搜索

在来咨询下问题

[复制链接] 查看:2418 | 回复:7
上次发了一帖咨询了下装备的问题,听取了大家的意见,先把老帖都看了一遍,但还是有不明白的地方所以在来问下:<br />1.根据大家的建议重点先放在鞋上(都说一双好鞋很重要),有人推荐了一款Montrail TORRE GTX 登山鞋,但有很多人说V底很滑,听的特吓人(滑的可以摔死人轻着骨折)怕怕&#33;<br />我是新人以前也没穿过这类的鞋子,真不知道怎么权衡,我们这里户外店里卖的鞋代GTX的就只有GARMONT和MONTRAIL 而且都是V底的.我和老婆是准备9月中旬到丽江和香格里拉等去走走,时间大概12-15天,明年还要去西藏.有穿过这双鞋的朋友们到地给说下,滑到什么程度,心里没底,怕花了钱买罪受,还影响玩的心情.<br />2.看了好多飞鹰老兄的文章,受益非浅&#33;包已经决定买沃得了,衣服已经买了凯图的.其他的小东西不需要的就不买,不太重要的买能满足自己用的就行了.不去烧装备,觉得够用就好&#33;<br />在此,谢谢大家&#33;能给我点最后的意见,鞋一直拿不定主意,在问问9月到漓江稻城那边,天气怎么样?还该带什么,衣服穿什么好.先谢为敬了&#33;
1、香格里拉+丽江+西藏没必要买登山鞋,买徒步鞋吧;<br />2、一般的户外徒步,不需要什么冲锋衣
GTX的防水鞋可以买的,Vibram也不是想像中那么滑,那个的滑主要还是反映在光滑的平地上,比如商场的厕所刚拖了地的时候,主要原因就是因为底子太硬那种环境摩擦就小,而在崎岖道路上就有很好的防滑作用了。
谢谢给的建议&#33;<br />呵&#33;忘了说了,我的右脚由于在部队受过伤,经常有歪脚的习惯,即使在平常走路,都会歪脚.穿皮鞋布鞋运动鞋都不行,曾经买过NIKE的篮球鞋,高帮的穿着要强些,我想穿高帮的户外鞋能防止歪脚,特别在背包的情况下,是否会好些..<br />如果那边的路还好的话,真不需要也就不买了,还可以节省点银子&#33;
<!--QuoteBegin-水鸟+2006年7月25号 , 05:12 PM--><div class='quotetop'>QUOTE(水鸟 @ 2006年7月25号 , 05:12 PM)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->谢谢给的建议&#33;<br />呵&#33;忘了说了,我的右脚由于在部队受过伤,经常有歪脚的习惯,即使在平常走路,都会歪脚.穿皮鞋布鞋运动鞋都不行,曾经买过NIKE的篮球鞋,高帮的穿着要强些,我想穿高帮的户外鞋能防止歪脚,特别在背包的情况下,是否会好些..<br />如果那边的路还好的话,真不需要也就不买了,还可以节省点银子&#33;<br />[right][snapback]419714[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />不错,我就是歪脚了,买的高帮的,很舒服
歪脚,特别在背包的情况下,建议考虑高帮的徒步鞋,特别是考虑选择强度大一些(一般看法是外皮较硬一些的)的高帮也许帮助更大.另外V底的易滑是相对而言的.特别针对不同情况的路面.一般崎岖的户外反而它的防滑性能是很好的.
下雨的时候在有泥水的路上了?<br /><br />也防滑么?
<!--QuoteBegin-愤怒的驴+2006年7月26号 , 09:42 AM--><div class='quotetop'>QUOTE(愤怒的驴 @ 2006年7月26号 , 09:42 AM)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->下雨的时候在有泥水的路上了?<br /><br />也防滑么?<br />[right][snapback]420302[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />这个情况下……只要鞋子有纹路,都不滑吧……
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |