搜索

求助!

[复制链接] 查看:2237 | 回复:12
我是黑龙江人,在家呆了23年,今年寒假想出去走走。

因为是第一次,所以,什么都不懂。。。在这里,寻找帮助,先谢谢大家。

首先,我已经定下来1月16号出发,到贵州一山村小学支教。支教时间为10年1月20日到2月6日。

然后我就不知道该怎么走了。。。

现在考虑的三个地方是安庆(有个朋友叫我过去),庐山(也是有个朋友),然后是广西北海(我想看大海,这又离贵州最近)

时间是:2月7号到3月份

经费问题,我计划是3000元。因为是学生票,从我这到贵州是250元。还有2750元。

本人比较节俭,不会去吃什么美食,就是想出去多看些地方。

求助:希望驴友们给我提供些建议。在我经费的范围内,我可以去哪些地方,景点比较便宜的。最好能给我明确的路线和景点。主要是南

方。先谢谢大家了,帮帮小弟!!!
补充一下,我不是想出去玩的多么好多么好,最主要是利用这次机会出去走一走,看一看。再次谢谢大家

欢迎来到山水甲天下的广西。

广西的消费并不怎么高,如果你从贵州来,建议你从贵州先到达广西的三江,三江是广西最具特色的少数民族地区,侗族以奇特的建筑闻名于世,而且很多景点都是免费的。

D1三江程阳桥(程阳八寨)。
     程阳风雨桥是建筑的集大成者,集桥、廊、亭三者于一身,在中外建筑史上独具风韵。程阳桥又叫永济桥、盘龙桥,建于1916年,是侗寨风雨桥的代表作,是目前保存最好、规模最大的风雨桥,是侗乡人民智慧的结晶,也是中国木建筑中的艺术珍品。这座横跨林溪河的大桥,为石墩木结构楼阁式建筑,2台3墩4孔。墩台上建有5座塔式桥亭和19间桥廊,亭廊相连,浑然一体,十分雄伟壮观。据有关资料记载,该桥与我国的石拱赵州桥、铁索泸定桥及罗马的钢梁诺娃上的沃桥齐名,为世界四座历史名桥之一。
    三江县城--洋溪面包车5元,注意到程阳桥不要下车,往前1KM随便逃票,里面的住宿很便宜,一般就是20-30元/人。
    三江参考费用80/天。
D2融水贝江
    贝江位于融水苗族自治境内,古称脊江,因流过县城背面而得名。全长146千米,穿流于峰峦之间,主要景点有贝江飞虹、苗楼秀色、山湖叠翠、寿星迎宾、将军石、摩天崖、望夫崖、飞云崖、石门峡、石猿岭和竹林胜景等。

30年前一部《闪闪红星》演红了贝江,却没有在后来的30年里发挥作用,这是贝江的遗憾,却也让贝江保持了最原始的一面。沿江两岸,杉林莽莽,竹海滔滔,竹影摇曳中不时露出几间苗楼和穿红戴绿的苗女。当载着客人的船靠上寨门前的小码头,迎客的芦笙就响进来了,苗家姑娘迎上前,用竹杯给客人敬上进寨酒,宾客一同围着芦笙柱踏乐起舞。 

三江--融水有火车和汽车,火车比较便宜,汽车比较方便,票价估计20这样,不过现在不是贝江最漂亮的时候。融水参考费用80元/天这样(不含贝江门票)。

D3柳州
   柳州属于典型的喀斯特地貌,形成了“拔地奇峰画卷开”的山水特点。这里石山奇特秀美,岩洞瑰丽神奇,泉水幽深碧绿,江流弯曲明净。清澈的柳江穿越而过,像一条绿色的玉带,把市区环绕成一个“U”字形半岛。唐代著名文学家柳宗元在柳州任刺史时,曾用“越绝孤城千万峰”、“江流曲似九回肠”的诗句,来描绘这个美丽的城市。
   对于北方人来说,柳州的一些城市公园和夜景还是不错的,市内公园全部免费。融水--柳州火车10元这样(非空调),柳州参考费用100元/天。

D4南宁
    南宁位于广西的西南部,毗邻粤港澳,背靠大西南,面向东南亚,是连接东南沿海与西南内陆的重要枢纽,也是西部重要的省会城市。同时是国家级经济区——北部湾经济区建设的核心城市,拥有沿海城市待遇和税收等多项优惠待遇。2004年起,“中国—东盟博览会”永久落户南宁,并每年举办一次,使南宁成为中国对外开放的前沿城市之一。2009年6月9-13日,南宁还举行了泛珠江三角洲会议。
    南宁没有太多特色,但是环境优美适合人类居住的绿色之城,晚上可以去广西最繁华也夜市--中山路逛逛。
    柳州--南宁高速大巴50元,火车也差不多,全部公交化。南宁费用和柳州差不多,住宿贵一点,参考消费120元/天。
D5北海
   北海是一个浪漫的城市,风光旖旎,气候宜人。 北海地处亚热带,阳光充沛,雨量充足,植被丰茂。全年花繁叶绿,四季瓜果飘香。自然环境得到很好的保护,大陆和海岛沿岸有众多天然优良海滩,海水温净碧透,浪软如毯,自净力强。水质为国家一级标准。北海空气的清新可谓全国之最,在全国各城市中居优级领先地位。
   在北海要注意旅游敲诈,千万不要去外沙消费!推荐当地经常去的半坡大排档,纯粹的大排挡,有3-4个小店,门前就是下坡(半坡大排挡是没有挂牌的)。注意:非半坡酒楼,这个是宰外地客的,很多出租车会带客人去“半坡酒楼”。半坡大排挡3人80元海鲜可以吃得很爽了。
   北海的攻略很多,你自己可以去查,但是要上岛的话,我估计费用会超。
   北海参考消费120元/天,建议北海--南宁火车往返,便宜很多。
D6北海
    第一次看见海的朋友建议还是在北海多呆两天,然后可以转南宁去桂林。

预祝玩得开心~~~

3# NN涛涛哥

非常感谢!

北海!我会去的
"支教时间为10年1月20日到2月6日。"
这个时间学校都快放假过年了吧? 贵州有很多可玩的地方,网上搜很多攻略..祝你一切顺利...

1、2月6日后是春运了,实在些就在贵州玩几天吧,贵州好玩的地方多了,网上一搜全有了;
2、可选庐山,中国仅有,成熟保值(首选);
3、我理解你想看大海的热切心情,就像我渴望看到大沙漠、大草原一样,这些地方的图片很美丽、梦幻,看了就兴奋想去:),但不是时候,你在海边呆不了10分钟的,如果你是刻意去寻求这种感觉的话。。。。(就按NN涛涛哥所说)?(仅个人出发点意见,我更想去黑龙江呢,南方人喜欢雪啊)反正不要错过玩的机会,祝你一切顺利。。。。。
(附几张随拍的北海pp洗眼:lol )

求助!

求助!

求助!
5# 妖兔
嗯,他们正常是放假了。我们联系的那所学校,假期组织学生自愿参加我们的课程!

谢谢。
你是要去三个地方呢 ,还是三个地方选一个?

时间好像挺充裕的,建议多走多看。
8# 果芒
本来时间是挺充裕的,现在不行了。

本来采取纵容态度的老妈,突然要求我必须回家过年。。。

所以这次计划肯定泡汤了。

所以就在支教的过程中,体验下贵州的美景吧!

谢谢你的回复!~

回来时,我会把支教过程及一些贵州的照片传上来的!
6# yn4466

首先谢谢你的回复

计划赶不上变化。妈妈突然严厉要求我回家过年。

所以我只能在完成一半支教任务之后,在春运之前往回赶了!

你对看大海的建议很好,谢谢。明年暑假争取去看海!

再次谢谢你的回复
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |