搜索

有问必答

徒步西藏,请教驴友

[复制链接] 查看:3761 | 回复:10
1驴币
各位朋友好!
我想徒步西藏,初定为川藏线,但我没有任何徒步经历,请教朋友们以下问题:
1.我该走哪条线路比较好?
2.日行程多少公里比较合适?
3.住宿是找便宜旅馆还是自带帐篷好点啊?
4.吃喝问题,吃饭馆?干粮通常是什么?一般带干粮可以维持几顿?
5.日开销控制多少,全程开销大概需要多少?(包括在拉萨停留三到五日及回程车费)
6.一般几个队友比较合适,路上应该注意哪些?比如安全,徒步经验等。
问题多多,一个偶然的机会发现的我们论坛,再次请教朋友,期望给予答复,越详细越好。。。

最佳答案

theoval 查看完整内容

徒步相当艰辛的,这一路下来需要好几个月 1路线就两条,北线和南线,中间其他路线都是南北方向为主的 2行程的话,一天30公里,在高海拔的上山途中可能更少 3住宿,帐篷是必须带上的,途中几个地方,牧区只有村镇上才容易找到住宿 去牧民那里借宿当然也可以了 4一般镇子以上的地方都有饭馆,但是干粮也是必须的,带足两天的即可 5吃饭一顿是面食5-10块左右,炒菜在不同地方价格差别很大,住,在县城乡镇也就是20-30 全程大约 ...
徒步相当艰辛的,这一路下来需要好几个月
1路线就两条,北线和南线,中间其他路线都是南北方向为主的
2行程的话,一天30公里,在高海拔的上山途中可能更少
3住宿,帐篷是必须带上的,途中几个地方,牧区只有村镇上才容易找到住宿
去牧民那里借宿当然也可以了
4一般镇子以上的地方都有饭馆,但是干粮也是必须的,带足两天的即可
5吃饭一顿是面食5-10块左右,炒菜在不同地方价格差别很大,住,在县城乡镇也就是20-30
全程大约要60天左右,或者更多,拉萨一天,节省点消费50-70块就差不多了
回程不知道你回哪里,拉萨到西宁,火车硬座220,到兰州是240
西宁有到北京、上海、武昌、成都、青岛的始发车
兰州有到北京、上海、杭州、广州、深圳、武汉、泰州、西安、成都、青岛、太原、呼和浩特的始发车
回去就比较容易
6徒步,一般5个人以内,不然分歧太多容易产生矛盾
更多内容参考我的帖子:https://bbs.8264.com/viewthread.php?tid=142339&highlight=
前面是骑行的,后面有一些基本的知识
1人 评分 查看全部评分
没经验帮顶{:5_145:}
徒步进藏,还是推荐自己走,至少不要太多人。走着乱!
帐篷嘛,可以带个简易帐篷,重量一定要轻! 特殊情况下可以避难就可以,尽量住店吧。
费用方面一天大约40-50元,一共要花多少钱还要看你能走多少天。

线路方面就别问别人了,就算没什么经验也自己看GOOGLE地球应该还是会的吧。
谢谢棍兒刮棍兒刮
还有问题,露宿地点如何选择
干粮是何种,一般带一次够吃几顿?
同3楼,3楼是老驴(已鉴定完毕)
徒步的赶不上磕长头的  {:4_119:}
。。。介绍的很多嘛!
自己走?人太少了吧,而且也不安全啊,我是女驴子啊,可不敢我最好还是结伴同行,是吧 4# 棍兒刮棍兒刮
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |