搜索

50L以上背包

背包的选择

[复制链接] 查看:3827 | 回复:20
5驴币
周末两到三天露营的话大家选择多大的包啊  现在在两个包之间拿不定主意一个是小鹰38L一个是苍穹70L
不知道小鹰能不能胜任.如果苍穹的话收缩带能收紧吗    谢谢
一个人的话看你的装备是否轻量化,光从二到三日全套露营装备来看这两款包均能胜任,若为以后考虑可选苍穹70L,收缩带根据个人身体情况,一般都可以收紧,不然怎么叫收缩带

看你去的地方的条件和背东西的多少了。
如果是北京地区,去的地方没有水源,比如著名的海陀,别说2-3天露营了,基本2天就要背水6-7L,如果3天,就是10L水,光水就要10Kg,加上衣服、炉子、帐篷、睡袋、垫子、食物这些,基本负重要有20-25Kg,只能是大包,还不能是超轻的大包,比如花岗岩的一些型号,背负没法背这么重。这样其实推荐Gregory的B70,我个人用Gregory的Lassen。
如果去的地方有水源,无非就是增加一个净水器的问题,2-3天的徒步,如果三季超轻,就是:风衣、抓绒、食物、小锅+炉头+气罐、薄睡袋、3季帐、2L水路上喝(甚至不带)、自充气垫内置或者泡沫垫外挂,负重10Kg左右,38L的小鹰足够了,但是如果是4季,要考虑到4季帐、厚水袋、羽绒服、抓绒这些问题的话,还是重型背负的50-70L的吧。

个人认为:
大包还是Gregory的靠谱一点,价格贵不了太多,舒适度好很多。选择大包,一定要慎选超轻型的。我本人5个包,没有一个超轻款。。。
小包(30-40L)的选择余地很多,很多家都是主打超轻,但是建议实际去店里看看,很多这个容量的包,容积方面都够,但是背负系统的承载能力未必够,比如小鹰,我一直都怀疑其腰带的负重能力,我个人认为超过10Kg重量,小鹰背起来舒适度会差很多,属于典型的大容积,小重量型的背包。

综合来看,如果你一个包没有,那就上70L(Gregory的B70首选,O包没有概念。。);如果已经有了大包,看目的地和使用用途,可以考虑增加一个小包(35-40L),但是都不推荐超轻款。
1人 评分 查看全部评分
我觉得还是70L的,即使本次是短途,带的东西少,70L的照常可用,以后如果再走远途仍然可以再用啊。
学习了
正在多特65+10和O包苍穹70之间徘徊,也看了GG,感觉价格相差几百,以后再升级考虑。
3楼正解!超轻款对新绿的打包要求极高!!!!
尽量少装点儿没用的FB的用品!能补水的话38足够!小鹰挺能装的!!!
决心已下,已入了多特的65+10,正在路上,希望我的选择能过正确。
我个人认为2-4天一般65-70升差不多啦
都买了吧!都实用!呵呵
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |