搜索

东北

中朝边境,鸭绿江畔,美丽丹东--我的行走记录(长篇连载)

[复制链接] 查看:72353 | 回复:496

[wma]https://music.czsyzx.net/musyxzy/music/070.qinhaiqin/02.mp3[/wma]

鸭绿江畔,中朝边境,丹东,一座美丽的城市,一座依山临江面海的城市。这里山清水秀,有江河湖海山林泉瀑,户外旅游资源众多。本帖记录一个人在丹东山水之间的游走,一种记录,一种心情,一种体验。也许你来过这里,爬过这里的山,玩过这里的水,世界是一样的,但映照世界的镜子是不一样的。我用我的镜子来映照我的丹东。
     每个周末,背起背包,在江河中飘荡,在山林间行走,用双脚,去体验这片濒临国境的土地。那山,那水,那人,很遥远,在乡村;却又很近,在眼里,更在心里。
     先发江河篇,连载。

可以贴音乐了?谢谢版主。贴一首我最喜欢的《青海青》,王月明的作品,很大气的音乐。

4人 评分 查看全部评分

江河篇--漂在爱河

我常被爱河的那些名字所迷惑。在古代,人们叫它“大虫江”,大概是因为它蜿蜒曲折的形状吧?唐朝的时候,人们又叫它“乌骨江”,“隆贺水”,清朝的时候又叫“叆河”,是从满族谐音来的,意思是琉璃、清澈。这个名字我很喜欢,叆河水确实清澈,而“叆”在汉语里又有云盛的意思,云盛必多雨,这与丹东地区的地理、气候恰好相合。现在叆河已经改名了,叫爱河了,名改了,地名里反映出的地理特征已经没有了,代之的是文化上的象征意义。
     两年里,在爱河漂流十几次,每次都有不同的感受。爱河已经流淌了亿万年了吧?它还会继续流淌下去。亿万年里,不知有多少人曾经走过爱河。于它,我只是一个过客,我从它的怀抱漂过,在它的岸边度过一个个沉静的夜,眼中的星辰月光,随河水逝去。
     每个人的爱情里都有一条爱河,它流淌在每个人的心里;但真正在山间流淌的爱河,就只有它了。站在它的身边,相爱沉默无言。
   (露营篇)

.。。。。。。。。。。。。。。

1人点评 收起
{:5_153:}
一个人耍,够刺激,够寂寞
寂寞如影相随,哥不是漂的不是爱河,是寂寞,呵呵,顶你!
  爱河发源于丹东宽甸县双山子乡,灌水镇以上为上游,称“牛毛生河”,灌水以下称爱河,自灌水出境向西流入凤城,下游回到宽甸县与丹东交界地带,最后从中国长城的东端起点——虎山长城脚下汇入鸭绿江。
     爱河流域面积5991平方公里,河床长206公里,常年无断流现象,主要支流有草河、八道河。 水质达到国家地表水二类水质,它所流经地区的护岸林地和植被覆盖良好,起到涵养水源作用,河内鱼类资源20余种,主要有鲤鱼、鲫鱼、草鱼、鲇鱼等,属于自然生态系统类水域生态系统类型。

看来是直播在线等。
寂寞如影相随,哥不是漂的不是爱河,是寂寞,呵呵,顶你!闻木犀香 发表于 2010-2-9 10:22 ...

与爱河相伴,不寂寞。
爱河是藏在深山里的美女。
漂流爱河
不错
支持一下
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |