搜索

关于骑行版事件给应味精兄的要求出面调查结果给大家一个真相

[复制链接] 查看:5741 | 回复:34

关于请辞大山版主的事件今天认真的了解了头尾……

事情起因是《8264十大会员评选》投票,骑行版会员沐云山羊拉动大量投票,并有一部分新用户出来顶帖……其中新用户占一部分,官方查明IP后证明有一大部分投票为有效投票,所以沐云山羊十大活跃会员资格确认,可能有些朋友不甘心,认为会员沐云山羊不够资格或有其它建议……

版主大山在公开版块《骑行天下》发主题帖名为:热烈欢迎山羊团队的新队员............

帖子文字内容:
山羊兄深藏 不漏,以前看帖子觉得也就是10来个人八九条枪,这次算是开眼界了,这么多骑行队员你都没在帖子里给大家介绍过,这次一定要一一 介绍给大家,把以前帖子里没有的照片都补上,要不见了都不认识各位……
图片
不一一上传了

管理员将此帖删除,认为应该尊重会员,给会员留些面子,认为大山与该会员私下沟通警告,如沐云山羊不听取的话禁言处理。公开发帖有些不妥……

——————————————————————————————————————————
而后大山在版主交流中心发表题为:
谨以此文纪念我那被删的帖子帖子内容:(加红部分不是本人所加,是原帖所加-)
首先对昨天在版主群的粗口给各位版主管理员真诚道歉,我错了!
     谁删了我的帖子,请您站出来给个解释,那怕是不是解释的解释,以前国民党杀人还给捏造个罪名呢,杀人总得给个理由吧.我期待着您的答复,不管什么方式,明的暗的,您的地盘您做主.

各位版主及(管理员--1 )这时候就问了,什么帖子啊,能把管理员从美女帅哥如云的其他板块和驴友录里吸引到名不见经传骑行版?话题得从奥斯卡说起,骑行版有个叫沐风山羊的会员获得了个10佳活跃会员的称号,于是乎召集众手下,利用注册的20多个马甲轮番灌水,要是在1个帖子里也就罢了,他们竟把自己所有的帖子拉出来狂水,整个板块的首页全是他们的灌水贴,其他会员是怨声载道:看个帖子还要翻到第2页.你们是要帖子的数量还是质量,云云.于是今天中午我发了个帖子:大概内容就是以前觉得山羊团队也就10多个人,八九条枪(当然是调侃的口吻)想不到山羊兄当选十大会员后队伍越发的壮大,而且拉来这么多新人,山羊得把他们照片发上来让坛子里的车友认识一下,然后是8楼的头像ID截图,  目的就是让他就此打住,恢复板块的正常秩序,接着到了晚上就是山羊的攻击,管理员的删贴,昨天晚上骑行版的回贴各位可以看看去,看我的那个帖子没了,觉得仗谁势了,又是一番疯狂的灌水,
    对于管理员的做法,本人非常遗憾,也感觉忒心寒了,即便是您老人家觉得该贴不妥或着本身就是错误的,做为抱在一起的一个团队(我个人这么认为)不能沟通下吗,最起码的尊重您不会不懂吧.
     事情的前因后果就是这样,也不知道我说清楚了没有,本人幼本学历,大家多包涵,凑和着看吧,我就要个解释,这个要求不过分吧.
     如果这个帖子有幸也被删了,那我为自己高兴,我解脱了,8264再也没值得我留恋的地方了,

喜力:大山对管理员删帖很不满意,并用红色字体表明了自己的意思

管理员回复:
尊重别人就是尊重自己。
版主对会员马甲顶贴的行为不从管理上着手解决,公开发帖对会员嘲讽,这是错误。
论坛给予版主的权限莫非是摆设。

版主可以犯错,可以改正,
不会利用权限可以学习,不适合做版主可以离开。

喜力:管理员对大山的回帖也说明了,既然没有留恋的地方与网站管理达不到共识可以选择离开

大山回复:(本文红色部分为喜力所加)
谢谢管理员的回贴,"受益非浅"
尊重别人就是尊重自己,这个不用劳驾您来教育我,我在学校的时候就是5讲4美3热爱的模范标兵,正人先正己,你尊重别人了吗?
我嘲讽会员了吗,您觉得那是嘲讽吗?我只觉得是处理问题的方式方法的问题,版主遇到类似问题怎么管理,您教教我,你那边放话出来除了广告其他的帖子一律不删,您们要的是点击率,您说怎么管理,
自从有了这个虚拟的官衔后,我是小心翼翼,如履薄冰,回贴,删广告,QQ里和车友沟通,拉他们进来,没半点的懈怠,因为喜欢这个,喜欢这里的朋友,因为对8264有份感情,不敢说是做的最好的,但也问心无愧.
不犯错错误的是神,犯错误的是人,犯了错误改正错误的是好人,昨天在版主群里讲粗口了,是我不对,今天在帖子里已经正式给各位版主和管理员道歉了,所以自恃还是个好人.
最后那句话管理员没说完,我不知道您顾忌什么,也不想知道,这说个题外话,08年水区的版主风柔下沉了灵羽的一个帖子,我在事务版发的贴要求给个解释,当时天边和我沟通的时候宁可自己道歉,也处处护着风柔,士为知己者死,各位看官一定都深有感触吧,我现在的感觉就是心寒,一个虚拟的版主,一个没薪水,没福利,还干着吃力不讨好的事情的傻子,找不到那种家的感觉了,散了吧.
回贴晚了,相信管理员刷新了N遍了吧,是我不对,致歉.
再次感谢管理员的回复,谢谢!
欢迎各位版主和管理员有时间了来山西看黄河来.

喜力:大山要求离开,认为自己和论坛管理达不成一致,要求散了,通过大山讲述水版的例子表明管理员应该宁可护着版主(风柔前水区版主)……。这与论坛管理方式“维护会员利益面子,给会员平等空间”完全不一致,导致了请辞大山版主的直接原因!
——————————————————————————————————————————————————————————————————————

以上就是请辞大山版主的原因,请大家见谅,论坛需要发展,版主为驴友服务,也是为网站服务,既然思想达不到一致共识,版主们有权利选择离开。
————————————————————————————————————————————————————

大山的ID没人封过,封的只是有不当言论坛的ID或马夹。

大山登录不了时因为他那个马甲在登录状态被封的,除非他清空cookies,不然他永远上不来。

大山的ID是正常状态

下载 (17.01 KB)
昨天 23:24

下载 (4.52 KB)
昨天 23:24

——————————————————————————————————————————————————————————

在这里祝骑行版的朋友们玩的开心,新的一年越骑越远!谢谢你们,会员永远是论坛发展、户外行业发展的根基!
另外:事情前因后果希望大家理解,对于此事8264官方不对一切相关帖子再过多解释,理解万岁!理解万岁!
7人 评分 查看全部评分
  • 香袖乾坤
  • 铁丐
  • XUE雪儿
  • 爱之旋风
  • 火与阳光
  • 云雾草海白凿山
  • 沐风山羊
这难道就是所谓的真相了吗?哦,我看错了,原来这只是“真像”而已!!!!!!
[size=7]哈哈哈!!!真是可笑至极啊
size]
哈哈哈!!!真是可笑至极啊size]拉马西亚 发表于 2010-1-13 00:53 ...

如果你针对我的话我很失望!
如果你针对我的话我很失望!喜力-晨兢夕厉 发表于 2010-1-13 00:56

对事不对人,呵呵
引用我的错别字,感激!

我书念的太少,见笑了~
2人 评分 查看全部评分
  • 火与阳光
  • 沐风山羊
引用我的错别字,感激! 我书念的太少,见笑了~喜力-晨兢夕厉 发表于 2010-1-13 01:05 ...

哥哥该休息了。他们犯下 的错要你来辛苦,真是太不对了!!!

感谢喜力超版对事情经过的介绍!
您和001管理员能进一步的解释大山版主和网站管理层在管理理念上有多大的原则分歧么?
1、【这与论坛管理方式“维护会员利益面子,给会员平等空间”完全不一致】。版主不是会员么?很显然,版主也是会员!版主没有利益面子么?很显然,版主也有利益面子!因此,在这里不应把版主和普通会员的权益区分开或对立看待,在处理版主与会员的矛盾时,应该以事实上的对与错区分,而不是以地位、岗位、职务论对错。对一个为论坛做过贡献的版主都不在乎,还能指望给会员“利益面子”和“平等空间”吗?
2、“版主对会员马甲顶贴的行为不从管理上着手解决,公开发帖对会员嘲讽,这是错误。”难道委婉地利用调侃而不是生硬地教训、对抗(比如删帖、封ID等),就不是管理了么?什么是和谐啊?!是我糊涂了还是贵管理员糊涂了?!贵站到底追求的是什么样的管理方式呢?
3、说实话,我真没感觉到大山问山羊的帖子有多大的不妥,这一点还请管理员赐教。谢谢!
4、从以上事件经过来看,这根本就不是管理方式不一致的问题,而是面子问题!我若是大山也会感觉很寒心!因此我理解大山的那些气话。管理员就不能理解么?难道管理员的面子就比大山的金贵?
5、我看到的大山版主是一个兢兢业业、乐于助人,是一个称职的版主。如此草率地处理,难于服众!也会给论坛造成很坏的负面影响。
6、还是那句老话:错了就错了,勇于承认,勇于改正才是最有效、最聪明的办法。这里并不是一定要恢复大山的版主职位,因为干不干版主需尊重他本人的意愿,但是是非要明确!是非公理,自在人心啊!
话直了点,难听。是不是良药你们自己品。
7人 评分 查看全部评分
事情起因是《8264十大会员评选》投票,骑行版会员沐云山羊拉动大量投票,并有一部分新用户出来顶帖……其中新用户占一部分,官方查明IP后证明有一大部分投票为有效投票,所以沐云山羊十大活跃会员资格确认,可能有些朋友不甘心,认为会员沐云山羊不够资格或有其它建议……
喜力超版,请你看清我的帖子再说话,什么时候我说山羊不够资格当选10大会员了,他还是我提名的,我也投的他的票.我不知道你指的有些朋友是谁,请你把事情了解清楚了再说话
1人 评分 查看全部评分
  • 沐风山羊
大山回复:(本文红色部分为喜力所加)

您又弄错了,红色部分那是我写的 ,你莫非又想侵犯我的著作权了?