搜索

户外经理人

[复制链接] 查看:8964 | 回复:37

12月22和23号2天,去长沙待了2天,照例顺带考察了长沙的户外市场

长沙大型的商场有王府井、万达广场、平和堂、新世界、友谊商店美美百货
友谊商店户外专柜只有一个户外品牌骆驼
王府井户外品牌比较全,有tnf、哥伦比亚狼爪、哥伦布等,其余几家商场没有去逛

长沙户外店不是很多,大小有8家,大都位置不错,分别如下:
喜马拉雅
(长沙最早的户外店)
面积:200平方米不到
经营品牌有:始祖鸟mhwkailasOSPREYVAUDENORTHLANDLOWA、lasportiva等

爬山虎835
面积:2楼500平方米
经营品牌:VasqueCRISPI、osprey、vaude、kailas、shehe等
爬山虎就在最繁华的商业步行街上,这个3面翻转的广告牌很醒目,据说花了十来万制作费呢

店里面刚刚装修一新,一进门稍微显得有些空

在移动厨房的展示区又看到蔡小明的照片啦,易拉宝的第三张就是蔡小明的照片,看来蔡小明已经先蔡大明进驻全国各大户外店啦

旗云户外
面积:2楼500平方米,刚刚开业2个月
经营品牌:marmot、shehe、CARAVA、zembeland、GARMONT、clorts、deuter等,高端品牌patagoniaFjallraven、hangwag也即将到货
旗云户外在二楼,一楼是长沙最早最火爆的玛格丽特酒吧,同是一个老板

玛格丽特酒吧晚上生意火爆,人潮如涌

到底是做酒吧的开户外店,店里整洁有序,圣诞的气氛也很浓

黑石户外
面积:半地下1000平方米,09年11月23日开业
经营品牌:millet、安迪维特FMTECH、tenica、crispi等

半地下,店里面白色基调

鞋区

主推了2个品牌专区,一个是millet

另一个是新牌子安迪维特,价格也不便宜,在上海的一个新户外品牌

畅行天下
面积:90平方米
经营品牌:asolo、Salomon、deuter、cross、shehe等

五湖四海
面积:120平方米
经营品牌:伊思佳金帝狮、休顿、弗林斯潘、knoway、cross、奥索凯等,都是二三线品牌

天下户外
面积:100多平方米
经营品牌:vasque、asolo、tenica、Gregory、deuter、carava、帕尼等

路友户外
面积:100平方米不到
经营品牌:低端入门户外品牌和外贸为主,在特色老街太平街上

这8家户外店都很好找,喜马拉雅和黑石户外在长沙的中轴线五一大道上,有6加户外店在以商业中心王府井为中心,半径500米之内的区域,我分别在地图上标注如下

总体感觉前4家户外店实力稍强一些,差距都不大,不像有些城市户外店一枝独秀或者两强争霸,谁努力一把都能做起来,市场还是很干净,没有太大的恶性竞争,不过旗云户外和黑石户外都是刚刚开业的2家新店,无论地理位置和实力背景都很强,老店新店都要加把劲,要不然做大做强的机遇就是别人的啦!

我还注意到好多老品牌比如pureland、LUXE、斯高斯达、韩国的几个品牌等在长沙户外店都没有见到什么踪影,看来这些品牌商跑长沙市场少啦,也要加把劲啦!
4人 评分 查看全部评分
LZ很细心啊!!你做的是什么牌子?
感谢分享
顶LZ,专业眼光,专业市调,专业分析!
感谢分享!
{:4_111:}
顶楼主,谢谢分享{:5_151:}
前2个店里有点暗呀,不知是否照相的原因
装修、布置很有特色,谢谢楼主分享!
顶一下
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |