搜索

其它

买一套徒步旅行的装备大概需要多少钱?

[复制链接] 查看:231773 | 回复:86
1驴币
各位前辈,我是一名大学生,很喜欢户外运动,在次想请教一下各位老驴友买一套徒步旅行的装备大概得花费多少以及出行需注意些什么? 谢谢...

最佳答案

救赎者 查看完整内容

徒步装备的品牌比较多,本着只选对的不选贵的户外原则和鉴于LZ是初学者的原因,在这里我只给LZ介绍下我用过的几个价格便宜,性价比不错的几个牌子 徒步装备: 基本品 1,背包 这个东西品牌价格得多,简直让人害怕。不过最便宜的当属 “极地”的背包价格比较便宜,大概100-200元就能买到50升---60升的登山包,不过我个人认为目前性价比比较高的还是ACME的背包,ACME TREK系列,45--70升背包,零售价格在450----475之间 一般采用 ...
徒步装备的品牌比较多,本着只选对的不选贵的户外原则和鉴于LZ是初学者的原因,在这里我只给LZ介绍下我用过的几个价格便宜,性价比不错的几个牌子
徒步装备:
基本品
1,背包
这个东西品牌价格得多,简直让人害怕。不过最便宜的当属 “极地”的背包价格比较便宜,大概100-200元就能买到50升---60升的登山包,不过我个人认为目前性价比比较高的还是ACME的背包,ACME  TREK系列,45--70升背包,零售价格在450----475之间 一般采用CR背负系统,自重比较轻,基本可以应付大部分徒步者的需要。
2,帐篷
没什么好说的近两年来,主流帐篷基本上都是,雪狼,牧高笛,ACME的比较常见,性价比都还算可以。
雪狼徒步营,近年主流帐篷,店铺零售价488元,打折后一般在350元左右,网上有200多点的,不过仿品较多。
牧高笛:号称中国最大的帐篷生产厂家,个人不太喜欢这个品牌,不过用的人比较多,其中冷山2和精灵2还算不错,不过价格较高。
ACME阿珂姆:ACME小两洞帐篷,曾经在几年前算是主流帐篷,后来被雪狼的赶下主流帐篷的行列,直到08年为了抢回市场,出的T015帐个人感觉还不错,另外小两洞的改进版也还不错,可以考虑,零售价格也在350元左右,打折后应该能在便宜点。
3,防潮垫
自充气垫:牌子比较多,各个牌子基本上都差不多,以价格来区分,70---120为一个价格段 120以上为一个价格段,优点,体积小,睡起来比发泡的略感舒适(我没什么感觉),所以我个人喜欢用发泡的防潮垫。
发泡防潮垫:没太留意什么牌子,这个东西技术含量低,基本选加厚的就可以了,价格在40---60之间。(普通的也就20---30)
4,睡袋:
这个东西要根据LZ在的地方温度情况来选,还有出行的季节。
睡袋按质材分,抓绒的棉的羽绒的
夏季一般选用抓绒睡袋,这个也没什么品牌优势,基本上载70--90元,一般也就是信封式
春秋季一般用温标-5度----10度温标的睡袋,建议选用妈咪式的睡袋,保暖性高些,价格在120元左右的,SHERPA的有一款还不错
冬季睡袋:羽绒的吧,牌子比较多,但是有了牌子的都比较贵,除非是防品,羽绒睡袋的仿品建议不要买,我有一朋友买了一防品,每次起来知道的知道他是从帐篷出来不知道的还以为他是从鸡窝出来。我建议可以买厚的棉睡袋,温标在-15度的,价格在200元左右,实在觉得冷了套个抓绒的在里面。
5.炉头
可以选“火枫”的价格在100多左右
其实我想建议的是,台湾“羚羊”炉头,价格在50-60元,性价比相当不错。SHERPA有款蚂蚁炉头也还可以,电子打火的价格也是50--60元
7.套锅
自用选个2--3人的就可以了,价格在130元左右。
8.夏季衣服
快干衣裤:品牌的比较多,数都数步完,个人觉得SHERPA的还可以主要是性价比比较高,大概一套在240元左右。
9,冬季衣服
冲锋衣:建议选用国内的小牌子,山脉,梦之旅什么的价格在700---1000元,名牌的一般价位都在1500--2000以上东西是不错就是价格太。。。。。。名牌仿品也有,便宜的才100多,呵呵,没穿过不知道质量
抓绒衣:100----200的就可以了,不用去选大牌子的。
10.鞋子
品牌比较多,
高帮防水登山鞋  400------1000以上的都有,SHERPA的还可以价格在400元左右,西遥的也可以,400-500。
徒步鞋     200------1000以上的都有      牌子只能LZ自己决定了
11,杂项
这个就很多了
登山杖:      50左右,也有便宜的,没用过不知道质量
头灯:贵的700--900也有一千多的,不过我们这里小商品市场卖的10多块的我看也可以用,最近我弄的一款鹰眼的头灯还不错,价格也就是50左右
其他的还有,水袋,防水袋,快挂,水壶,帽子,头巾,太阳镜等等等等。。。。
反正很多东西只能是一面玩一面慢慢的发现,一面玩一面配齐的。
1人 评分 查看全部评分
  • 瑤瑤
我也想问相同的问题。
帮忙顶 啊
夏天可简单了,雨披,胶鞋,渔夫帽,平时穿的运动衫,书包里装上和平常用的水罐子,铝饭盒,粮食,需要过夜的话顶多再买条化纤绒毯和泡沫垫子,别的东西跟老人混混就好。
需要注意的就是嘴甜一点,大哥大姐的叫着,人也知道你是穷学生,都会帮你忙的。
量力而行。。
都大学生了。难道不能搜索一下
从我的经验看,基本露营徒步装备全部搞下来1000左右
1人点评 收起
楼上亮了,能给个清单不
也想弄套
3000-30000
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |