搜索

乌镇游记

[复制链接] 查看:19027 | 回复:78

这可是我第一次,在没有家人的陪同下出去旅游哦~
真不容易~在我好不容易说通了老爸老妈后,终于和兰达哥哥出发了~
本来说好了还有兰达哥哥的女儿一起,没想到我时间定早了,小朋友赖床~
结果就成了我和兰达哥哥的两人行了~

早上6点半起床,收拾了一下,7点开始等兰达哥哥的出发短信~
在我焦急的等待中,终于7:17分左右手机在窗台上抖了几下~
兴奋得我抓起手机就想往外冲~突然想到包都没背,鞋也没换~
好吧~背包,换鞋,抓着我的小手机出门~
急匆匆的来到小区门口,不见人影~
我等~顺便整理一下手机里的音乐~
抬头一看,一辆深红色雪铁龙小车里好熟悉的一个大脑袋正看着我。哈哈~~来了~
P颤P颤的跑过去~打招呼是必要的~
然后就一屁股坐进了小车里~

开始乌镇行咯~我心情激动万分~~
具体怎么去的。。。那我要回头问一下兰达哥哥~谁让我是路盲呢~
还好这车不是我开~不然开一天估计都出不了上海~嘻嘻~

到了乌镇东栅~停车先~(呀~忘问兰达哥哥收没收停车费了。。。-_-|||失误啊~)
然后一起去卖票口买票~贵啊~一人一百~~(555555偶滴钱~~ T T)
然后门口来两张照片~这是必需的~不然时间一长都不知道自己去了哪儿了~
顺便小秀一下我的狼旗~HOHO

然后是兰达哥哥~看着我拿着狼旗,他也眼红~好吧~借你也秀一下!^_^

因为到达那里的时间才只有早上9点多所以古镇还是那么的安静,人也不是太多~很多小店铺还没开门呢~

不过太阳公公可是上班了~使得小猫咪们懒懒得趴在椅子上晒起了太阳

还有一只特可爱的,照着我吐舌头~可爱死了~

离开可爱的猫咪,我们来到那河边~水乡水乡当然要有水啦~
我冲着水和对岸的房子就是一阵狂拍~哎~摄影技术还是不过关~最终被我删得只剩没几张了~

路过一个银匠铺子~好奇的我进去小逛了圈~想看看人家是怎么打银条的~结果一回头看见个超级迷你银算盘,才只有我中指指甲盖大小~

离开银匠铺子,看到路边一亭子长得不错~我拍~

走过亭子后,看到了更多的沿街店铺,有画扇面的~

做牛骨梳的~

还看到了锁铺~走进去第一眼吸引住我眼球的就是这个蝴蝶型锁~真是精致啊~

可惜太贵~买不起~
出了店铺继续拍~
本来人家好好的在拍水乡的房子,谁知道突我冲进来一不认识的哥们儿~嘿抢镜头~不过看这架势挺专业~

走着走着看见一家人家正在装修~可是重点在于,他家门口居然还插着国旗~^_^看来是一爱国人士啊~

在我们去的那天,路边还可以时不时看到有厚厚的积雪~可想这水有多冷了~可是这位老婆婆居然表情从容的在河边洗衣服~着实让我佩服不已啊~

继续用咱滴镜头扫房子~

咱路过一座桥时,喊了一声正在过桥的兰达哥哥~嘿~别说人家这一回头~表情依然如此上镜啊~哎~~

看到处不错的角度~我拍~

然后我突然冒出来~惊喜吧~^_^ 呵呵

然后走过一段长廊~兰达哥哥说让我在这里拍一张~好吧~那我坐长凳上~人家不同意~非要我坐栏杆上!说这样显瘦~豁出去了~难得小小的不文明一下!不过坐上去后我可是真的后怕啊~这东西牢固不牢固啊~这要是掉下去~娘亲啊~~我可就再也见不到你了~。。。。算了~不想了~咱尽量笑得自然点~

终于拍好了~ 不行~咱一定要报仇~换我拍兰达哥哥~人家那悠闲啊~一屁股坐长凳上~一看一太爷的样子^_^

继续往前逛~因为时间还早,人少,逛起来就是开心~看到一没人的门口~咱让兰达哥哥过去站站~小小冒充一下这家的主人~^_^ 这回看到后面有一点点的雪了吧~

继续扫咱喜欢的房檐和小河~

走进木雕馆~发现房檐下的雕刻特别漂亮~兰达哥哥说那可是老东西了~一听是老东西~那一定很贵咯~我拍,我拍,我拍拍拍~

在我对着房檐一阵狂扫后~发现了一个镇馆之宝~听旁边的导游(别的旅游团的导游~我蹭听)说,这上面雕着的是一家人家,听说还是个幸福的大家庭,四代同堂呢~上面一共雕了72个人~反正我是没来得急数~大家有兴趣的话可以一起帮着数数哦~^_^

走出木雕馆,看到了乌青水龙会~ 哇~原来这就是古代的消防局呀~够气派~

路过水龙会后咱看到了一个老婆婆坐在那里踩着一个像缝纫机一样的东西!走近一看才知道,原来是在压棉花呀~

绕过老婆婆,我看到了古老的织布机~

走出这家织坊~我看到了一条又长又窄的小巷~

原来这条小巷是染布坊的出口~咱绕到入口,进去瞧瞧~  哇塞~好多的人,好多的蓝印花布啊~

我看到里面的老照片~照片上的是老染坊~

还有传统的蓝印花布衣服样式~

我还看见了传统的印花~

还有印花板~

还看到了一张用蓝印花布铺成的床~看把兰达哥哥高兴成啥样了~

离开染坊,我看到了一个很大的店铺~抬头看招牌~“香山堂”,还看到挂着中药包~哦~原来这是中药店~

里面有好大的一个中药柜子~

咱一定要给它来个特写~

还看到了一个供桌~不知道供的是不是药王~

离开中药店~我们来到了百床馆~里面真的是有好多床啊~可惜没一张是我的~
这是进门看到的第一张床~简朴的华丽啊~它叫:马蹄足大笔管式架子床

再往里面走~咱看见一张超大的床~有四间呢~吃喝拉撒睡全包了~

绕过这张大床~走过天井~顺手拍了一张天井一角~

继续逛床馆~自认为这两张床长得好像哦~

绕过这两张床~又路过一天井~(这房子天井可真多~。。。)再拍~

走过天井后,终于看到了晃眼的了~镶金大床哦

福寿大全(钱)团花镂空架子床

然后看到了同样有金的兄弟床~

还有相当华丽的姐妹床!

雕花镜面床~原来那时候就有镜子了哦~

走出百床馆~咱来到了布坊~看到了古时候卖布的~还以为是真人呢~仔细一看,原来是腊像呀~^_^

离开布坊~就看见兰达哥哥越走越快~越走越快~看来他是发现了什么~我跟~~
原来是发现酒坊了~真是酒香不怕巷子深啊~那么老大远的都能被他闻到。。。。

别看那么小个酒勺~那一小勺可是55度的三白酒~~现酿的~~
那酒香~香得我口水啊~~~
艰难的离开了酒坊后,咱来到隔壁的糟坊~
也是酒糟扑鼻香啊~

离开糟坊,咱又来到了文学巨匠茅盾的故居~

在进门后看到了汉白玉雕的茅盾全身像~

这是照着他十八岁入北京大学的照片雕刻的~

大师果然是大师!笔名超多~

而且还看到了大师的家族世系表~

原来茅盾的原名叫沈雁冰~
咱要和大师和张影~

让我们来看一下大师的手笔~绝对是一手漂亮的字哦~

原来茅盾的家在乌镇还是满大的~ 看~那黑色屋顶的就是茅盾故居~

离开大师的家~
我看到了我最喜欢的糖糖店~~
看到一位师傅正在拉麦芽糖~兴奋得我也想上去拉一下~结果师傅还真同意了~可是结果是~很难拉得动啊~
我们还是来看一下师傅的本事吧~

当然不会空手离开糖糖店~我在这里小小的血拼了一下~然后抱着我的糖糖心满意足的离开了~
接着是看到了当铺~

看一下当铺的门~都包了铁皮的~

出了当铺~已是下午1点多了~感到饿了~和兰达哥哥一起去吃午饭~
饭店里的阿婆还算热情~上菜速度挺快~可是~可是~这饭是半天没上来啊~
算了~先吃菜吧~ 跟我一起来看一下这色香味都不错的菜~^_^
马来头香干~

青豆玉米~(我最爱的玉米~)

千张包

菊花土鸡煲!重点就在这个煲上了~那真叫一个鲜啊~~~

好了~吃饭喝足~继续逛~
走出饭馆~看到夕阳下的大戏台!忍不住又给它来了张~

我们来到修真观~一个道观~出于好奇~我们进去看了看~
在兰达哥哥让道长解签时,我逛到了后院~
看到了一棵长得不错的腊梅树~

出了道观,看到戏台上有人出来唱戏了~再拍~

然后在往回走的时候又留恋起了水乡的老屋与小河~
我再抓紧扫两张~^_^

走着走着~~看到了一艘乌镇拳船~^_^ 好奇心再一次被调动起来~
小伙子上来耍大旗~

连老人家都身手不凡啊~

最后在快要走到出口处,我又看到了猫猫~真是夕阳无限好~它们更惬意啊~

回家~在到乌镇收费站时~小抓了一张~

离上海越来越近了~还差102 km就能到上海了~

又近了~已经看到浙沪收费站了!

最后来张反光镜下的夕阳~

一天快乐的乌镇游就这样圆满的结束了~^_^
2人 评分 查看全部评分
沙发~{:5_162:}
我顶。。。。
,糟,我的机器竟然看不到照片~改天上班再看~美沙如果把照片分开传,速度会快很多哦。
,糟,我的机器竟然看不到照片~改天上班再看~美沙如果把照片分开传,速度会快很多哦。杜太-SALLY 发表于 2010-2-20 19:45 ...

姐姐~去驴友录里的相册看~驴友录里我把照片分开传了~^_^
3# 竹径
呵呵~谢谢~
乌镇呀,真是不错的地方呢。
很想去的,而且听说在那里住一晚上的比较好。
好像是西栅的吧。
乌镇呀,真是不错的地方呢。很想去的,而且听说在那里住一晚上的比较好。好像是西栅的吧。红绫四方 发表于 2010-2-21 12:23 ...

我这次去的是东栅~
恩~住上一夜会更好~那里的夜景很美的~^_^
特此顶贴  不过为什么只有狼爪的旗子 没有8264的旗帜啊? 别把上海版搞成狼爪专版了哈。。。
为什么很多人喜欢拿着狼爪的旗子拍照啊?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |