搜索

五一去小五台装备问题。

[复制链接] 查看:4434 | 回复:21
1驴币
五一去小五台,请高手指点一下装备和相应的一些注意事项,多谢。

最佳答案

北海龙吟 查看完整内容

5.1的小五台一般天走路时穿速干(或加一层内衣)就行,扎营时需要抓绒,不过我的经验带羽绒服(一般市售的普通羽绒服)比抓绒体积小重量轻,保暖还好。 小五台地区小气候很强,常会形成局部降雨。五一有没有雨要看运气,如有雨一般就是雨转雪。5.1期间的最低气温一般在5度左右,赶上变天会在-5度左右或更低
6# 北海龙吟  会下雨么?穿什么衣服呢路上,是穿套硬壳,还是穿套速干呢?小然 发表于 2010-4-12 14:12 ...

5.1的小五台一般天走路时穿速干(或加一层内衣)就行,扎营时需要抓绒,不过我的经验带羽绒服(一般市售的普通羽绒服)比抓绒体积小重量轻,保暖还好。
小五台地区小气候很强,常会形成局部降雨。五一有没有雨要看运气,如有雨一般就是雨转雪。5.1期间的最低气温一般在5度左右,赶上变天会在-5度左右或更低
{:4_118:}
随便看看
夏季帐篷,-10的睡袋,其他的就按照自虐的行程安排吃住。不要太腐败了。
-10度睡袋。。。哭了,我只有个0度舒适的棉睡袋。
所谓0度舒适睡袋的极限温度一般要在-5以下,一般情况下5.1去小五够用了,提示可带上一件羽绒服和抓绒裤,扎营后穿,若是晚上冷就穿着睡。

各沟冰很多,山脊的阴面个别地方积雪能没膝,冰爪建议必有(或队伍里至少两人有冰爪,另备路绳公用)。雪套最好有,如遇变天下雪可能很大。如果穿台防晒霜最好有,不然极可能晒的脱三层皮
6# 北海龙吟   多谢啊版主大人,就俺于水火啊,很有帮助。
6# 北海龙吟 会下雨么?穿什么衣服呢路上,是穿套硬壳,还是穿套速干呢?
下雨就雨衣,啥壳都白扯
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |