搜索

连云港

刀山行

[复制链接] 查看:2836 | 回复:62

刀山行

2015年4月12日游山东刀山,天公不作美,下起了不小的雨,一路上雨打车窗,玻璃上一道道的水流。透过车窗望去,一晃而过的是漫山遍野的桃花,开得正艳呢。
    到了山底下,雨似乎停了下来,我们好高兴啊。因为本人身体有点不适,非常怕雨淋,只准备了一把雨伞,但这雨很大,加上爬山,雨伞已经不管用了。在车上,细心的副群主看花,就和群主明月说了我的情况,若下大雨,让群主把雨披让给我穿。
    到了山腰果真雨又开始大了,我、看花和小付走在队伍的最后面,小付把自己带的五个雨披全部分给弱者了,其中就有我一个。我的伞准备借给小付用,小付也不用,就借给了一个小毛驴了。而小付就光着头在雨中淋着,看到了真让人心疼,若不是有小病,我就是自己淋着,也不忍心穿小付的雨披啊!我们往前走着,远远地看到明月抖动着雨披在风雨中站立。我很纳闷:“你傻啊,下雨了,雨披不穿在身上,拿在手里干嘛?”“在车上看花不是说了,你身体不适,雨披留给你穿的嘛!”“小付已经把雨披让给我穿了,你赶紧穿上吧。”我又一次心疼的感觉,帮着群主穿上了雨披。
    烟雨迷蒙,也没找到爬刀山的路,最后冒雨爬了大小云蒙山。下山的时候,又和刀山不期而遇,也只能希望下一次了。
    雨淋的狼狈,泥泞山路的艰辛,没爬成刀山的遗憾,累吗?悔吗?为什么我却觉得那么快乐?细雨的冰凉,春风的料峭,冷吗?为什么我的心里却有汩汩暖流涌动?
                      莫听雨打车窗声,一路桃花伴君行。
                      鬼谷千年修行处,上有烟云几万重。
                      林海英豪复重现,雨披飘逸穿云蒙。
                      遥望刀山存希冀,回首迎春漫山陵。
2人 评分 查看全部评分
10人点评 收起

刀山行

在通往刀山的高速路上,就下起了雨,雨打车窗,水流如注。
2人点评 收起
刀山行

路边的桃花在雨中更加艳丽
2人点评 收起
刀山行

来到山脚下看到的景色,上有烟云几万重
1人点评 收起
刀山行

遇到限高阻挡,几个管理下去交涉
1人点评 收起
刀山行

到山底下,雨停了。