搜索

北京综合

求助:我2.4去北京该如何设计路线

[复制链接] 查看:8509 | 回复:51
我有两个非常好的地方,可以电话联系:13051898607. 10# 行者段玉
我爱北京自助游攻略

第一天(2.4日)
早7:00。出发,到塘沽火车站。乘坐K216次(塘沽——北京8:47—11:11)估算一下晚点时间,大概40分钟,那么,中午12点可出北京站。
游北京胡同,特色建筑。
12:00----14:00(可选)
D1.(城南)a.纪晓岚故居。-虎坊桥东.路北。   b.湖广会馆。-虎坊桥西南角。 c.法源寺。-菜市口西,路南.西转胡  同 可再询问。
D2.(城西)a.中华世纪坛。-复兴路.军事博物馆西侧。 b.玉渊潭公园。-中华世纪坛北侧(进公园南门,出西门可见中央电视塔)。 c.中央电视塔。海淀区西三环中路11号。50元
14:00—15:30。天坛(门票30)
15:30。秀水街(一号线)。视情况。
19:00前门商业街。大栅栏。(2号,积水潭)
估算费用:车费50+午饭20+门票80=150

第2天(2.5日)
早6:00。乘地铁、车辆到德胜门(地铁2号线积水潭站)下车,乘919路公交汽车(普通5元,快速10元)直达八达岭长城脚下。919在德胜门有不同的车站,去往不同的地方。上车前一定要问清楚价钱
9:00。登长城。预计时间5小时。
14:00返回。
18:00到市区。
夜晚。逛荡后海。
预算费用:车费30+门票60+午饭20=110

第3天(2.6日)
清晨。北京胡同游。
上午。地铁4号。动物园(15)。紫竹院公园(免费)
下午。地铁4号。颐和园(20元),圆明园(10元),中关村,北大,清华,香山公园(10元)。中午,北大清华吃饭。

第4天(2.7日)
游览景点:毛主席纪念堂,故宫,鸟巢,水立方,国家体育馆。
8点30,毛主席纪念堂(免费参观)。
10:00步行到故宫(地铁1号线,天安门西站,B出站口向北。)
故宫门票:40元。珍宝馆、钟表馆门票各10元。
开放时间:8:30—16:30(10月15日—3月31日),止票时间15:30
游览路线:
中路:午门→太和门三大殿→乾清门→乾清宫→交泰殿→坤宁宫→御花园→神武门
东路:午门→太和门三大殿→乾清门→东六宫→宁寿宫→珍妃井
西路:午门→太和门三大殿→乾清门→西六宫→慈宁宫→养心殿→漱芳斋
16:00
国家奥体公园。水立方目前正在改造阶段,今年夏天才对外开放.
鸟巢目前体育场地已经改为滑雪场.
入门参观门票依然为50元,参观与雪上游乐的通票为平日120元、节假日180元.
我自己写了一个大概的,有朋友帮我看看,哪里需要注意?

有没有什么关于旅游的内幕消息,哈
八达岭长城没问题,一天来回没问题.行者段玉 发表于 2010-1-27 15:12

我还想知道,八达岭长城附近除了明十三陵还有哪里值得去,谢谢
南城的胡同有意思。5楼提供的线路1很不错。
另,走完大栅栏可以直接奔大栅栏西街,走八大胡同,那一片还保持的相对较好,原汁原味
不去天坛吗?
天坛?去啊,我没写上吗?我把天坛资料都打印出来了,回家提前预习,哈哈

14:00—15:30。天坛(门票30)
写了,哈
南城的胡同有意思。5楼提供的线路1很不错。另,走完大栅栏可以直接奔大栅栏西街,走八大胡同,那一片还保持的相对较好,原汁原味景天已被注册 发表于 2010-1-27 16:50 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=5881949&ptid=323893][/u ...

八大胡同还在啊,哈哈,那要去看看
八大胡同还在啊,哈哈,那要去看看红颜添乱 发表于 2010-1-27 17:12
是啊,还在,呵呵
很多人来北京逛胡同直接奔后海,南锣鼓巷,但是我觉得那些地方已经有些过度开发了,很商业。而且,历史上的北京也是发展很不平衡,北边多达官显贵,如果觉得那是真正的老北京,就大错特错了,就好像现在似乎谁家都有个百八十万的,但其实呢,自由市场天天跟小贩砍价买菜的老百姓不是更多?南城更老百姓,更生活,真正想看原汁原味的胡同还是往南走,宣南文化。
2月4号计划排的太满,时间太紧张
切记贪多嚼不烂~~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |