搜索

羽绒分门别类篇补充篇

[复制链接] 查看:5971 | 回复:45

有人发了个帖子<天冷了咱们也来聊聊羽绒(羽绒分门别类篇)>我看了看感觉有些地方不是很清楚,我就补充说明一下也帮助朋友们了解一下羽绒,可能我说的也不全面或者有错误,欢迎有人也给我补充一下或者纠正,指点下,欢迎交流,拒绝板砖,素质低下者请饶行,概不接待!
正文:
羽绒大致分鸭绒和鹅绒,咱就先说鸭绒吧
鸭绒,在我国鸭绒是分南绒和北绒的,南绒就是南方生长的鸭子上的羽绒,北绒就是北方鸭子的羽绒了
南绒的优点是无味道但保暖会比北绒差一点.
而北绒有轻微的鸭禽的味道但保暖会好一点.
这主要是因为生长环境的问题所以导致的,太具体的我也不是很清楚了大概需要问动物学家了,哈哈.
另外鸭绒按鸭子的年龄分可以分为
小鸭绒
大鸭绒
种鸭绒
鸭龄越长的羽绒的绒朵就会越大蓬松度相对较高当然价格也会高一点

鹅绒:
最好的(在我所知道的范围内)是我国的藏鹅绒.这个也是生长环境的因素,高寒地区抗寒性肯定好,
其次是蒙古鹅绒据说蒙鹅绒的特级种鹅绒蓬松度可以到900
顺便说下匈牙利进口鹅绒
其实匈牙利进口鹅绒并不是进口的是大家的念法不一样理解起来也不一样
大家一般都是连着念匈牙利进口 鹅绒(注意空格的位子)其实应该是这样念的,匈牙利进口鹅 绒
匈牙利进口鹅绒其实就是我国把匈牙利祖鹅的鹅种(血统纯正的)引进到国内,在同样的环境下养殖的
所以叫进口鹅绒我想大家应该能理解了吧
就和藏獒一样不一定非得是西藏的才叫藏獒,在西藏买个獒种回来在苏联养他还是藏獒不会改名字叫苏联红
另外鹅绒也分
鹅绒和种鹅绒也是鹅龄的问题
另外我也说说吊吊绒
吊吊绒是羽绒的一种包扣鹅绒和鸭绒
说的简单点就是分鸭吊吊绒和鹅吊吊绒
因为此种羽绒拿起一个来他能把周围的羽绒勾起来(因为绒丝成勾状)也就是吊起很多绒来所以叫吊吊绒
吊吊绒的好坏其实很好区分,就是吊起来的绒越多越长羽绒也就越好
据说好的吊吊绒吊起来的绒有2尺长不过我最多见过1尺多点的没尺的目前没看到过
另外再补充几句
羽绒除了蓬松度,含绒量之外还有个水洗度
可能水洗度大家不清楚我给大家解释下
水洗度是洗绒的一个标准
水洗度越高说明羽绒越干净味道越小消毒效果越好
以前大家都看含绒量看蓬松度都忽视了水洗了
水洗很重要,不重视的话后果很严重
.好了就以上这些吧,差不多我知道的都写出来了大家有问题可以提问,我知道的我都会回答,知无不言,言无不尽.可能我说的不一定对有高人在的话希望指点一二,不胜感激!

1人 评分 查看全部评分
自己的沙发自己坐还等着人来骂{:4_107:}
这个是学习贴 好。 顶。
好贴,要支持!
谢谢大家的支持
啊哈。。。。。
补了一课
{:4_129:}
三字经说的“详训诂,明句读”

在这里,楼主提醒的断句那点特别关键,我以前就一直以为是从匈牙利进口的绒,搞半天是从匈牙利引种的鹅
学习了 补充的好  顶了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |