搜索

天津

环游天津—和平区河南路(原法租界)

[复制链接] 查看:8747 | 回复:6
<span style='color:red'>和平区河南路(原法租界)</span><br /><br />时间:2006年08月05日17点<br />天气:多云<br />气温:32摄氏度<br />地址:天津市和平区河南路<br /><br />为了躲避正午的骄阳,在麦购里逛了几个小时,这里是年轻人的天地,看到许多时尚个性的漂亮女孩,她们是那么的引人注目,不时的吸引着人们的眼球。清凉的夏日,靓丽的风景线。<br /><br />我沿着河南路一直前行,眼前一亮,沿途的建筑,有许多欧式建筑,虽然很是破旧,人们仍按部就班的生活着,许多建筑已经改建成商店、杂货铺。昔日的豪华洋宅被分割成若干户,房前屋后杂物遍地,这些古建筑在陈旧中逐渐从人们的视线消失。<br /><br />许多居民看到我来拍照,有的人问我这些破建筑有什么可拍的?他们眼中的“破建筑”,是我心目中的瑰宝。这是一种文化,一段历史的产物,没有了这些,我们的后人只能从书中领略了。<br /><br />几个老人热情的向我介绍周围的几座建筑,指着一栋不起眼的建筑说,这个建筑200年历史了,唐山大地震的时候一点没有损坏。说有不少外国人来这一片原法租界拍照,或许这里面有的外国人是来寻根问祖的,也许对他们来说,这是一种值得骄傲的历史,可对我们中国人来说,这是一段耻辱的历史。<br /><br />环游天津—和平区河南路(原法租界) <br /><br />环游天津—和平区河南路(原法租界) <br /><br />环游天津—和平区河南路(原法租界) <br /><br />环游天津—和平区河南路(原法租界) <br /><br />环游天津—和平区河南路(原法租界) <br /><br />环游天津—和平区河南路(原法租界) <br /><br />环游天津—和平区河南路(原法租界) <br /><br />环游天津—和平区河南路(原法租界) <br /><br />环游天津—和平区河南路(原法租界) <br /><br />环游天津—和平区河南路(原法租界) <br /><br />环游天津—和平区河南路(原法租界) <br /><br />环游天津—和平区河南路(原法租界) <br /><br />环游天津—和平区河南路(原法租界) <br /><br />环游天津—和平区河南路(原法租界)
不错 电线有点碍事
呵呵```还看见山东路了```
我去年去天津也有拍,我要找找照片
这些照片都是在车上拍的,顾及不到构图,当时是我朋友开车带我去兜风,为了让我拍这些楼,还多次违章<br /><br />目前这些具有历史价值的小楼是天津的政要居住,包括天津的现任市委书记.<br />环游天津—和平区河南路(原法租界) <br /><br />张作霖兄弟的房子<br />环游天津—和平区河南路(原法租界) <br /><br />
<!--QuoteBegin-快乐小仙+2006年8月11号 , 12:03 PM--><div class='quotetop'>QUOTE(快乐小仙 @ 2006年8月11号 , 12:03 PM)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->这些照片都是在车上拍的,顾及不到构图,当时是我朋友开车带我去兜风,为了让我拍这些楼,还多次违章<br /><br />目前这些具有历史价值的小楼是天津的政要居住,包括天津的现任市委书记.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />这些应该是五大道附近吧。。。那里有许多名人故居。。。<br /><br />
呵呵,上海租界也就这样,到处都是电线!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |