搜索

我和nike,adidas户外鞋的故事!!!算是评测吧!

[复制链接] 查看:26743 | 回复:35
从小就爱运动,足球踢了6年,篮球打了7年,穿过Nike,adidas很多双?(一年三到四双吧,也穿过国产).07年开始关注户外,别的什么都买过就是没买过专业品牌的户外鞋,主要原因是去的一些地方强度都不大,用不上,次要原因是怀着对世界一流运动品牌的无比忠诚度,户外鞋也买nike,adidas的.还有个原因是我比较费鞋!!! 可能和个人脚型,走路习惯都有关系吧! 不多说了,昨天看到坛子里一兄弟200多收了双acg,(颜色与我的都一样,我也混过hoopchina,上学的时候 呵呵),正好穿了一年了,拿出来说说,顺便说说穿了半年不到的adidas!
老规矩,先上真相!
比奇守卫
发帖:22056 帖 在线:1843 小时 注册:2010-2-9
首先说说价格!
nike acg 420元入于王府井工美!260入的兄弟,你那个太实惠了,其实nike,adidas的真鞋假鞋咱玩过篮球鞋的到手一看就知道,毕竟这双鞋的底子的弹性 韧性可不是那么容易做的.
adidas flint tr low m(刚看了下盒子,从没注意过型号) 320元入于朝阳门上品,也很超值了!不过我想告诉大家,甜水园 棕榈泉下的法雅能买到gtx的同款,500不到!!!非常值得购买!!!

再说说总体感受!
nike 和 adidas 的鞋多年来给我的总体感受如下:
1.都是消耗品,也就最多穿2年,我这种"吃鞋"级别的也就一年,鞋就是消耗品,坏了也别太在意,买的时候自己从不买正价的,打折店在新品上架2个月必然会有.
2.nike穿到最后是外面已经很烂了,里面还很舒服,adidas是穿到最后是外面擦擦还很新,里面已经烂的不行了!
3.外形很时尚,日常穿着确实比国产品牌舒服,你可能有疑问,但是我的脚确实在高中刚打篮球的时候穿过一个月的国产篮球鞋的时候出过毛病,受过罪。

再来说说这两双鞋!
先看底的磨损情况:
nike穿了一年不到,后跟基本磨平,偶尔公司打球没带篮球鞋,也凑合过很多次!
adidas 穿了半年不到 轻微磨损!
可以看出 和篮球鞋的结果一样,在硬地场地上,adidas的黑色大底的确是最耐磨的!什么 你说v底? 那你试过穿着v底跳起来扣蓝 然后再落下来 脚的感受吗?!
然后说说舒适度!nike的这双鞋,是女朋友给我买的,当时买的着急也没好好试试,刚穿的时候就是感觉鞋两侧硬,可能是我脚宽的原因吧!还有脚踝的高度好像也有点问题,有点卡。后来穿了一星期就磨合了,很舒服的穿了四个月,后来问题又来了,我穿鞋有两个习惯,鞋带不到运动的时候从来不系紧,平时就很拖沓。还有我穿鞋拖鞋不愿意解鞋带,一般都霸王硬上弓。这两个原因再加上这双鞋后跟设计比较薄,很薄的一层海面网里面就是硬塑料支撑了。我用了四个月不到的时间把后面磨破了!!! 连塑料都弄裂了一点,(不愿意解鞋带霸王硬上弓的原因)。然后就开始磨脚后跟了,确实很难受,以至于后来有一个月都不穿这个了!直到有一天去热风买了袋后跟贴,后跟贴的确是好东西,对我这种超费鞋的人来说,建议大家买的时候买真皮的那种,很不错!
贴了后跟贴以后我又穿了3个月不到,就不穿了,原因是虽然是网面,但是也很不透气,不知道为什么,我冬天穿都很没问题,夏天就很捂,很热!后来只有阴天下雨才穿,湿透过几次,干了就好,没有什么问题,这鞋陪我爬过很多次北京周边的小山,也去过次勃隆克沙漠。我的建议是大家260入了以后只穿城市和慢跑,强度高了肯定不合适!还有买一定要合适,不能大一号,否则肯定卡脚踝!
看图吧
我现在还在虎扑呢
再来说说我那双adidas户外鞋,鞋买于2009年9月,为我10月1东北之行准备的!相对于nike的acg,我觉得这双鞋更适合户外,nike acg的造型很时尚,有很多跑鞋和板鞋的元素在里面,而这双adidas外形就是双很中庸的低帮登山徒步鞋了,买的时候发现折完才320不到,直接拿下,到了哈尔滨以后,一天逛街发先那边还没打折 原价600多 顿时很欣慰!从去年9月到现在,除了鞋后跟内侧,别的方面非常满意。鞋后跟内侧不用说,也是因为我的习惯给磨坏了,但是这双鞋之所以更适合户外是因为他个方面设计都很符合登山徒步的需求,除了防水,而且后跟也是我喜欢的很厚的海面的设计。底的软硬适中,很舒服很耐磨。鞋面宽度也够 适合脚宽的同学。还有个不爽的设计就是鞋带是圆柱的!!总是开,要是换成扁的就很好了! 以下上图!后跟已经磨的不行了,影响一点穿着感觉,还在穿,准备找到新工作后买双mustang户外穿了,adidas和nike都应付不了野外的多变的环境,防水高帮才是王道!
话又说回来,这鞋很不错 !值得购买。
最后上大图比较 有GTX 和没有GTX的 FLINT TR LOW (后面的M/W 代表的是男女款!),感觉最后那个应该是MID吧

来支持下
以前是nike 的fans
现在迷上户外装备了..{:4_111:}
俺有一双NIKE高帮版的ACG鞋子 还带狗
朋友有一双AD的户外鞋
怎么说呢
说的是带狗~~但我和朋友都不期待有什么好的表现~~朋友的AD下雨穿出去同样里面会打湿~~
俺高帮的NIKE那个高帮真的是很不爽啊~~
习惯了板鞋加船袜~~
那NIKE高帮不穿长一点的袜子~~很磨脚~~特别是高帮的那个地方~~
超级不爽~~
城市穿 还是凑合了~~~
如果夏天徒步旅行的话?那些专业的 中邦或高帮户外鞋 会不会比较闷热?双脚出汗厉害呢?
例如你说的mustang之类的中高帮鞋字,带GORE TEX
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |