搜索

朔州

求助

[复制链接] 查看:3486 | 回复:8
山西的朋友大家好,我是天津驴友,过年期间打算去趟山西,请问从太原到碛口自驾需要多长时间,从离石到碛口的路好跑吗,先谢谢了
我记得是5个多小时,下了高速山路弯多,拉煤车多,现在不知道是啥情况了,基本是好走吧。
我08年国庆假期去的,走的是离石经枣林和崔家寨收费站的二级公路,全程50多公里,路况还不错,没见到拉煤车。抵达碛口前,先经过冯家会村(土柱林)、西湾(古村落),然后到碛口。
另外还有一条路,即走汾(阳)军(渡)高速,在军渡下,然后走军渡至碛口的沿黄(河)公路,这条路是新修的旅游公路,虽然我没走过,但我从碛口去榆林,走的是碛口至佳县沿黄公路,路况相当好。
那次回来后,写了一个帖子发在“自驾天地”里,如果你有兴趣,可以参考一下:
https://bbs.8264.com/viewthread.p ... ght=%2B%D2%B0%CD%DE
1人 评分 查看全部评分
  • 精品
感谢楼上二位,谢谢你们的建议,我会参考的,过年去趟山西,感受一下晋商文化,如果路上好跑就去一趟,再次感谢
欢迎啊,而且还是热烈的!嘿嘿
我09年去的碛口,从柳林西下的高速。下高速口右拐,走八盘山。过去就是军渡。太原到碛口路况好,行程不超过三个半小时。回来的时候我从吴堡上的高速。从山西进的,陕西回。其实就是隔了道黄河。
  • 精品

楼主到太原后走环城高速南环罗城口转到青银高速后到离石西下,出高速口后左转走大约两公里后左手边有个三叉路口,当地人叫纪念碑(此处确实有个挺高的纪念碑),这个地方左拐,然后顺着大路一直走就行,上到山顶后会有一个大的三叉路口,注意看路标(左拐是碛口,右拐是招贤),按路标行驶,下山后又是一个大的三岔路口(左拐是碛口,右拐是通往临县三交),之后就没大路口了,从离石到碛口正常情况下一个小时左右,目前大车很少,路况还可以,唯一不好的是上山和下山途中的弯道比较急且比较多,楼主保持一个适当的车速即可。按照往年经验,正月里碛口弄红火,住宿比较紧张,不要苛求非住在碛口,可夜宿李家山,相距三公里,建筑比较有特色。
     从太原到离石全程高速,正常情况下用时在两小时左右。欢迎楼主.......

另上楼提到过的出离石后的那个收费站已经取消了,除高速外,无其它收费站。
  • 精品
楼上的路线已经非常清楚了,万分感谢:
楼上那主,他家就是那疙瘩的。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |