搜索
其它

250元能否抵御-15度严寒?单人单车骑北京至上海[已结束,详见直播贴]

[复制链接] 查看:18571 | 回复:140
同意...........................
这样的季节,必须住店,10元一晚一床位的最差的旅店要比5000元以上的帐篷睡袋更保暖安全。
暑假出行,露宿也行的。
这车确实悬了点,楼主路上做好随机应变的准备把,实在不行东西一仍坐车回去就行了,但还是希望楼主能骑完全程.

跟LZ了解了一下,LZ一次露营的经验都没有,可能根本无法判断露营的状态。先不说车子能不能骑到地方,沿途都是城镇和城乡结合部,又是临近过年,治安状况可想而知。在市区搭建帐篷有城管管你,在城外露宿有匪徒抢你,人祸因素远大于天灾。解决挨冻的问题容易,碰到歹徒可不是几句话能脱身的。真要骑行回家,住旅店吧,250元,如果住30元一晚的,也够你8个晚上的,还省了搭载装备的力气。

真打算还是要被装备的话,我150元给你提供一个双层帐篷,防水一般。两床睡袋共3.5公斤左右人造棉,两床一起用零下10度没问题。都是以前地震时朋友留下的,只用过一两次,其中一个睡袋是全新的。如果真走完全程算赞助你的,150元退还你。条件是只需要你提供3张在不同地点露营的照片,照片要素要有你的车子和帐篷,背景要求有当地的可识别地标就可以了,条件不算苛刻吧。不过还是建议你不要选择沿途露营的好,非常危险。
250淘宝买个天石玉龙都不够
勇气可嘉. 但咱也是你那年纪过来的, 衷心告诫你, 别做傻事. 把你力气精神意志力用到该用的地方吧. 赶紧打消这个念头. 你得为你爹妈想想. 楼上有些人别瞎喊"支持", 有能耐你就"肉支".
勇气可嘉. 但咱也是你那年纪过来的, 衷心告诫你, 别做傻事. 把你力气精神意志力用到该用的地方吧. 赶紧打消这个念头. 你得为你爹妈想想. 楼上有些人别瞎喊"支持", 有能耐你就"肉支".doitmyway 发表于 2010-1-8 14:22 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=5732112&ptid=313312][img]https://bbs.8264.com/sta ...

呵呵,已经没有其他更重要的事了。爹妈又有什么关系,他们死了我还不是照样活,我死了他们不还是照样活(我就这么一说,各位别再深入追究下去啊),得放开点。
还有,“肉支”是什么啊-_-b,还有,感谢那些为我喊支持的人们!还有,感谢为我泼冷水的人们,也许你这么一破就能从中找出路程中的问题从而提前解决掉。
严重关切中
跟LZ了解了一下,LZ一次露营的经验都没有,可能根本无法判断露营的状态。先不说车子能不能骑到地方,沿途都是城镇和城乡结合部,又是临近过年,治安状况可想而知。在市区搭建帐篷有城管管你,在城外露宿有匪徒抢你, ...yyqoicq 发表于 2010-1-8 14:16 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=5732048&ptid=313312][img]https://bbs.826 ...

这位仁兄说的非常有理,国道上沿途大帐篷露营可能不像楼主想象的那么容易,还真不如住店,20块钱一晚的大车店应该还好找吧。
另外关于楼主的自行车,我也想说两句,以前有个帖子,北京的一哥们单车去西藏的,买的很专业的车,比楼主的不知道要贵几十倍(当然,性价比不一定那么高,但肯定是比楼主的车好啊),但一路上也爆胎很多回,还有一次下坡没有躲开一个坑,结果就是前轮都撞弯了。所以,我想说的是这一路上可能会遇到很多你想不到的事情,不是补个胎换个链子那么简单。你的车可能你平时一天骑100公里都可以做到,但每天骑60公里,连续骑20天,可能它连5天都扛不住。
没错,楼主是年轻,是应该挑战,挑战也确实就有风险,我们不能因为风险就畏缩不前,但所有玩户外的人,尊重生命是最起码的底线,楼主说的什么“我死了父母还照样活”这样的话实在不是我们户外人该说的话。挑战自我也应该是有底线的,不能拿生命开玩笑。
当然,楼主能够在8264发帖咨询大家,其实就是在做准备,我希望楼主能够准备得更充分一些,也祝愿楼主此行能成功抵达。
看到这样的帖子至少比看到TNF的鉴宝帖好一点

面对坛友的种种疑问

楼主显然是有备而来的

不过偶尔被250元娱乐一下倒也不是什么坏事

希望看到楼主的后续图文报道以击破种种揣测
精神可嘉,顶下浙江小老乡,可是车座都烂了,这个得换个了吧?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |