搜索

户外运动“八荣八耻”!

[复制链接] 查看:4599 | 回复:16

野外运动最重要的是什么呢?

登山攀岩?一切野外运动,重要的是什么呢?我曾经在一次小山野中在西安伟宇户外,看到他们为户外改制的八荣八耻。
  以登山安全第一为荣  以装糊涂蛋为耻
  以服从团队组织为荣  以自由散漫为耻
  以扶弱帮贫和谐为荣  以一毛不拔为耻
  以共享阳光健康为荣  以吃烟乱扯为耻
  以有意识捡垃圾为荣  以乱扔脏货为耻
  以我参与我快乐为荣  以玩孤独人为耻
  以爱护野生生物为荣  以乱整耸管为耻
  以自然自在舒服为荣  以娇情神大为耻

从中我看到了,安全放到了第一条,这是在户外必须考虑的第一问题,这也是户外运动坚持的第一原则。一切不安全的行为我们都要认真研究,予以纠正,户外风险一定要加以规避。

第二条、第六条是说大家要有团队意识。他们说:“无团队,不山野”,强调野外行走,集体是多么的重要,当然这也是做任何事情都必须坚持的团队第一,团伙第二的原则。
    第三条,是说大家要和谐相处,这个我能理解很赞同,既然道不同,那就不要走一条道喽。但是现在户外要走商业化,AA制终究要被打破,那么领队的责任渐渐也会明晰,一个团队的和谐更要看这个领队的能力了。既然要统一组织,统一行动,势必要产生费用,所以去户外玩,不可能一毛不拔的。
    第五条和第七条是说要遵守LNT法则。
      第四条和第八条说要有自然、健康的理念。不享受自然,不追求健康快乐,我们就没必要走出水泥森林奔向野外了。

这个八荣八耻,文字虽然有些牵强,但是也说出了户外运动的几个重要理念,那就是:安全、科学、理智、团队、环保。
{:5_134:}绝对同意...
{:5_153:}
{:5_146:}
有点意思
以乱整耸管为耻
以娇情神大为耻

{:5_142:}
哈哈哈哈哈哈 笑得很
不管做什么都要有原则,户外人更要有自己的原则,以安全第一,以环保为要,支持!
用陕西话,老秦音读起来有味道,这里边很多都是陕西方言
有才,你太阳光了。
“以乱整耸管为耻”
“以娇情神大为耻”

哈哈,哈哈,逗死了。。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |