搜索

我被哥仑布的雷人过程

[复制链接] 查看:20872 | 回复:91
二月二过去了,哈尔滨的春天即将来临了,户外运动的人也越来越多,单位里同事们参与的人也越来越多了。老大也大力支持,这不,经再三研究,决定给同事们办一件惠民工程,买一件冲锋衣,对比了兄弟学校后,决定单位出点,个人掏点,买个好点的呀,这个面子不能丢啊~~~简单做了一下准备,银子嘛,总计控制在600文左右。看来,什么鸟啊,象啊,鼠啊,螺丝啊,想都别想了,认清形式后,基本定下了以国产自主品牌为主了,这价格选择空间还是很大的,GTX看来没戏了,那么登天东丽面料的,还是有余的,自然会比兄弟单位的280元的雪狼好些啊。
周五下午,老大招集了几个人要到市场看看,包括女一号,女二号,男一号和我(男二号),一同去看看,两位女士只是参加过几次旅游式的台阶登山,谈不上是本质性的驴,本人差不多把200公里半径内的山都爬遍了,装备从帐篷睡袋到冲锋衣裤一应具全,所配冲锋衣也是1500元以上的(网上所购,本地价格2200元),算不上老驴吧,但至少也算是个成熟的驴吧,男一号嘛,四条腿还没落地呢,更不算是个驴了,是个标标准准的人。出发前,老大圣旨,我负责面料和质量,女一号最后决定权。

打车,直奔大成街了,将至(不超过500米)时,路过雪豹户外店(周边还有几家户外店)。我提议下去看看,这时,女一号说,离大成街还远着呐,除非一会再打车,我晕,不下不下吧,直到哈体院门口下车,进入了哥仑布专卖店,(选货过程略)出去再转转别人家吧。
探路者,一分钟?出来了。
进骆驼,一看,说了句,这什么冲锋衣呀,连里子都没有,我吐,知道什么叫二层压胶和三层压胶的区别吗?没等我解释,骆驼店里已经找不到人影了。

出得骆驼,于是再向何处?于是我进言,去道外金祥户外?那里是慕士塔格CARAVA专卖,于是女一号摇头否,去驴行八道?那里有雪狼,K2等,还是摇头,去跨越?仍然摇头,去。。。。。。算了,你别说了,咱们还是去哥仑布拿个样品回去吧。无奈哟~~~
仔细看看哥仑布吧,
一看不要紧,这衣衣的右口袋处竟然有一根10CM长是线头。拍!营业员顺手拉断。说,哪个衣服没个线头啊。雷人。
这线怎么跑的呀,标准四针1CM的线距,这怎么长长短短的,营业员,无语中。。。。
原价800多元的冲锋衣,怎么不用不起球的魔术扣啊?营业员说,什么是不起球的,我怎么不知道?更雷人!
拉链为什么不用YKK的?营业员说,没听说过YKK,太雷人!
口袋边线上,为什么不封胶?营业员说,都不封胶啊。没见过封胶的。超雷人!
防水透气系数是多少的?营业员答5000,干什么都够用了。巨雷人!
这冲锋衣的面料是什么的?营业员,挂胶的,雷死我了!
400元和1000多的冲锋衣区别是什么?营业员。季节不同,光当。我被雷倒了!
选几个样子,回单位交差吧。
这个不好,黑色的拉链太难看了,女一号说。我吐血~~~这是防水拉链呀,冲锋衣的拉链不防水,还叫什么冲锋衣呀,
你们选几款男士的样品,女一号问道,我表态,都没看中。于是带回来的,竟然是一款深兰灰色的民工制服升级版!!哇哇,一地鲜血呀。
到单位后,七嘴八舌加乱七八遭,老大问我怎么样,我明确表态,哥仑布,不好!并提出极星,龙鸟,雪狼,慕士塔格,CARAVA,凯图等国产品牌中用料精典,做工精细,口碑尚好的型号,然而我的提议被第三次当成耳边风。
此时,男一号竟然说了句,防水的面料怎么可能透气?透气就不可能防水,完了,这下子,我昨晚吃的东西都吐出来了,你知道冲锋衣面料的原理吗????

老大终于发言了,看来要买到你说的那个指标的,这个价格买不下来呀,哇哇哇!我连娘胎里带来的东西都吐出来啦~~~~
你(男二号)你(女二号)先回去吧,我们(包括女一男一)研究一下。。。。。
十分钟后,开会了,公布了,我被哥仑布了。
我的哥仑布,554元,兄弟单位的雪狼284元
我的哥仑布,防水透气5000,兄弟单位的雪狼,防水透气10000的。
我的哥仑布,是假德国,以崇洋为荣的消费群为定义的商品,兄弟单位的雪狼中知道自己身价定位的有志气的并在驴族中有一定知名度的民族品牌
我的哥仑布,用了一元一尺的魔术扣,兄弟单位的雪狼不起球的魔术扣
我的哥仑布,竟然不知道什么面料,兄弟单位的雪狼用的是登天面料。
我的哥仑布,没有防水拉链,兄弟单位的雪狼可以放心地把手机放进去。
我的哥仑布,没有拉起来丝丝紧合略带点阻尼的YKK,兄弟单位的雪狼有
我的哥仑布,不带MP3孔,兄弟单位的雪狼有
我的哥仑布如何面对兄弟单位的雪狼。。。。。。
我终于可以红光换发内牛满面地对兄弟单位说了,我大头了,我无知了,我白痴了。。。。。。
4人 评分 查看全部评分
谁说东丽不如G?
雷死人了
错过carava了。
官大一级压死人~~~
carava不错呀!
呵呵,楼主哈尔滨的啊~~~

帮顶帮晕~~~
不选Carava真可惜了。娘们败家。怎没去申格溜达溜达?
还不如选探路者呢~
呵呵没办法没办法呀
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |