搜索

户外经理人

上帝的归上帝,凯撒的归凯撒

[复制链接] 查看:6039 | 回复:18

1、户外,应包括极限户外和休闲户外(不应该用专业和非专业来区分吧,对于从业者来说,专业和非专业惟一不同是,人家活下来了,你死了)。
2、真正玩极限户外的,那是神,自然有素食抵行的修道士为他们服务,因为他们追求的不是利益,他们是为信仰而话。我想多数的户外门店老板多是自己爱玩,后面就开户外店了,但开了店,就是不一样的追求了,为了自己的顾客着想。因为不是每个客户都想修行成佛,饲鹰喂虎不是每个人都有这样的勇气,多数的顾客是来寻求内心安定的依畔者,在家修行的居士而已,抛家舍业和他们是根本相悖的,但我们不能嘲笑他们的不“专业”,而将他们拒之门外,谓之不专业,可是何谓专业呢?我想,有心向善就是专业,追求自然、环保、健康生活方式的生活,就是专业的。
3、休闲户外,才是普通大众最需要的,如何让他们更低成本(不单纯是经济成本)投入户外生活,这才是我们绝大多数的户外店应该关注的,在他们的面前,那些华丽的技术并不是最重要的,他们只要去香山转转,你给他配一套上雪山的装备,完全没必要。就像是在家修行的居士,日常就是烧个香什么的低成本仪式,不一定要打坐功课一整天。那么,什么才是他们的“香”,也就是他们心甘情愿的消费,这些是我们要去想的。

4、普渡众生更是功德无量,虽然现在的经济还是两极分化着,但如果找到那柱“香”,成为他们生活方式的一部份,也是一样有巨大的量。就像先前说的家电一样,以前认为是少数有权有钱人的专享,可是现在,再没什么钱的家里也有一两台。

上帝的归上帝,凯撒的归凯撒,我们应该想好,是要做一个修道士,还是世俗的服务者。

有时候,大俗就是大雅。
1人 评分 查看全部评分
神、信仰、修道士、居士、成佛、普度众生、上帝、凯撒。。。。
虽然文章说啥意思看不懂
但小生猜测楼主您一定是说“三教合一”的事情对吧?
神、信仰、修道士、居士、成佛、普度众生、上帝、凯撒。。。。虽然文章说啥意思看不懂但小生猜测楼主您一定是说“三教合一”的事情对吧?边城浪子 发表于 2010-3-21 03:50 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6245486&ptid=346250] ...

极限的归极限,一般户外的归一般户外,

玩极限的终归是少数人,多数人玩的是一般户外。我想更多的户外人应该把眼光转回到为一般户外玩家提供优秀户外体验这条路上来。

极限户外就像诗歌,那是文字最典炼最美的部份, 但他的受众无疑是小的,多数人还是从小说散文中获得阅读乐趣。你说如果是拿稿费生活的,你要写诗还是写小说!?诗歌就要做到顶级,只有极少数的人会留下他们的影响,中国现代,就是海子、顾城、食指、舒婷这些人,没有太多,也就是说极限户外,以后只有几家能沿着这条路越走越远。

这次ISPO说的,09年户外总量有增长,但据说商场的比例在上升,,我的想法,是不是把所谓的擦边球户外比如一些体育用品也加进来了!?
户外产品的核心价值是为大众提供极限环境下的使用保障。休闲或者专业并不是分界线,消费能力才是客户层次划分的依据。
户外产品的核心价值是为大众提供极限环境下的使用保障。休闲或者专业并不是分界线,消费能力才是客户层次划分的依据。西安老T 发表于 2010-3-21 13:02 ...

消费能力之外,我比较关注消费意愿,就比如现在电脑啊电视啊,这些东东,相比户外用品来说,价格不少多少,但人家都买。从这个角度来说,普通的国人,不缺乏这种消费能力,更重要的是意愿。

多数的国人,只有周末1-2天休息,那么,极限户外的消费成本,除了装备投入之外,还有时间、体力的投入,这部份的人群,注定是少数。我们过于纠缠于这项,是否有只见树木不见森林的狭隘?  就好比成都的老百姓,之前都打麻将,可是现在我们倡导一种新的,户外的,感受绿色和自然的生活,这会不会比拉他们去爬雪山要容易点呢?

当这种绿色健康的生活方式跟麻将电玩一样,成为生活的一部份时,这个市场就没有什么问题了。
只有从业人员才会把户外当作生活的一部分,呵呵。
楼上的家伙,你家牌子,俺在朋友团购下都弄了个防雨罩。。
还我钱钱
楼上的家伙,你家牌子,俺在朋友团购下都弄了个防雨罩。。还我钱钱杏子80 发表于 2010-3-23 16:45 ...

啊 你还爬山啊
我想您一直在力求形容的“休闲户外”也许是“泛户外”的概念吧?
个人觉得这应该是两个不同概念吧,既然户外之前冠名休闲,那也就意为腐败了,但是泛户外貌似是延伸于极限户外的概念。
比如 休闲户外可以说是一家人闲来无事周末开车到公园露营,而泛户外指的就是那些玩轮滑骑山地车了。
不知小子这么理解是否有误,如有,还恳请指正。
目前应该还是休闲户外为主,真正的专业户外是不多见的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |