000了,真是跳楼去。。。。
准备老老实实到户外店买件冲锋衣了,这件么,估计防水性能应该不错的,抽时间在蓬头下面好好冲冲试试,如果性能不错就随便给人了。。。。
一句话,衣服一定要在店里面试过,记住型号款式再考虑上STP淘,否则。。。。

3.最近上海海关严格的要命,不到1000也得交关税,还是怨自己忍不住圣诞折扣的冲动啊,冲动是魔鬼。。。
关于户外服装,现在极星户外上海山海行虹口足球场店的marmot折扣比三夫要好,三夫实在太贵了,折扣好的时候少,正在考虑买Marmot的衣服。
淘宝上更便宜,不过贵的冲锋衣裤我觉得还是找个本地的实体店,万一有点毛病还能保修,当然便宜的衣服就无所谓了。
经过比较,极星户外的Marmot产品比三夫的折扣更好,因为极星是Marmot在国内的代理?注意的是,不同的极星户外店不同时期的促销折扣有差别的,
买前最好多问问。

对了,我的第一单还被UPS的收了增值税 + 关税,把我气个半死,后来打电话找UPS的服务热线,它说可能报关的MM图省事,
没有提前跟我联系按KJ3还是什么K3J报关了。。。,理论了一下,UPS让我把发票寄回去,说下个月财务上会退钱(增值税部分)给我。
今天发票已经让来送货的UPS的帅哥捎带回去了,邮寄来不及,明天确认一下,就等下个月看UPS是否做到了。。。

这段时间折腾下来,觉得STP好东西不多,鸟都不让出美国的,还是碰运气看机会了,
花了很多冤枉钱,一堆教训,菜就一个字。。。。:L
我怕麻烦,图省事的原则是:有困难找倒爷
顶ls,我也是没事就去几个著名倒爷的淘宝店里晃晃
呵呵,失败是成功之母~~经验都是累积起来的!
UPS直邮=杯具{:4_129:}
上海。。。。。。。还是不要搞STP了,比论坛还贵
3周前stp买了300美元差一点的东西,不过没被收税。可能还是北京比较便宜。
楼主写的东西还是蛮有用的,知道被收了关税还可以找UPS要回来,不过UPS真有这么好吗?等着听楼主下回分解。
这个网的东西关注了很长时间,感觉东西都太老了。价格便宜,但是有点鸡肋的感觉。

8# wamv1907
哈哈,是让UPS退多收的增值税 不是关税,关税免不了的。
上海太悲哀了,尤其是现在,几百块的东西都照收关税。
我感觉海关关于个人物品的免税额条款已经不适应时代的发展了,就像个税起征点一样,
需要根据创建和谐社会,三个代表,科学发展观的指导,重新确定。。。。

偶不是领导,否则。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |