搜索

小式君斯达登山表,顺便问大家表工作温度问题

[复制链接] 查看:3457 | 回复:8
一直想买一个登山表,其实本人是属于那种走到哪里都不代表,有事没事看手机的那种人.只不过看着登山表功能很多,实在好奇想弄一个.
身边朋友都是卡西欧松拓,负面消息也不少,哥们说高度不准啦,功能没用啦什么的,我想我估计自己也就是热乎两天,干脆买块国产体验一下算了.
翻淘宝,找到了君斯达,功能真多: 704B, 600多
各种时间功能,高度,高度定闹,气压,天气预测,24小时气压记录,温度,心率监测,电子指南针.
我看功能也够了,前几天收到,发现各功能都没问题,就是电池电不足,并且少个螺丝,估计库存有点日子了(或者因为北京下雪了天气冷?).后来换了一个新的,又发现了温度问题.

温度问题:
北京最近天气冷,零下16度,我把表放在窗户外面,一会温度显示就-10了,这时候显示正常,只不过按键以后液晶屏变化缓慢.一段时间以后(1小时吧).
我把表从窗户外面拿回来,看到显示什么的还正常,过10分钟后就不行了,液晶屏没显示了,大约过有几个小时,才发现又正常了,起初以为表有问题,后来想想,也许是电池的问题?或者是什么元件不能在太低温度下工作?
不知道大家的卡西欧,松拓在零下10度以上会怎么样?

其他:
对于这个君斯达704B,我觉得还可以,功能比较中规中矩,就是长相有点落伍,液晶表面布局设计太次了,没什么惊艳的,基本就是吧国外的零件组装在一起,实现各种基本功能.
防水还不错,泡了半天,也没事.高度测量,嗯,我看这个也就是个参考用的,大概手表的这种高度测量都差不多吧,有那个特精确吗?倒是比较敏感,上楼的时候,确实几步一跳.
心率也挺好玩,指南针的话没有气泡水平,不过大概位置还是准的.温度,,,,这个功能没用,带在手上的时候,温度都是相对高的,毕竟人是37度.谁会把表摘下来就为了测温度?

主要是问问大家,-10度低温工作一段时间后,再恢复室温,造成液晶屏一段时间不显示,是不是质量问题?是不是所有的表都这样呢?
704b的显示温度最低就是零下10度,^_^
我买的一个hightgear 去甘肃一次海拔很准(和GPS对比),在城市根据气压算法根本不准 我们城市本来就1000+多米 它显示900+  温度很准的!就是表盘式塑料的磨光了!
浙江有什么山比较好玩!,国庆想去爬山
{:4_111:}
{:4_111:}
那种要来将登山绳射出去的弩叫什么啊?,整套下来需要多少钱啊?在什么店能买到啊~~海口或者三亚地区。
登山时能不能喝水
请大家告诉我登山的时候要注意什么,能不能喝水?
说道松拓温度和海拔等功能不准确,我来说两句吧,温度不准,有两个原因,一是你可能带在手上来测温度,体温有影响。二是,要拿下来,停留15分钟以上,才能测出当前温度,因为他不是水银温度计,反应不会那么灵敏。误差不会超过上下一度。  海拔问题是需要设置参数的。他也根据天气变化产生误差,说不准的人完全是没有认真看说明书,一知半解而已!如果你看懂了说明书还认为不准,我想你的表可能有问题,需要维修检测
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |