搜索

德国

不懂外语走西欧

[复制链接] 查看:40102 | 回复:141
还有其他趣闻么,我们都很关注呢
哈哈!楼主非常幽默,期待着更精彩的后续。。。。
这月底去办签证 5月中去 慕尼黑-波兰--捷克   两牙在考虑中 葡萄牙消费较低和咱们差不多 那颗牙就贵了 金牙啊,
LZ很厉害:)

宾馆里--
到汉堡- 转机,乘火车,找旅馆,打的,问价,甚至包括找卫生间,几乎所有需要用的单词女儿都用德汉对照的表格打印出来,两大张。对我这德英文盲来说真是出行宝典,这两张纸如同护照一样重要。
打的到宾馆,一切顺利,那表格用了两次,很灵。
时间还早,想到去饭店吃对那菜单就够伤脑筋的,正好旁边有一超市,面包,火腿,看那红酒也不贵,拿两瓶,回宾馆开餐。
当拿出杯子准备品品那欧洲红酒时,糟,没有开瓶器,翻阅宝典,也没有这一项!
守着上好的红酒喝不到,况且下段的旅行也不能带着它,郁闷。
灵感一现,有了,我拿了一张信笺,在上面画了一个开瓶器。下楼—
总台***真正是聪明了得。一眼便明白,随即从宾馆酒吧拿来一个,凡克欧,凡克欧,凡克欧,我连声道谢。哈哈天生我才必有用—没白学了两年画。

不懂外语走西欧
{:4_110:}先佩服大孢一下。期待精彩。,
佩服!
good..
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |