搜索

登山鞋

请教户外休闲,徒步鞋的问题

[复制链接] 查看:3888 | 回复:13

各位老驴们好!新菜驴请大家给个意见。我是个有名的汗臭脚,春夏秋冬四季都在出汗,袜子必须每天换一双或两双。我平时穿的鞋子是ECCO气垫鞋40码和clarks的气垫鞋39码半的。冬天2个小时后袜子底部就全湿了,所谓的气垫鞋垫也是湿的。后来我就改穿COOLMAX 的袜子,情况好多了。但还是湿脚,下次试试羊毛的。针对我这大汗脚,我想试试GOL-TEX的鞋子,应该会有作用吧。我平时喜欢穿休闲款式的,哪个品牌中有轻便点的低帮鞋吗?我看中《户外》上介绍的Vasque跨界系列的编号7006的样子,但网上找不到啊。想在VASQUE,LOWA,ASOLO之间选一双,请大家给意见。谢谢
补充一下:我的脚背有点高,掌宽也偏宽。但脚没什么肉的,只是骨头大,呵呵
棉鞋透气好点吧,狗特死的一穿,估计你鞋内都是水啦
啊?是这样啊,我还以为狗特死的防风防水透气,脚步会干爽呢。那就郁闷了。内衬带毛的皮鞋我穿过,1小时后连毛都是湿的。
狗特死的透气,是相对的。

但和平时的运动鞋啥的,没可比了哦
GTX是防水前提下,还能透气,而不是能增强透气。

全翻毛皮也许透气效果是最好的了。

羊毛袜子也会透气。

不知你的环境温度,否则可以试试 排汗袜子+全翻毛皮鞋

谢谢ONZE和HZ930287,我基本上穿的是麂皮鞋,不知道和全翻毛皮是不是一回事。我常年生活在南方。难道真的要垫卫生巾吗?那也太极端了点,呵呵
看来楼主的脚真的需要卫生巾
GOL-TEX的鞋子就不用试了,就楼主这样的汗脚基本上是适得其反
我也觉得用卫生巾比较好!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |