搜索

中卫

周末2日游后记---徙步水洞沟

[复制链接] 查看:21714 | 回复:111

有人说新一代的自虐方式,就是做一些恐怖的事情,在别人看来都是有毛病的。。
“驴行”可能算是一种吧。但是,在这一个朋友圈了,玩这个活动的还是乐此不疲。也有很多人说这是一种信仰,在驴行的过程中能给自己带来快乐,能交到有相同爱好的朋友。还有人把它当成一种锻
炼,一种磨练,不仅是身体上的,还是心智上的,说白了就是修炼自己。
4月2日答应老驴要一道前行,。3号因为要去面试,我不得不推迟了行程,但不能把头驴给晃了。。
7点就起床了,收拾好东西,准备准备。
8点离家。
9点面试,听领导在那磨叽了半天,全是无关紧要的东西。
9点半终于磨叽完了,就去坐车。
领导给了个坐车路线,可怜的我没有等到车,怕误时间不得不去车站坐车。
10点,通过安检,进站买了车票是10点50的。看着时间过的慢的不行,就坐着等,想着时间还长,做好能吧午饭给解决了,就可以少背一点。去旁边的餐馆吃了点东西,等我再进站的时候,被安检给拦
了下来。要我把刀子交出来,我莫名的掏出了背包里的用刀,一直以为那东西不是在管制刀具的行列,刚才安检都过了,这次又被整到了。接着,警察叔叔就来到了身边,我解释说是要参加户外运动
需要这东西。人警察还很威严的告诉我“这是违禁品,必须要没收,幸好你是装包里,要是带身上是要拘留你的”,把我郁闷坏了,这年头,怎么警察叔叔都爱夸大问题的严重性啊。又没有超过15CM,
你至于这么吓唬我么?
警察就是警察,手一挥,“你可以走了”。我就只能眼看着他从容的把我的爱刀装进他的口袋,本打算纠缠一下,至少丫收我东西得给我开个条吧,啥都没有,这时候我想到了一首歌“你的手一挥,还
不快点飞。。。”
10点40分,到了上车的时间,我上车问路。至此时,老大舒马赫和飞天已经在风沙中等候我近半个多小时了,心里真挺歉意的。车过了黄河,问了旁边的朋友路怎么走,聊着聊着就问到人到哪?车票怎
么买?人坦然的告诉我,坐到哪,买到哪。刹那间,我发现自己有点傻,竟然不知不觉的又为了宁夏的交通事业坐了慈善。本来到达目的地8.5元的票,我竟然买的全程20元。顿时,那个郁闷啊,这次出
来,没有跟上部队,亏的慌。
11点20分,到达起点,联系舒马赫,定好方向直奔过去。一路小跑,毕竟舒马赫和飞天已经在风沙中等待我近一个小时了,必须得保持不能超过一个小时。路上还看到了几个的摩托一族,在沙丘上寻找
着刺激。。心动啊。。。。
11点40分,终于在大风沙中找到了组织。在此,特别感谢在此次活动中,为我在风沙中等待的朋友,辛苦你们了。。。。。
迎着正午的太阳,我们一路东行,在一路愉快的笑声中,我们沿着明长城,踏寻着古人的足迹,体验着边关战将的豪情壮志。徒步行走在沙漠城堡中,别有一番风情。。。。。
其实,宁夏的水并不少,水库遍地开花,沙丘此起彼伏,连绵不断。。。看着公路上,疾驰的车辆,感到自己很是幸福,因我们没有那么匆忙的脚步。我们可以慢行,停留和意会。。。。
在老大舒马赫和飞天的忽悠下,我很成功的跟着他们的步伐前行,虽然传说中的路程有12公里,量不是很大,可走起来却没有那么简单。12点开始走的,好像一直没有停过,一直走到下午6点,舒马赫告
诉我们,说时速可达到5KM/H,可我怎么算都不是12KM啊。其实,下午3点半的时候就到了水洞沟,让我没有想到的是还有水库,一群野鸭和几只鹳在水中嬉戏,老大一阵狂拍。看天还早,就继续要我们
沿着明长城去藏兵洞,虽然腿开始痛了,虽然我是新驴,但也不能让人笑话,我挺的住。5点终于到了跟前,得有人去探探路,毕竟我们是晃进去的,没有买票。突然,见沟底,有一户人家,老大决定去忽悠。看有没有可能免费进去瞅瞅。。。。交流了半天,还是决定算了,毕竟现在狗腿子不是那么好忽悠的,弄不好被罚个300-500的,怪不划算。。。听到了蛙声一片,就不想动了,给老大建议就在这安营扎寨,老大说这地形不好,路又太远了明天计划走回银川不太好。。我们返程回到了水洞沟门口前的那片湖边安营扎寨,离公路不是很远,夜晚也能听到蛙声一片,美啊。。。坐到了帐篷里就不想在动了,短暂的休息后,老大开始给我们做饭,看着做饭熟练的手法,一看就知道一定在家常练习。。。。不禁长叹,好男人啊。。。。。饭饱后,飞天就吼着要玩扑克,"先花花",其实就是网络上玩的“斗牛”。可把我稀奇坏了,连老大不会玩,竟然飞天会玩。这可是要运气与智慧并存的游戏啊,一般上了年纪的男人才会玩的。。。我们俩就给舒马赫教,聪明的人就是不一样,玩几把牌就学会算了。。就不是一个级别。。。
天黑了,星星出来了。。。远处宁东冲天的火光,倒映在湖中。。。飞机的轰鸣声,汽车的疾驰声,风声,湖中的蛙声和水鸟的鸣叫声此起彼伏,像是一首交响乐,时而清脆时而磅礴,令人振奋,心潮澎湃。。。。
渐渐的睡意袭来,美好的一天在美梦中度过。。。。
4月4日,一个比较不爽的日期,怪不好听的。早晨7点的时候飞天就醒了,冲出帐外,我和老大就偷笑起来,那家伙在外边冻的来回跑,跳。问了一声要不要进来暖和暖和,她竟然就折腾起来帐篷,非得把我们折腾起来。。。。一个悲惨的一天就这么开始了,照例老大架锅做饭,我和飞天咽着口水等待。煎鸡蛋,味道真的做的不错,还有鸡蛋汤,早晨喝一口暖和啊。。吃玩早饭,就得收拾营地,帐篷收拾起来,我把垃圾收集起来装自己包里(老大和飞天就这么把我忽悠的)。。。。开始新的征程,今天的计划就是从水洞沟走回银川,全程30公里,听起来都这么伟大。。。我们沿着公路前行,刚走起来,就发现自己的腿好酸,腰好痛,脚底感觉有泡了。。。。为了用意志控制疼痛,我们边走边开玩笑,我出几道简单的算术题,让大家算。。。老大还是比较有才的,什么都瞒不过他敏锐的思维,就是飞天笨点,答案讲出来都听不明白,一路连走带忽悠的,我们看着身边疾驰的车辆,飞天一遍一遍的吼着打的,打的。。。我和老大全然不顾,蒙头朝前走(我就不相信飞天能抛掉我们自己坐车)。。。飞天竟然连路都不清楚,我和老大把横跨高速路的桥,说成是黄河大桥,她竟然都能相信了。飞天走到半路就吼着要休息,老大总说在走一会到前面再休息一下,结果11点半的时候我们到了石坝也没有休息过,老大还真能忽悠。不过我也终于找到了扔垃圾的地方,我迅速掏背包里的垃圾,再背上时顿时感觉轻了不少,谁知道是不是因为心理作用还是垃圾真的很重。。。上了黄河二桥,向北望去,发现其实黄河还是挺宽的,暗流涌动。。。这时候腿早就麻木了,只能低头苦走,不能被他俩把我甩了。。。终于走过了黄河桥,看到了高尔夫球场,看到了里面清澈的水流忍不住的想要泡脚,老大看了看我和飞天,还是决定休息一下吧。。这一坐就坏事了,我脱掉鞋子才发现,自己前脚掌下面有3个水泡,袜子也磨破了。飞天的脚也起了水泡。老大像安慰我们似的,也说自己可能也起泡了(不过看他矫捷的步伐也不像)。。。。过了黄河就到永固,掌政,石油城,银川市区。。。。自从发现自己脚起泡了以后,总感觉好痛啊,越走越痛,但还不好意思说出来。。。老大还是一个劲的走,飞天在最后跟着,看见的士就忍不住的吼(意见通不过白吼)。。。连骗带哄的终于把飞天扯到了永固镇,路过的一位大哥开着沙漠王,看到风尘仆仆的我们,过来就问要搭车么?飞天一看这好时机,冲了过去趴在人车门上就不愿走了,还问人是免费带我们去还是收费(美女,沙漠王咱能打的起么?的费不够人油费的)。。。。看着飞天的架势,老大终于仁慈的说了一句。。坐就坐上走吧。。。看那飞天感激的目光,我心里那个高兴啊,就是不能表现的太明显。。。原来,那哥们也是玩这个的,所以才主动和我们招呼的。。本来说好带到掌政的,结果一高兴直接把我们带到了石油城。。。。飞天终于活过来了,说咱在走到银川吧。老大说走就走,不过到银川还有5公里,看飞天的表情那个夸长啊(看你还美不美了)。。。。其实,也就2公里不到,走到东门公交车站,东西还给老大。。。我们就踏上了各自回家的车程。。。
这次经历,让我学会了很多东西。1、只要是自己喜欢的就得去做不管有多么不好协调 2、出门走路一定要问清楚路程花费(可怜的我丢了刀子,还买了全程车票)3、走路多的时候,记得多买几双厚袜子穿上,不然脚会痛的  4、有时候心理作用会远大于身体的疼痛作用(不知道脚起泡,走起来麻木了也就没有什么感觉) 5、其实,这世界上还是好人多  6、跟上老驴学经验还是有必要亲身体验的 7、朋友玩的就是个快乐,辛苦点、简单点没什么  8、挑战自己才是真正的生活
5人 评分 查看全部评分
有人说新一代的自虐方式,就是做一些恐怖的事情,在别人看来都是有毛病的。。“驴行”可能算是一种吧。但是,在这一个朋友圈了,玩这个活动的还是乐此不疲。也有很多人说这是一种信仰,在驴行的过程中能给自己带来 ...阳羔 发表于 2010-4-5 02:34 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6376133&ptid=356179][img]https://bbs.8264.com/ ...
呵呵!很情真意切的驴行感悟!有PP就更米啊机了!
1# 阳羔 看你小子长的大大咧咧的,心思还挺细腻~~早知道你那么能装,就自己搭车回来,把你留给舒马赫,看不练的你口吐白沫,就现在,估计你的腿也算够呛~哈哈
哈哈,{:4_129:}
呵呵呵。。
哪咋办呢。。。
就知道你好,肯定丢不下我们。。。
在说了,我们不上车,能让你上车走么。。。。
3# 飞天nx
呵呵,那不是知道你好么。。
肯定不会一个人打的走的。。
再说,我和老大要不上车,能让你坐车走么。。
多危险啊。。
小子动作片挺快,游记写得不错,记录详实,可圈可点。奖励魔术头巾一条(雪狐上次赞助的),记住下次集体活动时来领。我马上上片片。^^
小子动作片挺快,游记写得不错,记录详实,可圈可点。奖励魔术头巾一条(雪狐上次赞助的),记住下次集体活动时来领。我马上上片片。^^舒马赫nx 发表于 2010-4-5 17:37 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6379429&ptid=356179][/ur ...
你速度真慢!
周末2日游后记

本次活动预计徙步12.3公里,实际徙步里程38.5公里.
活动路线,万亩林场水库---第二个水库----向南切到明长城----沿明长城直至水洞沟藏兵洞口----返回湖边扎营---第二天从水洞沟沿102县道经黄河二道桥徙步返回银川(其中有一段因某些同志毅志力突然下降,永固到石油城乘车,再次感谢越野E族的兄弟).因论坛特殊原因,暂不能上传照片,稍候上传.
7# 舒马赫nx
呵呵,谢谢老大,我下次见了你,我可主动要了哈。。
别您老到时候忘了,。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |