搜索

墨脱的那些孩子-墨脱纪行之记忆里最美的门巴女孩

[复制链接] 查看:66550 | 回复:234

我们于(2008年9月18号)下午一点半离开墨脱,四点便到了113K,在这里安静地等待抢修中塌方的墨扎公路通车。这次塌方已经阻断了墨脱与外界20多天的联系,为了即将到来的墨脱物资交易会,墨脱县政府要求有关部门在18号晚上6点前抢通塌方地段。

113K的雅江客栈门前,安静的看着这些孩子,无言。

这个门巴女孩是在那几个小时里唯一主动配合我拍照的墨脱孩子,她一看见我的镜头就马上灿烂的笑起来,并迅速擦掉了鼻涕,可爱的看着我,还变换了一个POSE任我拍照,后来她一直帮着妈妈打晒鸡爪谷……

2008年9月去的墨脱,35集《墨脱纪行》已经发在空间日志里https://u.8264.com/home-space-uid-33699216-do-blog-classid-13830-view-me.html
15人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
墨脱的少年背夫-墨脱纪行

在即将离开墨脱县城的时候,出城的哨卡旁遇见几个少年背夫,很阳光,很可爱。在内地,这个年纪的少年应该正在上初中吧,可他们却早早地承担起了生活的重担,体会着生活的艰辛。

他们未来的日子应该比父辈们强吧,毕竟墨扎公路就要修通了,嘎龙拉隧道一旦贯通,通往波密的的路就再也不必艰难地攀越嘎龙拉雪山,那28公里崎岖狭窄的盘山车道正常情况下要走4个小时,隧道贯通后大约仅半小时即可由52K到达24K。交通便利以后的墨脱会很快改变闭塞的现状,现代经济大潮将侵入这里,让它在短时间里变得比现在富裕很多。

可一旦没了传统的背夫行当,这些少年背夫还可以做什么呢?这可能将是他们面临的最大问题。

去驴行时每个人多带一公斤,响应那啥号召{:5_139:}
纯真的孩子们
{:4_111:}
接着上PP呀!!!还没欣赏够呢。
好光影     好纪实
一直向往那个地方    。。。。。

几个小时里,他一直独自在墙角玩这个绿茶瓶子加几个轱辘做成的小车,开心的他还时不时发出欢欣的笑声。听见我快门的响声后,他有些羞涩地看了看我,视线转向一边,英俊的小脸散发着褐色的光芒……

3人点评 收起

他坐在那儿,看与不看我,都一幅老成的表情,与他的年龄实在不太相称。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |