搜索

请大家帮助,女生装备选购

[复制链接] 查看:3961 | 回复:19
大家好,我是新驴,女生,身高162。想选购一些户外的装备,但并不很懂,请各位高手们给点意见。主要用于徒步吧,基本肯定不会上雪山,悬崖之类的特殊环境。多谢先。

行程:以前去过云南的秋那桶,但当时一些原因没去成独龙江,计划再徒步去一次独龙江。还准备要去西藏墨脱,想尽量徒步吧,所以要买背包,鞋,帐篷睡袋,自充气垫之类的。不买炉具和锅,带上了也不会做,不如不带。

1. 选背包。根据我的身高,自己感觉应选45~52左右的,不知大小是否合适?价格1500以下吧。品牌倾向:GearGregoryGranite Gear。不喜欢OSPREY,个人感觉外观太花了,像马戏团的一样夸张,当然纯属个人看法!请原谅!但麻烦Osprey这个牌子就不要推荐了,谢谢。我自己在这两个牌子的官网上看了看,比较喜欢:Gregory Inyo 45 / Gregory Jade 50 /Granite Gear Vapor Flash Ki 52L。有的好像是新品,其他测评介绍很少,不知如何?在Gregory和Granite Gear内,有何推荐?

2.选鞋。本人脚瘦,不必要宽版吧?价格900左右。请老驴们推荐GARMONT,Asolo,VasqueMontrailDolomite这些平一些的牌子的鞋吧,不要V底,中邦或低邦就可以了。这个我实在不会选,都不怎么好看,请给我点建议吧。还有一定要买女款的吗?

3.选帐篷。最好2人帐,价格合适的话,单人帐也行。价格800左右,能否买到MHW,MSRTNF这些好点的牌子呢?次点的BD,Marrot如何?

这几天,连着看来看去,发现装备里面的学问还真是大啊!!!面料,防水,防风,负重,防滑,透气,贴合度……各项指标,测评,看得我头大,人发昏。本来还要买睡袋,充气垫,冲锋衣,但这些我都还没来得及去了解,大家讲了,我也不懂,就不浪费大家的时间了。等我研究得差不多了,再来请教吧。

我希望所有装备一次投资到位,不再升级换代了。本人学生,现已回家,开学后才买,所有装备都要在三夫买。我家这边没有三夫,对价格也不了解,不知道以我的心理价位,是否够买这些品牌的装备?三夫的折扣情况是怎样的呢?我只知道超过2000办会员卡有8.5折。那如果我一次性买这么多,有什么更优惠的折扣吗?或者是否像ZARA一样,每年有定期的打折期间呢?

请各位不吝赐教啊~~~

沙发!!!!!!

{:5_131:}{:5_139:}{:5_138:}
LZ了解的蛮透彻嘛,就在拟定的品牌选择自己喜欢的款式就好了

如长距离或者三天以上徒步,携带帐篷睡袋等物品的话,建议50升,购买前最好试背下

负重大的话,鞋子选择中、高邦为好,是否选择女款,看自己的脚型了

帐篷建议2人帐,选择尽量轻的
帐篷好像LZ的预算不够,再降低点标准买LUXE的。
三夫折扣不多!

BD 的帐篷可不次,呵呵

装备可不能在三夫买

太贵了
楼主很懂行,没什么好推荐,自己慢慢看帖子参考吧
请大家多多指教啊。拜托~
刚开始不急着买帐篷,特别是女生~~~
为啥都要到三夫买  贵呐。。。如果很有钱就当我没说
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |