搜索

西北

大理游玩点评之玩篇

[复制链接] 查看:7913 | 回复:43
每次在丽江有人问我大理是不是不好玩?听说没丽江好.不值得去.每次反问:听说?你听谁说的?       每次的回答都是客栈小妹.或者饭店老板.或者又看了某个在丽江吧写了多少知名贴的名人的攻略.
       我的天!他们说屎是甜的你吃么?唉~这还真不一定~也许我冒充丽江某某写一篇“丽江的屎”也许很多自以为聪明的爱装高级白领的人真的会找着去。我狂笑!
       每个爱旅游的人,你喜欢问.喜欢做详细的资料这是对的.但你别忘了你的目的是 为体验这旅游的过程.不是吃别人嚼过的东西.
言归正传.你已经听说了大理种种的不好但你还在犹豫要不要去.你现在是那匹小马要过河.小松鼠已经告诉你不好的理由了.现在由我这只大象告诉你为什么要去.该去些什么地方.小马啊,也许你认为我把大理说得太夸张和小松鼠说得是两个样子.我希望你是个聪明的旅游者,这些意见建议听听就好.去什么地方选择权在你.­
大理是白族自治州,是白族!是包头上有风花雪月的文化.服饰上有茶花与蝴蝶,崇敬白色,10个皇帝9个都出家做和尚信奉佛教的民族.与别的民族不同得太多!请你别以为去了古城所有的古城你都不用去了。小松鼠河都没有过就被淹死了,你是从哪里认识了解到它是个没有意思得地方?你以为金庸,琼瑶人家是白痴才选大理作为小说的背景?你以为云南走出世界难道是因为《一米阳光》?你以为《好想好想谈恋爱》让女主角留下的原因难道是没钱回去了?
让我告诉你!全中国最早开始做旅游宣传的城市就是大理!早在解放初期在大理拍摄的《五朵金花》就让全国的人民知道云南,知道云南有个这样美丽淳朴的地方,知道大理姑娘叫金花,小伙叫阿鹏。知道他们在每年大理“三月街”得对歌会认识,产生在蝴蝶泉边一段美丽的爱情。这部电影每天至今在大理古城五华楼旁免费为游客播放。播放时间是晚上7点开始。来大理的人希望你一定要看看这部最早描绘云南民族风情的黑白电影,此部电影曾经为拍出最原始最淳朴得效果,里面所有演员都是云南本土人。小松鼠你没看过吧?相信你也看不懂!小马啊,你来云南我希望你体会到不同的民族风情.不是只知道一两个民族.你不觉得遗憾么?二十六个云南少数民族你只认识到了冰山一角.还敢称自己是驴友?­
有点意思。,。
继续啊
要隆重介绍的一个地方是玉几岛.­

你可以在下关客运北站坐下关到双廊的客车,13块一个人,1个小时左右在南诏风情岛下车。

玉几岛靠着洱海,它有很多酒吧,客栈,你每走一段路就会看见海。非常漂亮,非常非常!

我再说一遍!玉几岛是玉几岛!不要与它和拉市海相提并论,它靠的是大理的洱海,不是泸沽湖。

所以,请你不要老是听小松鼠的话,你自己去体验一下好么?
请注意:你坐车到双廊的时候,那个司机会让你在南诏风情岛下车,如果上南诏风情岛得坐船,5元一个人。并且吃饭又得划船岛对面才能吃,所以你吃饱喝足再上岛吧。我个人认为没有上岛得必要,因为上岛要花80的门票。但是《好想好想谈恋爱》一张开眼就能看见海上日出的旅馆在风情岛上,那个房间是通铺。但看风景确实美。你想看就还是上岛参观一下。岛上就两个能住的地方,一个是南诏行宫。海景套房比较好住,380一晚上。一个就是那个看风景很美住宿条件也很简陋得旅店。没法和你说在岛的具体得哪个位置,反正岛也不算太大,很好找。要得是不知道下一秒会看见什么风景的感觉,这才是旅行的意义。
不上岛光在玉几岛玩也可以,反正也靠着海,杨丽萍家开的客栈就在玉几岛,名叫孔雀窝。我倒是没有住过不知道房价,但是装修得风格很美,一般玉几岛的房价就在5,60就可以住标间。并且每家旅店都挨着海都可以看到海。
很多会玩的驴友会去玉几岛旁大建盘村的海地青年旅馆,这个地方只有会玩的人才知道。因为它的广告一般贴在大理那些开party的小酒吧里。个人认为非常值得住几天,光是找这个旅馆的路程就充满了奇幻色彩@!一路曲曲折折,你会经过很多渔民家的房子,你放心,这里住的清一色是本地人,保留着大理原有的文化。原有的靠着洱海边的白族文化,懂点白族文化的人就会发现这里的白族穿的民族服装与古城里的不论是包头还有色系都不一样。这是大理洱海边打渔的白组特有的服饰。
要去的朋友可以问我,我qq21097736.我不为任何地方做广告,我只是想把大理的感受告诉大家,如果你是只可笑的小松鼠要与我争论,对不起,我就是教你怎么玩你也找不到,我只想把这些地方告诉真正喜欢大理,喜欢白族文化的人。我不是枪手,也不敢称自己是驴友。就是写着玩,我高兴的话,搞不好会约你一起同行。我不高兴我就懒得告诉你。让我高兴的原因是你是不是与我一样真心喜欢大理。
好了,继续往下说!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |