搜索

其它

南京!南京!(记苏州至南京冒雨往返骑行)

[复制链接] 查看:34274 | 回复:98

我一个长期呆坐在办公室的“麻雀”,一个宁可累死也要顶着8MM高的高跟鞋,穿着工服的的“疯狂职女”,一个做事和想法张扬的女生,一个不愿放过每一个自认为美好的东西的新“290”。。。。。时而疯狂,时而低调的过着自我消遣的日子........
南京!南京!(记苏州至南京冒雨往返骑行) 南京!南京!(记苏州至南京冒雨往返骑行)
进藏前的拉练--南京之行.......
每个女孩都有属于自已最华丽的梦想,我的梦想就是能深距离的接触我心中最纯洁的地方---西藏。南京之行绝对不在我的行程之中,纯属一次偶然巧合,在我的驴友群里整天的嬉笑怒骂,让我认识的我可爱的临时队友,三个超强耐力的男人,也正是在这三个“老年队突击队”的帮助下让我以车轮的方式,去验证完成了我的第一次长途骑行之旅,虽然只历经5天的时间,骑行4天,全程659公里,但对来我说绝对是个骄傲。从南京已经回来已经5天的时间了,生活也回到原位了,可心中竟还时不时的冲动着,冲动着我的下次更完美、更精彩的旅行,我心中的圣地---青藏109........

第一次写游记!第一次来8264发帖!请大家多批评指教!谢谢

11人 评分 查看全部评分

我的南京,我的精彩旅程。。。。(苏州-南京-苏州)
先来张大合影吧,唯一的一次合影,因本人没带相机,空前绝后的遗憾,下面的人物“老年突击队的三大猛男”是来自驴友群“单车带我们走318全程(318起点上海--武汉--重庆--拉萨--尼波尔)”的超人,刘缘,萨拉,奥托和本人,一路的腐败,正好也碰到我这个腐败专家......
3/14/10 下午14.41分 小雨 我的第一次爆胎
早和几个队友约好了见面地点,在苏州混了3年的我,上路还是路痴一个,到处的问路,好不容易问到了火车站,又按萨大哥手机里的指示问了好几个人,终于找到苏国道312,还是迷路,最后是他们来找到的我,碰面后萨大哥早在家中为我们准备好了大鱼大肉,啥也不说,一顿酒足饭饱后,我们整装待发,开始上路了!刚出发没1小时我的后车胎爆了。车友队有这么个说法“车爆胎说明自已人品不好”难道我人品真的有问题么,刚出门20公里不到,我的第一次后车胎就会爆了,(那个杯具呀),下图是几位‘高手’正在帮我换车胎,因这三位爷初次见到这阵势,忘了去摸“凶手”,没过10分钟,接着我的第二次胎爆。。。(当时我那个寒心呀,再次检视我的人品...)
晚上6点多“萨爷”的车也跟着爆胎,正巧,在无锡国道附近找了很久才找到一家家庭小旅馆,像搭建的违障小民房一样,因外面下着大雨,几个人也都淋的很湿,所以也就勉强住下了,地方不是太大,4个人一张通铺,4张小床排在一起,外面的凛冽的风声,淅沥的小雨,再加上发霉的被褥、、、、、、当时那个寒啊,第一次的长旅竟如此落破@#¥¥%&^%*#@......虽然知道他们都是好人,可长这么大我是第一次和男人们睡在一间房里、、、、洗澡吃过饭后,床边聊天做总结,刘缘对当天的路做了以下评论“比318路上还艰苦”,我一直追问"f真的么?这是真的么¥#%%…··&"伴着三个猛男比外面打雷还响的巨鼾声(此起彼伏的鼾声哟)我是翻来覆去怎么样也睡不着、、、、就这样痛苦的一夜伴着和谐的鼾声于3/15号早上5点半起床了。。。。洗脸,刷牙,吃早点,准备第二天的骑行。(呵呵,我们这叫痛并快乐着,很累,但很满足)

3/15/10 中午9:50 阴有雨 大队长刘缘的“处女胎”路上爆破。。。
我得意的笑,我得意的大笑,我以为这一路上只有我一人会爆,没想到第二天中午刘缘的车胎也爆了,当时刘缘还在后面瞎叨咕“我的车都骑了快3000公里从没出过问题,不会是让漫步带的了吧?@#¥!%……&*%”路实在太烂了,到处都是在建造的“高漏大傻”,很多建筑工人向我们这边看来,我不知道人们在身后评论我们些什么,但路人的眼光着实让我害怕,我还是听到了一些匪夷所思的话,可能当时我们的型像和“犀利哥”有得一拼吧?。刘缘很可爱的一人,30多岁,外型高大威猛,新上海“银”,去过的地方是数都数不完,路上体力和耐力超强,总骑在前面,我压根不想信,会骑不过几个"老头",没想到还是给这几个"老年猛男”垫底了。。。。骑行的路上很枯燥,也很疲惫,俗话说有雨必有风,第二天的逆风骑行130多公里对我来说是个挑战,(因我最远只骑过80公里,从早7点骑到了凌晨2点多)、、、、、
(帮刘缘修车的萨爷,和捣乱嘲笑中的我#¥¥@…………%&&)
因刘缘的车不是太好修,我和奥托大哥骑得最慢,经协商,由奥大哥带我先走,他们修好车后找我们。奥托,台湾人,是一位和蔼可亲的长辈,一路上话不多,是个热心肠,到处问路,去研究到底哪条路近,哪家。。。。喜欢和当地人“话聊”,刘缘我们还在说,是不是国民党那边派来的卧底,来了解我们国内民情...¥&……%
因有我这个当“2”的主儿,让他一路笑到了南京,在来回南京因奥托大哥的鼓励,让我更自信的走到最后。。。。

满身泥泞的女贩子!
一路的辛苦,一路的风尘仆仆,一路的快乐,一路的庸俗美景,我来过,我看到过,我骄傲,我自豪。。。。。

(无锡--常州=我们走过的风景)

3/16/10 晴 南京我来了,我要好好糟蹋你、、、、
南京,南京啊,我离你那么的近,为何你却离我是那么的远?好难走的一条路.....,还有80公里我就要到你的内脏里了,到时我要狠狠的捅你一刀,让你得瑟,让你折磨我,让你嚣张,看我要怎么好好的糟蹋你,可怜的南京,老子们马上就来了。。。。。哈哈哈。。。
这是一个正在以神速在发展中的国家,一个多么“和谐的社会”又岂能容得我来糟蹋,我算哪门子葱啊我?(我对灯发誓:说这句话我是昧着良心说的,我对不起党,对不起人民,对不起我爹妈,对不起我家的大黄狗,对不起........)
江南老才子--萨拉,我们“老年队的人大代表”作诗能出品成章,我们是学不来,再说现在泡MM的本事也不是作诗,写对子了,所以我稀罕,都说江南出才子,真是见识到了,因路上对我照有加,让我才能奋勇直前的骑到终点、、、、

远处红杉推车女便是小女!

(潇洒的萨爷和我自已认为“巍峨的大山”)

下午1点抵达南京火车站,一身泥泞,饿的也没心情拍照留念了,直达饭店,胡吃海喝了一顿,当时因早上奥托的车爆胎,我们已暂时分别了2个小时,我和刘缘,萨拉先到南京的,吃过饭,萨拉直去“夫子庙”找朋友了,我和刘缘去看南京长江大桥,在常州到南京路上,因我骑行太慢,刘缘这一路的陪行,把他也折磨到不行,在路让怕我不肯再骑下去,给我讲笑话,唱民歌,唱儿歌,讲旅途中的经验。。。到拍照片学后面石像造型再到逼他吃我吃不下的东西..............让我逼迫的要崩溃,一直对萨拉讲,“318宁死也决不带漫步上路,太能折腾人了这”为此“刘缘姐姐”的称号伴我叫到我们最后分别.....很怀念...对吧姐姐?

痛苦的造型

楞装文化人

南京长江大桥上

桥头雕塑

晚上萨爷的一帮朋友请吃饭,桌子上说一大堆的政治问题,我也听不懂,哎。。。。吃完逛街,“夫子庙”离的近,也是首选之地,看到小狗,小老鼠可爱到不行,真想买两只带上,刘缘姐姐说,:“你连自已都养不活,还养小动物,造孽呀!”为此我放弃了,怕路上给颠死一两个,我不杀生了吗?阿弥陀佛 罪过,罪过呀......

3/17/10 反回苏州第一站宜兴
今天算是最艰巨的一天,170公里,做梦都没想到我竟真的骑了那么远,从早上连续的上下坡已累得不像的人样了,到过中午会合地的时候,我连死的心都有了,太痛苦了,最感动的是刘缘陪我又坚苦的走了一上午,给我讲旅途奇遇,讲“川藏线两MM,上WC的白馍馍,讲路边WC的蒙脸MM...........”
将近85公里的路,早上萨爷买得两个菠萝让我消灭了一个,实质性的东西倒吃没多少,路上看到商店我真想飞奔过去买它几百块的零食吃死算了。。。。想到刘缘他们还在前面等我吃饭,连停都没停,直达集合地,看到刘缘和奥大哥在树边等我,奥大哥看到我说“小漫真牛...”我那个心呀,又从地上升到天上了,我得瑟啊....,说实话当时我都不知道是咋走到桌子面前的,手,脚,腿都软了,一个苹果都拿不住了,第一次知道贤子劝我是对的,(贤子在我出发前一直对我讲,小漫别去了,那不是人走的道,跟他们骑会累死你。。。。。),要不是这几个人比我年纪大,我真想踢他们两脚,累死我了、、、省200字、、)真的很累,吃完饭我对萨爷死缠烂打的协商:要是我骑不动了,就不骑了,搭车去宜兴等.....表决同意,我接着又得瑟起来了,下午我体能最不好的时候,萨爷陪了我一路,一路上陪我聊天,下午3点真的坚持不住了,肚子疼,跟萨爷商量,我搭车先回宜兴...萨爷找车,问了一个说59公里要300多元,(抢钱呐这哥们,没看老子穷,是骑自行车来的吗?),又说不去,找了一女司机还拽的要死,跟萨爷说话还讲破电话,又顺便上下斜视了我4眼,那眼神,我真想扇她俩耳瓜子,白瞎了她那两洞洞,没见过老爷子带孙子玩的呀?让我说捐了得了.......略省500字......没有火力就没有动力,拉起萨爷,以25码的速度追上刘缘,刘缘和奥托在加油站等我们,休息会,吃了块早上萨爷买的菠萝,接着上路,后面50公里的路更是难走......无数次的问啥时候到宜兴,答曰“就在前面。。。。”,晚上7点终于到达宜兴,在市区找了一家客店住下,当时下车真想把车砸了,打这三个爷们一顿,找毛主席去,坐下两眼空洞,像没魂似的,萨爷和刘缘还在一边调侃我,我当时是一句话没听进去,体力已严重的透支了,要不我早冲动了........(冲动是魔鬼).......,洗澡吃饭,饭间我们的搞笑调侃,让我又恢复了活力,那个狂呀....还调戏了饭店了老板娘.......饭毕我和刘缘决定向队友汇报战况...半小时,乱七八糟的一顿胡侃,只记得蒜当时说,出去两天学猖狂了........答曰:“我为我狂......”

3/18/10 晴 苏州我回来了.....
每天早上5点半起床已经成为了我们的习惯,吃过早饭继续上路,很感谢三位哥哥对我的照顾,因第一天的鼾声让我无法入睡 ,考虑到休息不好会造成体力透支,从第二晚,萨大哥就让我自已入住了标准间,我一人安然深睡,除了骑车,感觉外界已离我很远很远了.......今天一定要骑回苏州,还有140公里的路程,不巧的是我的生理期也到了,(劝戒所有的女生,生理期间一定不要骑行长途车),最后一天的痛苦骑行,真的能把人给折腾死,前晚的体力透支外加今天的“中奖”再骑行无非是痛上加痛,想到几个爷们要一起,没多考虑,骑车上路.....早7点的时候,因走到路口,奥托的问路导致他离队,单独一人回上海,很可惜,我们4人最终没能走到最后,宜兴到无锡时已经11点了,收费站我说休息处遇到从杭州骑过来的两驴友,一男一女和我们又吹了起来,拍照,留念,分道扬镳.........从宜兴到无锡吃午饭,萨爷,认识的人多友广,让我们又白吃了一顿.......饭后,刘缘决定在312国道上和我们分开,以最快的速度回上海和老婆大人团聚,最后只有萨爷我们爷俩一起回到苏州、、、、于下午5点我回到我的蜗居!

"相伴一程感谢,相伴一生感恩",一路的辛苦,一路的欢畅,在此感谢一路陪我骑行的三位大哥,在他们一路的陪伴下让我完了我的第一次自行车长旅,刘缘的儿歌+幽默笑话,让我一路无数次的发出魔鬼般的爆笑。奥大哥的工作开导,让我重新认识我的工作需要。萨大哥的人生领悟,教我如何看待朋友。。。。虽仅此5天的时间,但会让我刻骨铭心很久很久。。。。是缘份让我们这些五湖四海的兄弟姐妹们聚集在了一起,我们在一起快乐着,疯狂着,我为我自已的幸运感谢着上帝,为我能拥有着这么多关心我,帮助过我的朋友感谢着世界。。。。。。。

{:4_111:}强势插入...广告位招商
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |