搜索

其它

春风得意马蹄疾,小心屁股颠开花---仙女山骑马记

[复制链接] 查看:8678 | 回复:30
仙女山是怎么去怎么玩此处省略三千五百七十八字,(因为坛子里的同学已经很多咯)只说骑马

2人 评分 查看全部评分

生在南方的人很少领略骑马的风采。到一些旅游点的骑马不过是骑在马上流个影,或让马老板牵着,战战兢兢地在泥泞小道上蠕动,花了钱,没有感受到骑马的快乐,反而要忍受污泥的腐臭。因此,当我们在仙女山草原边面对马老板时,许多人对此表示漠然,只有当骑马返回的游人向我们鼓动时,才引起部分人的兴趣。

可是一位胖朋友爬了2次都没有爬上马背。“太重了,可能马都要架哈式哈”马老板指着我说,“要不这位不太胖的老师来试试?!”爱玩的我于是中了他的圈套。可惜只是我照别人的多,自己却没有单独的照片,杯具啊。

一开始马老板就没有在前牵马,而是给我讲了有关要领后,就跟随马后吆喝,还未走上10米,他就一拍马屁让马小跑起来。我在马上着了慌,喊道:“你要黑死我呀,我没骑过马的哟!”“不要慌,骑稳马。你的安全我打包票!”我听到他的声音还是很有把握的样子,“你只要听我的,我今天让你晓得什么才是真正的骑马!”

就这么完了?继续{:5_143:}噻
马在松软的地上走,步伐相当轻快,我拉着缰绳,身体梢向前倾,开始有了快感,不到十分钟,我已不再有害怕的感觉,后来竟悠然自得地在树林中穿行。其他朋友也像上了正轨,少有向马老板呼叫了。大约走了半个小时,来到一块大草坪边,马老板在后问我:“想不想在草坪上跑一下?”“当然!”“注意体向前倾,脚夹紧马肚,要停下时向上拉缰绳,跑!”他狠抽了一下马屁,马开始在草坪上蹬蹬蹬的奔跑起来,马老板坐在地上得意地看着我和马,脸上露出了笑容。当我骑马跑到尽头时,便勒紧缰绳,回过头来又跑。当跑近马老板时,他不再称我老师,而是“老革命”。“你原来是老革命哟!”
骑马不错
后来马老板对我更放得开了,有时在山麓上也让我的马快跑,他则在后跑着跟上。有时还在后面高喊“老革命慢点,我遭不住了!”我停下等他赶上来,我看他满头大汗,衣服都湿完了。他气喘吁吁地说,“老革命,我今天遇到你了。快到目的地了,我们慢慢走,等一下其他人!”

目的地也是一片大草地,马老板在这里向其他游客宣扬我这个老革命,鼓动他们在草地上跑马,其实有好几个游客都同我一样,经历了跑马的欢快。当我们们往回走时,就更轻松了。我们真佩服武隆仙女山的马老板们,他们的训马之道是值得称颂的。游客的欢快和满足,也给他们带颇丰的收益,当天我们的娱乐时间志愿延长一倍,心甘情愿地把成倍的钱奉送给这些马老板们。

这边还有一个跑马场,是一个专门的跑马场,就少了些许自由驰骋的乐趣,至少我这么认为。

骑马时候不要东张西望。

有“保镖”护送。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |