搜索

我的梦,在那个飘雪的北方

[复制链接] 查看:31863 | 回复:310

人们总是爱做梦的。总是不断的在追逐着梦的脚步。生活,事业,理想,爱情。未来会有多少个梦在等着我们去圆呢?

也许,终其一生,我们都不能圆自己所有的梦;也许,走到最后,我们都不能看到我们自己所梦想的一切。然而,只要我们不断的去追求,去探索,在我们离开这个世界的时候,我们心中的遗憾就会越来越少,我们的梦也会越圆越多,我们的人生也就会越来越完满。

冬天的梦,应该是白色的。它属于冰,属于雪,属于凛咧的寒风和晶莹的琉璃。

那是一种纯白色的诱惑。

记得还是去年的这个时候,偶然在一网站上看到那迷人的雾松,便一头栽了进去。从此,那有着雾松和冰雪的白色之梦,日日都萦绕在脑海里。

兴许是已人到中年。兴许是渴望一种平和而又怡然的生活状态。我不再喜欢匆匆的行走,不再喜欢在有限的时间里从一个地方马不停蹄的赶去另一个地方,让如画的美景在匆匆忙忙的行走中被忽略而过,从而让自己感到意忧未尽。

喜欢在一个地方慢慢的流涟,细细的品味,静静的感怀。
   喜欢在有限的时间里能让自己放松全部的身心去体会和认识这个地方所有的美。

于是,就有了这一次的雾松岛之行。

不想在此对路程做过多的详述。

在那片银白色的世界里,你用眼睛看到的,用心感悟的,用机子定格了的,便是你用自己的全部身心去追寻着的梦的全部。

13人 评分 查看全部评分

一月七日。飞机到达长春时已是午夜时分。天空开始飘下小雪,地上满是凝结了的冰,踩在脚底发出嘎嘎的声响。匆匆的找地方住下第二天一早便赶往吉林。
     入眼,已是一片白色。

到了吉林市,再转到乌拉街的车,再转雾松岛。确切的说,应该是到达韩屯。路上拉我的司机给我介绍了一个住的地方,吃住每天60元。想想还行,就住下了。住进去了就马上上饭桌吃饭。桌边已经做了两个老头和一老太,我也不客气,坐下就吃,呵呵。

席间相谈甚欢。于是我决定就跟他们一起行动了。他们的设备比我的要强好多呢,一看就知道是行家,偶决不会吃亏哦,嘿嘿。

吃了饭,休息了一下就跟他们出去拍小景。

天空一直在飘着雪花。没有阳光,也没有蓝天和白云。可来了,总得要对得起这行程不是?

强行插入~!
插入前五
强行插入~!
a60625 发表于 2010-1-12 21:27

哈哈~~~ :lol

冷。。。看到雪的图片差点把手上拿的雪糕扔了,冷得直发抖。
      这个时候的世界好象只剩下了一种单一的色彩。就象是一幅色彩淡雅的水墨画,含蓄,清峻,纤巧。

深深浅浅的脚印,是你留在人生路上坎坷不平的轨迹

占位看大片
又完成了一次梦的旅程.......
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |