搜索

华南

丹霞之魂——桂林资源八角寨一日游记

[复制链接] 查看:14449 | 回复:45
先自我介绍下哈,我是湖北宜昌人,在桂林工作。平日的工作压力不算大也不算太辛苦,但是也缺少些许波澜,总想“找点乐子”。于是前几日我和唐帅两个老顽童商量了一下,决定出去乐乐!八角寨,被中国国家地理评为国内八大丹霞地貌之一,地处桂林和湖南交界处,应该值得一去吧。管它呢,找乐子,不在乎目的地与方式,在乎的是心情!八角寨,我们来了!

早上9:00上路,先是国道322,然后上省道202,差不多2个小时到资源县城。一路阴沉沉的,看来日子没挑好啊!唐帅说:说不定下午就放晴的。借你吉言啊!

调整大小 IMG_0004.JPG

路过的一些地方

调整大小 IMG_0009.JPG

调整大小 IMG_0019.JPG

{:5_149:}楼主辛苦了,,,发帖不容易啊
中午在县城吃的午饭,价格便宜量又足,不错!从资源县到梅源乡都是山路,41KM,开了近一个小时。
路边的竹林和柴房

调整大小 IMG_0021.JPG

调整大小 IMG_0022.JPG

继续发帖
多点照片啊。。。拿着板凳----等
到门口了!唐帅和售票的人谈价,怎么和攻略上说40元的不一样啊?!多了一倍,要80元!砍价失败,眼泪哗哗的啊,晚上只能吃白菜萝卜了。

调整大小 IMG_0027.JPG

调整大小 IMG_0028.JPG

调整大小 IMG_0029.JPG

山下的停车场停了不少车了,但是没看见旅游大巴,心中暗爽,不用和一大堆人一起挤窄窄的山道了,呵呵。

调整大小 IMG_0030.JPG

调整大小 IMG_0032.JPG

调整大小 IMG_0033.JPG

到山下了,能看出“丹霞”的石质吗?

调整大小 IMG_0038.JPG

调整大小 IMG_0037.JPG

调整大小 IMG_0040.JPG

其实就是细沙掺了些石头!和我们现在的混凝土差不多啊!原来大自然在千万年前就开始有混凝土了,牛B啊!

调整大小 IMG_0043.JPG

调整大小 IMG_0044.JPG

调整大小 IMG_0045.JPG

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |