搜索

羽绒服

marmot的哪件羽绒服比较好

[复制链接] 查看:14490 | 回复:32
这件好jeffmao 发表于 2010-1-17 04:33

娘啊!平常穿也太吓人了吧?{:5_134:}
抛开质量差异

保暖要看面料、蓬松度、含绒量的综合数据;透气主要看内外面料;压缩主要看蓬松度;反弹/恢复能力要看蓬松度、含绒量、含绒比;功能性要看款式、附件、以及上述。

蓬松度一般指可压缩性性,同样含绒量,蓬松度高,里面含的空气多,保暖自然就好一些,但蓬松度达到一定限度,绒本身总是有限的,就显得不那么“瓷实”了;绒本身的质量好坏,绒羽比也很关键,羽毛(相当于骨架)一点没有,也不容易支撑起来,反弹能力也不会太好。

追求轻便、压缩后很小,可以买高蓬松的;追求可靠性、反弹性,可以买中蓬松度的。但绒内在质量仍是最关键的,有些数值也只能是参考,并非数值大一倍,保暖就强一倍。

同时面料和做工对于非极限非很低温度来说,有时比绒的重要性也不差,总不能整天大把漏毛吧?

活动量大,温度不是很低,就不用买太厚的,活动不方便,还不太透气。
数据不可靠,厂商的含绒量、蓬松度和温标普遍都不踏实

国外大牌的标称都有点虚,国内的厂商从有点虚、不靠谱到谋财害命都有了

买羽绒制品还是多看看用过人的评价
我就知道有人要上胖嘟嘟的图~~~
俺和楼主说说09年底刚刚买进的东东吧:一件引导羽绒服950元购于山火;一件刀锋软壳930元购于北坳营地。这两件衣服到手以后我非常满意,顺便说一句我的都是M码的。
    还有山火那儿就此一件是我从夏天就看上了,最后10月份买的,软壳有比北坳便宜的,但是别家的基本是S或者颜色不好,我的就是红色的,绝对好看。
[code][/code]
8楼的肯定暖和
谢谢楼上各位了,决定找件zeus了!给老婆也找件venus!
16# 虎鱼
你身高体重多少啊?
去年给老婆买一件guide down jacket,722元,也不知道是真是假.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |