搜索

济南

求助,在青岛的朋友,谁知道八仙墩的路线阿

[复制链接] 查看:4428 | 回复:7
GGJJ们 , 我与同事两人,打算28号去崂山的八仙墩游玩,不知道详细的路线是什么啊? 谁可以相告啊? 以我们目前知道的信息,准备从李村坐早上6点半的106 到青山下来,步行过去, 这个路线是如何的阿? 会不会迷路呢? 还有到达八仙墩以后是原路返回呢,还有有别的路线更快的走到车站阿 谢谢各位拉,小弟初涉登山,还望各位多多赐教阿 谢谢
求助,在青岛的朋友,谁知道八仙墩的路线阿
青山离八仙墩还有挺远一段,路线不是太好找。
给你介绍个环形路线:
青山下车后,奔海方向沿着海边走。顺小路及海滩一直走,看到一个航海灯塔,顺右侧的路下海边即是。这一段要走上一两个小时。沿途海滩的石头非常漂亮,运气好可找到崂山绿石,你就发财了(不过有看守的)。
在八仙墩西面还有个小八仙墩,风景很有特色,相距半个多小时的路程。大八仙墩不大,小八仙墩不小。继续走还有钓鱼台景点,最后可到太清宫景点。
返回时可以在太清宫位置拼车小面包到流清河(价格每人10元左右),再乘公交到市区。也可徒步到流清河,两小时左右。
此路线都是围着海边转,但中途有较多岔路,小心行进。上图供参考。
1人 评分 查看全部评分
  • xiaoduzi
现在景区管制,公交车似乎已经不走太清宫、垭口等地点了。
没有门票,景区班车也不允许乘坐。
小八仙墩、钓鱼台等景点,都不在路边,需要特意转到海边再返回。若不认路,不好寻找。
4# 羊丘山
谢谢楼上的大哥了阿。希望到时候我们不要迷路就好呵呵
期待更多的人来补充阿 呵呵
还有一条比较近便的路,到八仙墩可减少一半路程。你们坐106路公交到总站垭口下车,走东偏北方向下坡处的停车场--后穿越废弃山洞,无须照明(原是维护潜艇所用,过了青山,向左前下方能够看到此洞)--再按羊丘山指定的路线走就可以了。
预祝你们玩得高兴。
7# 友山

谢谢楼上的前辈们 我们已经顺利返回了 玩得很开心
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |