搜索

灯具

三头巨怪——山瑞D9头灯赏析(新加内部拆解)

[复制链接] 查看:19832 | 回复:61
600多块
强帖留名~当初看过~实在太强大
比奇守卫
发帖:22056 帖 在线:1843 小时 注册:2010-2-9
1,这个只能算国产LED头灯里比较亮的,最亮的应该是淘宝上那些粗制滥造的HID头灯,大功率卤素猎灯等。其实头灯没必要追求最亮,一般10瓦左右的3*XRE或一个MCE就够用了。太亮也就是眼前一片雾。

2,第一代这个灯设计的时候MCE还没出来吧,未必不想用MCE,用MCE结构会简单许多,LZ没必要美化这点。

3,用3*XRE的好处,可以把LED换成不同色温的,增加光谱均匀性。我想用一个WH和一个WC替换其中两个5A

4,磷酸铁锂3串为什么还标11.1V?磷酸铁锂单体不是3.2V吗?最高冲到3.9V。充电器也是针对普通3.7V锂电的。

5,目前这个灯还是很吸引我,尤其改款后的灯座应该戴着很舒服。LZ有什么门路能便宜些?
太强悍了……
1,这个只能算国产LED头灯里比较亮的,最亮的应该是淘宝上那些粗制滥造的HID头灯,大功率卤素猎灯等。其实头灯没必要追求最亮,一般10瓦左右的3*XRE或一个MCE就够用了。太亮也就是眼前一片雾。2,第一代这个灯设 ...toud 发表于 2010-2-27 06:14 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6062721&ptid=333618][img]https:// ...

这位是专业筒友
1.HID顶在头上,我觉得很恐怖的说……
2.我还是觉得3XQ3是在散热和体积上平衡的结果,山瑞也测试过MCE的头灯,但不理想
3.可以考虑把其中一个换成R5,相当于增加了泛光和亮度,另一个换成Q5 WH的,这样应该效果不错
4.这参数确实和磷酸铁锂对不上,有什么办法可以从外部鉴别吗?
LZ的评测总是这么详细和精彩,顶之~
这位是专业筒友1.HID顶在头上,我觉得很恐怖的说……2.我还是觉得3XQ3是在散热和体积上平衡的结果,山瑞也测试过MCE的头灯,但不理想3.可以考虑把其中一个换成R5,相当于增加了泛光和亮度,另一个换成Q5 WH的 ...北地烛火 发表于 2010-2-27 23:14 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6067807&ptid=333618][img]ht ...
1,也有卤素灯泡的,这种灯随便换灯泡,如果换个100W的灯泡,当然很亮。但是这种头灯有意义吗?用电池续航多久呢?不过现在确实有人卖身后背个发电机的头灯,说是打猎用的,不过对于户外毫无意义。
2,现在有了SST50,不知山瑞会不会用?我觉得PETZL ULTRA那样的设计比较好,LED散热片在最后面,前面就可以全部封死,再用上可靠的旋转开关,设计的好可以实现潜水。
3,其中一个改R5恐怕不行,光杯不配套应该会使光斑重叠不到一起,多色光斑恐怕不那么舒服。还是老老实实用Q5吧,充其量用R2.
4,我不会,我也只是看人家卖磷酸铁锂的都标3.2V。一般3.7V锂电充满后静置一段时间或放一会电好像应该回到3.7V的平台吧。谁知道磷酸铁锂是不是会回到3.2V平台,那样量电压就行了吧?
太重了吧{:5_130:}
强!!!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |