搜索

其它

户外dao具讨论及图片欣赏。每页有图片。。。

[复制链接] 查看:392263 | 回复:1037
追踪者
尼泊尔 廓尔喀军刀,据说能一刀砍下一只牛头

6人点评 收起

对于VICTORINOX(维氏)和WENGERR(维戈)这两个瑞士军刀品牌。。。前者是我们最熟悉的,上面几款都是属于他的。。。对大多数人来后者相对陌生一点。在国内维戈的价格相对较贵,我估计主要是推广原因。。。

各人感觉两个品牌质量上没啥区别,区别只在风格上。。。

对于维戈我只接触了NewRanger系列,属于120mm。。。最开始我进了一把四层57款,感觉太厚(本人手小),转了。。。现在是一把红色79。。。

三张实物照和一张官方照。。。

追踪者别样温暖 发表于 2009-12-30 16:45

呵呵。。。据说追踪者是那个谁谁专为丛林设计的。但我很反感涂层,切个吃的心理都不舒服。原厂有大马版的,价格很BT。。。

这里有几个在网上看到版本我很喜欢,特别是红色和白色的柄在户外环境里很鲜艳。。。希望以后我也能找个地方做来用。。。

3人点评 收起
烧过刀。户外追求轻量,现在1-2天穿越就带蜘蛛C11半齿或小瓢虫,强度大的活动或探洞就FK的F1(探洞,在底下河边很湿滑,就算爬行也容易失控下滑,用直刀固定身体,经历2次,有作用)。高于170克的刀不带。
以前很喜欢刀刀,但很多时候没用到,现在就留几个轻巧的。

尼泊尔 廓尔喀军刀,据说能一刀砍下一只牛头wayne422 发表于 2009-12-30 16:49 ...

这种刀在户外也就当个柴刀用,切菜割肉还不如小刀顺手。。。以前我有把台湾产的卡巴1249,带出去驴友们都很羡慕。但我自家知道自家事,除了拉风只能披荆斩棘用,但没什么机会。后来一个爱打猎的朋友喜欢就转给他了。。。

3人点评 收起

现在我最想要的就这款。。。看样子就很户外。。。目前国内还没有它的踪迹。。。

7人点评 收起

其实,一般来讲VICTORINOX(维氏)91mm的露营者、猎人、银版农夫、攀登者等等都很好用,功能颜色的选择也多,男女皆宜。。。兜里放一把挺方便。。。

那些大点的刀放兜里重,放包里不方便拿,放腰上拉紧背包又顶得慌。。。

2人点评 收起
17楼的1249很漂亮。但我这把廓尔喀军刀是有来历的,在加德满都KHUKURI HOUSE买的,全手工的。
是传说中的廓尔喀士兵的军刀。去过尼泊尔就了解了。
可惜的是,我经过中国海关时被收缴了

18楼的刀貌似很容易伤到自己
3人点评 收起
  • jackfanlei 好刀他们就收,和管制无关,因为中国的管制dao具规定很严,只要是刀几乎都违反。 2013-6-9 00:15
  • 夜枭 哈哈!刀是好买,就是不好带! 2013-3-11 12:54
  • 心河 唉 在环青海湖的时候也买了几把手工刀,上火车安检全被收了。 之前查过公安部的管制dao具所定义的要求, 买的时候也注意的,而且卖dao的也讲没有问题,根本不属于管制dao具,但安检那帮人说不通。 2013-2-17 16:47
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |