搜索
通讯导航电子

持币无限纠结中~~~~~~~GPS手持机有必要收吗????!!!!

[复制链接] 查看:51960 | 回复:127
不会用就是鸡肋。
先问自己几个问题:
1、看得懂等高线地图吗?
2、能够凭借地图和罗盘准确定向吗?
3、会做等高线地图吗?
等你确定的说:我都懂!我都会!
那么,你可以考虑买GPS手持机了。
这时候,也许你该问自己另外一个问题:我凭借地图和罗盘(也许还有高度计)就能实现准确定向,还需要GPS干嘛?
LZ,最先进的并不代表最实用。买GPS之前还是先提高一下自身能力。等你不带向导穿越无人区的时候再考虑GPS吧!
我用手持机原因如下1. 等高线地图原因: 搞不到军图,从米国网站下载30米等高线地图,校正后载入GPS,直观明确2. 航迹航点原因:即使有向导带路,也难免下一次想几个朋友再走一次,回回请向导,没那么多钱3. 耐造 ...西安老T 发表于 2010-1-19 10:41 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=5814935&ptid=319134][img]http:/ ...

30米等高线地图有个P用,起码10米等高线。
10米等高线?目前没有GPS能装下吧?俄勒岗400T最大支持8g的卡!
杨老师又发飙了---哈哈,GPS研究中,早晚要入手的
很多人其实根本没认真研究GPS手持机的功能,如果会自定义坐标系的话,你就会发现GPS配合精确地图使用实在太爽。

10米等高线?目前没有GPS能装下吧?俄勒岗400T最大支持8g的卡!战战兢兢 发表于 2010-1-19 18:32 ...

我没买过GPS手持机,所以不清楚到底能不能装得下。但根据我做等高线地图的经验(网上有很多教程),10米等高线完全做得出来。更何况,制作等高线地图是可以选定区域的,也就是说,你可以在GPS中载入你活动所在区域的等高线地图,而非全国甚至全球的。8G应该足够了。
换个角度讲,出门只带GPS而不携带地图和罗盘也是不科学、不严谨的。在无人区一旦GPS损坏、没电或者因天气等原因无法收到GPS信号怎么办?还是地图和罗盘保险一些。
更何况,30米的等高线如果遇上小一点的悬崖、裂谷根本体现不出来。

以下是我做的武功山地区等高线地图截图,可以看到地图上右半部分做了等高线,左边没有。
持币无限纠结中~~~~~~~GPS手持机有必要收吗????!!!!

不会用就是鸡肋。先问自己几个问题:1、看得懂等高线地图吗?2、能够凭借地图和罗盘准确定向吗?3、会做等高线地图吗?等你确定的说:我都懂!我都会!那么,你可以考虑买GPS手持机了。这时候,也许你 ...无锡杨文理 发表于 2010-1-19 18:08 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=5818138&ptid=319134][img]http: ...

这位兄台虽然语词尖刻,但是言之有理,字字真言,多谢!多谢!{:5_139:}

等高线地图我等倒是看的懂,但是如何制作这事就惭愧了~~还忘多加指教一二~
有个麦哲伦探险家500,中关村购入,加上备用的电池盒1570,使用率不是很高,但每次出行都带着,其实从定位的角度说,一般周边的线路都比较熟悉,确实也不用它带路,也有一块登山表,海拔,方向什么的也能测,但一直还是留着。主要还是觉得这个确实可以增加很多乐趣。我是比较迷信数据的,有GPS,可以知道自己上升了多少,走了多少路,距离目标还有多少,合理分配自己的体力时间等等,感觉有个这个东西在野外特踏实,挺好玩的。每个人对一个装备都有自己的认识吧。还是觉得有个GPS蛮不错的。
28# 兜兜装满糖 如果就看看距离,记录个轨迹啥的,真不知道能比手机自带的GPS能强到哪去。
28# 兜兜装满糖 如果就看看距离,记录个轨迹啥的,真不知道能比手机自带的GPS能强到哪去。vicalloy 发表于 2010-1-19 22:35 ...

它可以开一天,10多个小时,如果加上备用电池盒的7号电池,两三天甚至更多,手机不可以,出门带N块手机电池的除外............仔细发掘还有很多功能是手机不具备的,术业有专攻。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |