搜索

遵义

一个人去梵净山,请大家给点意见

[复制链接] 查看:7951 | 回复:10
{:4_108:} 我想准备两天,后天出发,穷驴

露营,加徒步

我是织金的,请小眼睛同志给我写个完美计划,可以吗??

一个人也不知道要注意什么?
{:4_110:}顶顶
梵净山,不错!可惜一直没去过呢!看看谁去过了帮帮小兄弟哦!
问个问题,织金到铜仁怎样去最便宜?我想的是织金客车到贵阳,贵阳火车到铜仁,火车票多少钱呢?有更便宜的路线没?
铜仁没火车吧?当年是坐火车到玉屏转的汽车
然后就看你是从江口上还是从印江上去了
从江口上的话是全部石阶路.印江线没去过.不太清楚
貌似都要买票进去的.带够口粮和准备足够的御寒衣服
到山顶时很冷的.当时夏天去的,还爬的夜山,到山顶都快成冰人了
4# 先生捌贰陆
贵阳没有直达铜仁的火车,如果要坐火车,只有买贵阳至玉屏的车然后再从玉屏转车至江口,再从江口坐车直达梵净山!车票么,火车票不是很贵,记着带学生证(要有的情况下)去买,半价,玉屏至江口汽车票35,一般在玉屏至江口的这段路要浪费大概2个多小时……火车一般是下午到达,所以建议当日在江口住宿,价格一般是10元每人,但考虑你是单独上路,可能会贵一些,次日早晨最好6:30就起床收拾乘坐江口直达梵净山的客车,票价不贵(十元以内)梵净山票价50(学生半价)……爬山一般要三四个小时,建议你轻装上阵,但备好厚衣服,特别是冬天,山上很潮湿,估计你花费在登山上的时间会很多,建议你当日爬完上后就在景区附近的木楼投宿,但价格偏贵……对了,在梵净山顶建议你打消当日住在山上的想法,因为,一山上没地住宿,二气温低的怕人……如果你有疑问可以qq联系我,我8264的日志有关于自己与朋友七月份去梵净山旅游的照片……
我的qq 476812085
不好意思啊、我现在才看到帖子。
交通:
1、可从贵阳坐火车到玉屏(50元)然后坐的士铜仁(25元)铜仁坐车到梵净山(25元)。
    或者从贵阳坐火车到怀化然后从怀化(60元)然后从怀化坐火车到铜仁(7元)。铜仁坐车到梵净山(25元)。
景区:
1、景区门票(50元)学生半价,观光车(10元)缆车单程90元往返160元。
   注:铜仁市到梵净山80公里,二级公路一个半小时到梵净山山门也就是买票处。山门口有梵净山特色小吃和农家客栈。在山门买票之后,可以根据自己体力状况,选择走路还是坐观光车。山门离梵净山山脚8.5公里。途中有宏伟壮观的龙泉寺,中国目前最大的露天坐佛,小黑湾河的迷人风景,沿小溪而上到山脚。可以选择坐缆车或者徒步登山。每一千步都一个食宿点。特别注意的是山顶与山脚的温差比较大,去的朋友一定要注意保暖,山顶风大。山顶不可以扎营,但是可以在4500步的位置茴香坪接待站扎营。第二天早起一点起床登顶看日出。欣赏梵净山风光。

希望去的朋友玩得开心。如果有什么不懂可以咨询我。
呵呵,好贴,支持小眼睛
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |