搜索

男驴秀

梅里雪山——我永远的眷恋

[复制链接] 查看:54519 | 回复:297
通过怒江大滑坡。

为了过这大滑坡,不少转山人、骡马,因突遇塌方、连人带马一起滑下这波涛汹涌的怒江里,顿时不见综影。

当我们一行十人来到这里时,向导安排,拉开距离,中午12点以前必须通过,否则起风后,上面滚落的石头就多了。当我快速地走到滑坡中间时,远处一声炮响(修路开山放炮),只见上方滑石不断滚下,我双手抱头,快速奔跑,突然,碗口大的一个石头从我眼前不到一米处飞速划过,吓死我了!快走一步,我就被砸倒摔下怒江了,好人有好报啊。

1人 评分 查看全部评分
快速通过的我们,真有一种箭步如飞的感觉。

梅里外转中第一个山寨  阿丙村

阿丙小学(中间那个17岁小老师)

我们经历了15天艰苦的徒步,一路上风风雨雨,翻越了记不清的高山垭口,跨过了数不清的激流河道。但始终没能见到梅里雪山。每天只有走路、吃饭、睡觉三件事,忘记了我们还有电话、听不到来自城市的杂闹声,一切的一切都变得那么简单……当我们从最后一个箐口走出,大步走在(梅里水)的乡村公路上,听到第一声汽车的喇叭声,啊!我才反应过来,我们又重新回到让我们曾经厌倦但又离不开的城市中来了。

我坐上了开往梅里雪山飞来寺的班车。汽车沿着澜沧江边不停地转来转去,在距飞来寺10多公里时,乌云一点一点地散开,梅里雪山也一点一点地慢慢露出,我的心跳在一点一点地加速,天呀!全部露出来了。司机说:阴了十多天,今天到现在才晴开,这难道说是老天迎接我们转山归来开了“天眼”!我大声叫:师傅、师傅,停车、停车,但车在陡峭的山崖行进,路面上到处都是落石,司机哪能敢停!我把相机伸出了窗外,不停地按快门,也不管清不清楚,(过后看都虚了、废片)。我在车上煎熬了二十分钟,车终于在飞来寺停下了,我疯了一般跑出车门,拿起相机,先拍反转片(转经途中都没拍过),构图、再构图;近景、中景、远景,一阵狂拍,每拍一张,啊地舒口气,你能体会那按快门时的快感吗?

4人 评分 查看全部评分
  • ~秋子~
  • Silong
  • 在外
  • buolu
几分钟后,天色渐渐暗下来,反转片已拍够了,拍几张数码的吧。收工后,我随意看了一眼我的尼康F80相机的设置,这一看,头脑轰隆一下,全傻了!相机设置什么时侯从A档(光圈优先)跑到M档(手动),这就意味着所拍的胶片因手动曝光不准,成为废片!我的天!笫一次看到梅里雪山,彩云布满整个天空,梅里十三峰在彩云的衬托下,美丽无比,一条条彩云像哈达一样从山腰飘过,腰带之下是一片片小小的村庄,村庄下是弯延流过的澜沧江,这一壮美的画面,让我惊奇,过后是震撼,这一切来得太快了,我痴了、疯了,相机的基本操作都忘了,只是不停地按快门,按!按!!按!!!人,在这个时候,变得已不是自己了,已经进入一种如痴如醉,飘飘然然的境界.......!!!

以上2张照片,是拍摄时机以过,唯一留下的数码照片(废片)。到现在我都还在想,我的反转片成功的话,该是我多珍贵的照片啊!想起来心里就痛,今生今世再也遇不到这绝世美景了!就让她永远留在我的心中吧!!!

这几年中,我十几次地往返梅里雪山,可一直没拍到令我满意的照片。

还是上几张和大伙分享吧!

日照金山 之1

3人 评分 查看全部评分

从未有人拍到过的全新角度的梅里雪山  卡瓦格博主峰   日照金山之 2

z (16).jpg

1人点评 收起
日照金山之 3

日照金山之   4

2人 评分 查看全部评分
日照金山之  5

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |