搜索

《2012》中国拍摄地大揭密

[复制链接] 查看:51315 | 回复:25
2012》之后,网民些吵得最凶的就那些中国元素是不是在中国拍摄的。

鄙人一直认为,无论它在哪里拍摄,能给人震撼也就行了。

而且鄙人也承认,《2012》的确让鄙人狠狠地震撼了一把。

没想到是,几天前,鄙人伙同几个狐朋狗友去四川甘孜州贡嘎山燕子沟踩色,居然又被震撼了一把——鄙人居然发现《2012》冰雪美景的拍摄地就是燕子沟。

哈哈,先别吵,先发几张片片,请广大的网友同志们鉴定一下,《2012》是不是在燕子沟拍摄的。

第一组:

2012》场景,直升机直奔方舟所在地,注意背景的雪山

燕子沟雪山。这是在燕子沟拍摄到的贡嘎主峰。相似度蛮高哦。

第二组:

2012》场景,洪水漫过雪山,冲向lama庙。注意雪山的造型。

贡嘎主峰在燕子沟姊妹景区雅家梗的远景。这张图片照得远了点,如果拉近了看,和上面一张图片绝对不会有二样。

第三组:

2012》场景,留心公路右边的雪山……

燕子沟的雪山之一,如果角度稍微扭转一下,简直就是上张图片的翻版。

第四组:

2012》场景,小女孩在这里发现了一辆路过的汽车。此背景雪山一闪而过,不过还是被逼人抓住了。

燕子沟雪山之一,唯一的差别就是雪铺得厚了点……

这种景用电脑就能做出来.......现实生活中的比电影中的还要震撼
后期处理往往能给人带来视觉震撼!
山不在高有仙则灵,燕子沟肯定是灵气十足,才会吸引到遥远的外国大片
我觉得不像,LZ别拍我
和楼上同感。楼主拿远景和近景做比较,看不出来有什么相似的。
只顾沉浸在美中了,忘了照片的好坏了
{:5_153:}
不能硬套,不能作为对比性!

不过还是辛苦LZ的钻研精神
我也觉得不像
可能我眼拙
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |