搜索

[喜力摄影] 经历就是财富 - 第五次自驾川藏线

[复制链接] 查看:5480 | 回复:51
川藏线:我“儿戏”般的走了一遍又一遍……
安全到达拉萨已经第三天了,这次的行程给我的旅行生涯又留下了浓重的一笔……
告别了黄老邪云之驴,离开塔公直奔成都与鬼子兄弟汇合,次日带上三箱五粮液和真挚的祝福驾驶刚刚买来的丰田4500上路了……
承诺接好友23号的飞机我必须在4天内赶到拉萨;
五次自驾川藏线的经历让我对这条线路没有半点担忧和恐惧,下午到达康定检查完车子当晚赶到理塘县,第二天经巴塘到芒康,车子出了故障;
结算修车费1945元,摸摸口袋,只有现金1800元;跟修车师付说明情况,承诺他过几天一定让人把剩余的100多元送来,修车老板很义气的对我们讲,有多少就给多少吧,不用送了……万分感谢在异地他没有刁难我们;
万万没想到从成都出发5000元才跑到了芒康就花光了;想想两个油箱里约有120升油,咬着牙往前开吧,走到哪算到哪,明天到县城就可以取钱了;
突然想到出发前把卡夹忘在了家里;汗珠顿时下来了……
分文没有还活不活了?心里暗暗的骂自己太粗心。本想过了芒康就找地方休息,可是没钱住宿啊,赶路吧。
半夜郁闷中给朋友打电话诉苦;恨自己粗心,恨川藏线难走,恨车子半路故障;没钱吃饭,没钱住店……
挠头中,鬼子拿出一张好久没使用过的一张邮政银行卡,我极度兴奋中,终于TMD有出路了,通知朋友立即网上转了2000块,想着天亮了到左贡取钱大吃大喝一餐,开房好好睡一觉儿……
连续开了一夜车,整整用了八小时翻过了海拔5000多米的东达山,到达左贡找到提款机,结果款没到帐;但鬼子好久不用的卡里居然有515.80元余额,连他自己都记不起卡里有钱;计算了一下油和仅有的500元钱可以到达林芝,那2000块也可以到帐,幻想着到林芝可以吃好住好;
连续开了两天两夜车的我们晚上11点到达林芝;刷卡!钱还是没到帐;深知好友转款那是准确无误。MD不是老天故意玩我们的吧?这么久了款还没到,不管那么多了,把兜里仅有的100多块钱先花了50块找个便宜的住处,又找了小饭馆从车里掏出一瓶酒,先醉了再说…… 心想老天饿不死瞎麻雀!极度疲惫的身子借着酒精的麻醉,挂断电话不到十秒钟,晕晕的睡了~
第二天清晨,计算着油箱里的油跟本跑不到拉萨,但想到当日到达工布江达县转帐的钱必到,尽管款已经汇出48小时了,但我还是决定再相信邮政银行最后一次,汇款提示“24小时内到帐”,出发!
“TMD”工布江达县城的邮政提款机前我大骂!
无耐中想到让好友从拉萨送钱来、想到让朋友到银行现汇、想到银行的王八蛋系统、想到去工布江达县的医院我献血,鬼子捐精换点油费……
把车子里翻了个底儿朝天,惊喜总是陪伴着我;两张折着面值为50元的巨额大钞出现在车里,外加我后屁股兜里的27块和鬼子三角裤叉里面拉链兜里的33元,总计人民币160元,加了150元的90号汽油,咬着牙回到拉萨,回到了家里;进到房间看着放在床头的几张银行卡和一万块现金,悔死了;想起家乡的一句老话“一分钱憋死英雄汉”
十分钟后带着好奇的心里走出家门;“TMD”我站在拉萨邮政提款机面前苦笑!款到帐了……
一次难忘川藏之旅结束了;
友情提示大家:以后出门旅行记住喜力的一句话:“穷家富路”
注:最近忙着拉萨新暮野驴舍装修,上网时间很少,不能一一回复大家的评论,见谅,但每一个朋友的支持与回复我都会浏览铭记的。
最后上几张川藏线然乌湖的美景……
7人 评分 查看全部评分

沙发么??{:5_146:}
顶一个!
顶 pp很漂亮
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |