搜索

韩国棒子在中国过春节又放话是韩国起源

[复制链接] 查看:4330 | 回复:19
身边一韩国棒子质疑中国“春节”是起源韩国!我汗!晴天霹雳呀!顿时哑口无言ing……但偶百度谷歌了一番,貌似韩国和中国的春节确实大同小异,更加无语ing……
我个韩国同学来深圳才半年,很多地方没去过,对中国的了解也很少。快开学了,他提
前几天回来,于是我毛遂自荐做导游,昨天我们约好去东部华侨城的茶溪谷和民俗村玩,带他领略一下咱中国的传统春节和民俗文化。
可惜这两天阴天,如果大晴天会青山绿水很多。不过还是不会影响我这个导游的发挥。咱中国的茶文化博大精深,外国人都很认这个的。

东部华侨城的茶溪谷正好是一个以茶为生计的村落旧址改建的,应该算原汁原味了。想想茶田里曾经 “农忙”的采茶姑娘穿梭。

吊桥下的田安静地等着来采茶得姑娘。

茶艺坊里还陈列着各种制茶的器具,不知道是不是村落的人留下的?

正在晾晒的茶叶才做到一半。

这些机器已经年久不用,只作为展览告知之用。

花溪谷的茶马古镇也是从前的村子原址上改建的,建筑古朴在红灯笼的点缀下民俗味儿很重。

古镇戏台的民俗歌舞、街边的舞狮表演透着中国春节的味道。

天禅节目演绎佛学与茶道的渊源。

谁知道我一通口若悬河之后这韩国同学竟然说茶文化、佛文化还有春节欢庆的各种民俗,他在韩国也有类似的,还问我这应该都是起源于他们韩国吧……无语呀!
长这么大茶是没少喝,但这个茶的制作过程还真没见过呢。
你没事带韩国人到处转啥?
那不危险啊?
那他不看啥好就说是他们国家起源的啊?
万一他看上了你的姓,那你不得成了韩国后裔啊?
我擦 中国人在喝茶的时候都不知道有没有韩国呢 说什么呢
韩国为什么这么无知呢,看看他们的那些明星一个一个脑残像
都是韩国的肥皂剧误导了大家,都以为韩国怎么好,却不知道背后说我们中国的多少。
何必大惊小怪。早已见怪不怪。
我从来都认为全宇宙都是韩国人发明的。
何必大惊小怪。早已见怪不怪。我从来都认为全宇宙都是韩国人发明的。h-trekker 发表于 2010-2-27 17:04 ...

你有才。我跟一韩国人打过架,就因为他一口咬定端午节是从韩国传过来的。
你有才。我跟一韩国人打过架,就因为他一口咬定端午节是从韩国传过来的。布衣候 发表于 2010-2-27 21:38 ...

那你真该好好问问,为何韩国申遗成功,而中国只能干瞪眼。
在口水仗的同时,真正要做的,是否是看看我们应该学会些什么。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |